Moscow-Post RSS
19 Июня 2018
 

Митинг который почти состоялся

Милиция не дала Лимонову дойти до Триумфальной площади

Митинг который почти состоялся

Сегодня в Москве на Триумфальной площади прошел митинг оппозиции в защиту 31-й статьи конституции, гарантирующей гражданам право на проведение демонстраций и митингов. Как передает корреспондент The Moscow Post с места событий, на подходе к Триумфальной площади был задержан лидер «Другой России» Эдуард Лимонов, и увезен сотрудниками милиции в УВД «Тверское».

Напомним, что власти разрешили провести акцию только представителям Московской Хельсинской группы возглавляемой Людмилой Алексеевой. Сторонникам же Лимонова, в этом было отказано.

Уже к 17:00 Триумфальная площадь была перекрыта сотрудниками милиции. Выход из метро «Маяковская», со стороны Концертного зала им. Чайковского был закрыт. По словам очевидцев, на улице было большое количество сотрудников милиции и дружинников, одетых в гражданскую одежду.

Вдоль Тверской улицы стояли грузовики с сотрудниками ОМОНа, и солдатами внутренних войск.

Уже к 18:00 участники акции вовсю стекались на митинг. В общей сложности пришло более 500 человек, несмотря на то, что сторонники Алексеевой обещали привести до тысячи участников.

Для прохода митингующих было установлено два металлоискателя.

Явился на мероприятие и один из лидеров оппозиции Борис Немцов, который месяц назад за аналогичные действия был задержан, и приговорен к 15 суткам заключения.

К моменту выхода на трибуну Немцова ему попытался помешать провокатор, однако толпа сумела его обезвредить. После выступления Немцов в сопровождении своих сторонников, добрался до машины и беспрепятственно уехал.

Зато, в очередной раз не повезло другому оппозиционеру Эдуарду Лимонову, который заявлял, что, несмотря на запрет властей, он и его сторонники будут участвовать в митинге.

Как заявлял сам Лимонов, со вчерашнего дня за ним установлено наблюдение, и под его окнами стояла машина оперативного наблюдения марки «Форд».

Что бы обезопасить себя Лимонов пригласил журналистов и в их сопровождении, а так же со своими сторонниками направился к Триумфальной площади. Причем, по словам очевидцев «Форд» неуклонно следовал за ними.

Однако добраться до Триумфальной площади Лимонову все же не дали. За 200 метров до места проведения митинга, оппозиционер без объяснения причин был задержан милицией и увезен на автобусе в Тверское УВД. Сторонники же Лимонова растворились в толпе.

Между тем, часть лимоновцев попыталась провести шествие до Манежной площади, но была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

В общей сложности было задержано 20 человек.

В свою очередь, митинг проводимый сторонниками Людмилы Алексеевой прошел без эксцессов.

Смотрите также:

Песков прокомментировал сбор подписей против пенсионной реформы

Песков прокомментировал сбор подписей против пенсионной реформы

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что президент РФ Владимир Путин на этой стадии не принимает участие в обсуждении повышения пенсионного возраста.

18 Июня, 14:55

Пиар-таблетки от Вероники Скворцовой

Пиар-таблетки от Вероники Скворцовой

Минздрав, похоже, начал активную пиар-компанию. Ведомство через СМИ пытается убедить россиян, что наше здравоохранение становится с каждым днем все лучше. И это несмотря на то, что на прямой линии с президентом Минздрав завалили жалобами.

18 Июня, 11:01

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика