Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

«Тайные игры» Владислава Суркова с ультраправым уклоном

В рядах «правых» партий перед выборами идут серьезные перестановки. Так ДПНИ может быть распущено, а Владимир Тор станет главой нового «ультраправого движения». Часть ДПНИ перейдет в ЛДПР. На фоне этого многие оппозиционные демократы примкнут к Партии народной воли Немцова и Касьянова. Более того, как выяснилось, у Владислава Суркова есть свои планы на счет «правого движения». Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

«Тайные игры» Владислава Суркова с ультраправым  уклоном

В правой внесистемной оппозиции идут серьезные изменения. Так длительная конкуренция среди демократических структур наконец-то переросла в консолидированную силу. В итоге в эту субботу в Москве была официально учреждена Партии народной свободы (ПАРНАС).

«Все больше граждан сегодня осознают, что перемены просто необходимы. Мы заявляем, что можно создать альтернативу современной власти, и люди должны это почувствовать», - заявил на учредительном съезде лидер Народно-демократического союза (НДС) Михаил Касьянов.

К нему присоединились лидер Народно-демократического союза (НДС) Михаил Касьянов и глава движения «Демократический выбор» Владимир Милов. Так же к этой компании примкнул председатель лишившейся официальной регистрации Республиканской партии Владимир Рыжков.

Все вместе они образовали Партию народной свободы (ПАРНАС).

«Наша партия решает четыре приоритетных вопроса: как бороться с коррупцией, как поставить под контроль государственный аппарат и силовые структуры, как вернуть свободные выборы и как обеспечить комфорт для бизнеса и гражданского общества», - заявил Владимир Рыжков.

Таким образом, пока внесистемная правая оппозиция старается объединяться, прокремлевские демократические силы близки к расколу. То сторонники Путина и Грызлова из «Молодой Гвардии Единой России» (МГЕР) не на шутку сцепились с представителями движения «НАШИ», лояльными Якеменко и Суркову, то в Движении против нелегальной иммиграции (ДПНИ) произошел раскол на сторонников Владимира Тора (Владлена Кралина) и Александра Белова (Поткина).

Разумеется, ДПНИ не принято читать «в строгом смысле» прокремлевским движением, но в свое время и Белов работал с «НАШИми», и Кралин участвовал в мероприятиях «Молодой Гвардии Единой России».

Тем не менее, столь близкое общение с «нашистами» и «молодогвардейцами» не дали Кралину и Белову «иммунитета» перед следствием. В частности, в минувшую пятницу лидеров ДПНИ вызвали в прокуратуру Москвы. Как сообщил журналистам один из основателей Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов (Поткин), прокуратура Москвы в течение недели подготовит документы для обращения в суд о запрете ДПНИ как экстремистской организации.

Александр Белов, который добровольно сложил с себя полномочия главы ДПНИ в апреле 2009 года, заявил, что за попыткой закрытия ДПНИ стоит ФСБ. По словам Белова, спецслужбы бояться повторения «тунисского» или «египетского сценария».

Владимир Тор, руководящий московским отделение ДПНИ, был более сдержан в своих комментариях. Отметим, что после недавнего закрытия «Славянского союза» российские националисты заметно приуныли. Хотя Дмитрий Демушкин не растерялся и возглавил движение «Славянская сила».

Слухи о том, что ДПНИ вскоре закроют, появились после недавних беспорядков на Манежной площади. Ведь одним из провокаторов со стороны ДПНИ выступал именно Владимир Тор.

Кстати, не стоит винить исключительно ДПНИ в организации массовых беспорядков на Манежной площади и возле Киевского вокзала. Ведь, по неофициальным данным из Администрации Президента, стало известно, что в качестве провокаторов выступали комиссары прокремлевского движения «НАШИ», лояльные заместителю руководителя Администрации Президента по внутренней политике Владиславу Суркову.

Об этом The Moscow Post писал в статье «Владислав Сурков «заигрался» в Адольфа Гитлера»?». В частности, там рассказывалось о том, что беспорядки провоцировал член движения «НАШИ» Левон Арзуманян. По этому поводу активно возмущались блоггеры, увидев, как «нишисты» активно салютуют «ЗИГ ХАЙЛЬ». Эта ситуация неплохо описана в блоге у Tushe в посте «Кремлёвские Провокаторы на Манежной и на Киевской». Со стороны ультраправой оппозиции кремлевским «нашистам» своими провокациями активно помогал Владимир Тор, который тоже работает на Суркова.

Как утверждают представители Администрации Президента, «Владислав Юрьевич решил создать вместо ДПНИ национал-патриотическое молодежное движение, лояльное Кремлю, чтобы иметь противовес «НАШИМ»»

В новое движение войдут ультраправо настроенные молодые люди, которые раньше были в ДПНИ. Таким образом, Сурков вырастит новое движение из ДПНИ точно так же, как и когда-то «НАШИХ» вырастили из «Идущих вместе». Кандидатура на роль нового «фюрера» уже согласована. Им станет Владлен Кларин (Владимир Тор).

Но вот куда же пойдут оставшиеся члены ДПНИ, не желающие принимать сторону «перебежчика»?

Они могут либо влиться в «Славянскую силу» к Демушкину, либо и вовсе выйти из движения в след за Беловым (Потникиным).

А быть может у «верных членов ДПНИ» есть еще один альтернативный вариант развития событий?

Как сообщил корреспонденту The Moscow Post источник в Госдуме РФ, в ДПНИ состоит первый сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского – Иван Струков, называющий себя «русским врачом». Об этом, кстати, уже писали в блогах. Струков не только является активным членом ДПНИ (ранее НБП), но и одновременно работает в ФСБ. По одним данным, он работает врачом в одной из ФСБэшных больниц, а, по неофициальной информации, является внедренным в ДПНИ оперативным сотрудником.

Если второй сын Жириновского Игорь Лебедев руководит фракцией ЛДПР в Госдуме, то почему бы и Струкову не перейти в ЛДПР, захватив с собой своих коллег из ДПНИ.

Ведь иначе они рискуют стать такими же «тупыми придатками» Росмолодежи, как «нашисты» Василия Якеменко.

Впрочем, переход членов ДПНИ в ЛДПР расходится с планами господина Суркова. Интересно, что же еще придумает Владислав Юрьевич в сфере молодежной политике?..

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья