Moscow-Post RSS
23 Апреля 2018
 

Британского журналиста «демократизировали» на родину

Скандалом обернулась попытка британского журналиста издания Guardian Люка Хардинга попасть в Россию. Как уже сообщал The Moscow Post, Хардинга по прибытии в Москву остановили пограничники, отобрали паспорт и заявили, что въезд для него в Россию закрыт. После этого, корреспондент был посажен на обратный рейс, где в самолете ему вернули паспорт. Отметим, что это далеко не первый случай выдворения западных журналистов из России. Напомним, что в 2007 году молдавской корреспондентке Наталье Мораль был закрыт въезд в страну, в связи с тем, что она подвергала резкой критике состояние прав человека в России.

Британского журналиста «демократизировали» на родину

По мнению экспертов, высылка Хардинга связана с его постоянной критикой в своих статьях российских властей. Как сообщил корреспонденту The Moscow Post источник в российском МИДе, запрет Хардингу въезжать в Россию связан с тем, что его фамилия числится в списке лиц нежелательных для посещения России.

В связи с этим становится непонятным другой вопрос, почему тогда Хардингу вообще дали визу для въезда в Россию.

По мнению представителя организации «Репортеры без границ» которым он поделился с корреспондентом The Moscow Post, запрет на въезд Хардинга может быть связан с предстоящими парламентскими и президентскими выборами в России.

История в которую попал Хардинг, может случиться с любым из наших коллег.

Так же обеспокоен ситуацией и председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, который выразил возмущение действиями российских властей.

Вместе с тем, инцентдент с английским журналистом может негативно сказаться на российско-британских отношениях. Напомним, что через неделю глава российского МИДа Александр Лавров прибудет в Лондон с официальным визитом.

Между тем, как сообщил корреспонденту The Moscow Post источник в российском МИДе, внешнеполитическое ведомство не ожидает из-за этого случая осложнения отношений с Великобританией.

Смотрите также:

Володин недоволен работой Минздрава

Володин недоволен работой Минздрава

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин считает работу Минздрава России "неэффективной".

20 Апреля, 17:55

Сорвавшиеся "борзые" Воробьева

Сорвавшиеся "борзые" Воробьева

Глава Серпуховского района выступил с обращением в котором рассказал, как высокопоставленные чиновники, пользуясь гангстерскими методами, вынуждают его уйти в отставку.

20 Апреля, 17:47

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика