Moscow-Post RSS
21 Июня 2018
 

Силовиков вызвали в Думу на час

Сегодня в Госдуме в рамках правительственного часа, «на ковер» к депутатам были вызваны все руководители силовых ведомств. Слушания были посвящены теракту в столичном аэропорту Домодедово который произошел 24 января этого года. Как передает парламентский корреспондент The Moscow Post, заседание проходило в закрытом режиме. Однако даже несмотря на это разговор у силовиков с народными избранниками вышел «жаркий».

Силовиков вызвали в Думу на час

Госдума в частности заслушала главу ФСБ Александра Бортникова, министра внутренних дел Рашида Нургалиеава, генпрокурора РФ Юрия Чайку, главу Следственного комитета Александра Бастрыкина. Единственным гражданским министром был руководитель Минтранса Игорь Левитин.

Еще до начала заседания, было понятно, что разговор предстоит жесткий. Так глава КПРФ Геннадий Зюганов заявил журналистам, что вся вина в событиях приведших к теракту в Домодедово лежит на действующей власти. По словам первого коммуниста страны: «Во всем виновата экономическая политика, которая позволяет развиваться и действовать террористам».

Не менее жестко высказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, «У ФСБ есть все технические средства для предотвращения терактов, вплоть до газоуловителей. Однако они их не используют. Мы в прошлом году на эти цели выделили 6 млн. рублей, из них освоено было только два. Это говорит о том, что правоохранительным органам не хочется бороться с террористами».

А вот представители «Справедливой России» высказались более лаконично заметив, что для борьбы с терроризмом надо менять саму идеологию войны с ним».

Напомним, что изначально оппозиция требовала провести открытые слушания, и даже вызвать премьера Владимира Путина. Однако большинство депутатов не поддержало эту идею.

Сказать по правде министрам пришлось не легко. Со слов руководителя фракции эсеров в Думе Александра Бабакова, «Между депутатами и министрами достигнуто взаимопонимание, что для борьбы с терроризмом должен применяться комплекс мер. Вместе с тем Байбаков отметил, что депутаты не стреляться подменить собой правоохранительные органы, но готовы с ними сотрудничать».

Как заявил депутат-единорос Владимир Васильев, «Задержано двое подозреваемых в причастности к терактам в Домодедово».

А по словам, эсера Гудкова, правоохранительным органам известны все участники и исполнители теракта. Как было озвучено на правительственном часе, взрывчатка была привезена с Северного Кавказа, то, что она оказалась на территории Москвы, имеет коррупционную составляющую».

По словам главы ФСБ Александра Бортникова, в прошлом году на территории России было совершено порядка 44 терактов.

Впрочем, не обошлось и без самокритики. Так в своем выступлении Генпрокурор Юрий Чайка, заявил, что «все было сделано что бы предотвратить теракт».

Поинтересовались депутаты и у министра транспорта Игоря Левитина, о том, что делается для безопасности, на транспорте во вверенном ему ведомстве, и почему не были выделены деньги на безопасность. По словам главы Минтранса, средства не были выделены Минфином, по распоряжению. Алексея Кудрина.

Смотрите также:

Игры "патриарха" Тулеева

Игры "патриарха" Тулеева

Спикер заксобрания Кемеровской области написал заявление в прокуратуру с просьбой проверить деятельность фонда "Милосердие". В кого целился Тулеев на самом деле?

21 Июня, 11:20

"Макаронный кракен" и Вадим Белоусов

"Макаронный кракен" и Вадим Белоусов

Силовики готовят новую "бомбу": они раскручивают уголовные дела мошенников связанные с бывшим губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем. На "прицеле" депутат ГД Вадим Белоусов?

21 Июня, 4:39

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика