Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Кто организовал атаку на «Единую Россию»?

Приближается единый день голосования, а вместе с ним – и выборы в Госдуму, ждать которых осталось меньше года. На фоне этого против «Единой России» выстроилась целая стена преград. Враги партии власти не дремлют. Так в Курской области были сожжены автомобили депутатов-единороссов, а руководителя «Молодой Гвардии Единой России» Курской области Романа Гуторова жестоко избили. Более того, в других регионах на депутатов-единороссов заводят уголовные дела, а в отношении патийных губернаторов проводят проверки. На фоне этого «непонятные процессы» происходят в молодежной политике. Так накануне закрыли ДПНИ, а между «нашистами» и «молодогвардейцами» началось активное противостояние. Похоже, что против «Единой России» и ее «Молодой Гвардии» активно интригует первый заместитель Администрации президента РФ по внутренней политике Владислав Сурков. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Кто организовал атаку на «Единую Россию»?

В России не утихают предвыборные скандалы. Более того, впервые нешуточные страсти бушуют в молодежной политике, где, словно как в зеркале, отражаются все реалии политического процесса в России.

И, к сожалению, эти реалии порой бывают весьма негативные. В частности, вечером 16 февраля был жестоко избит руководитель «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) Курской области, кандидат в депутаты областной Думы Роман Гуторов. Это произошло после того, как молодогвардейцы 12 февраля начали кампанию против необоснованного завышения цен на топливо, проводя пикеты у АЗС. В этом им помогли влиятельные единороссы. К примеру, поддержать акцию МГЕР в Курск приехал руководитель ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев.

Он заявил, что если владельцы автозаправок не будут прислуживаться к требованиям «Молодой Гвардии», то активистам молодежного крыла партии власти необходимо будет «повышать градус борьбы и наращивать своё давление».

В результате предвыборная борьба достигла того накала, что «криминальные элементы», контролирующие АЗС и поддерживающие оппозиционных кандидатов в Курскую областную думу, организовали покушение на главу «Молодой гвардии Единой России» Курской области Романа Гуторова.

Молодого человека жестоко избили до полусмерти прямо после пикета МГЕР на одной из курских АЗС.

«Я остановился возле магазина, чтобы купить воды, в магазине обнаружил, что кошелек оставил в машине. Вернулся, сел за руль, достал из бардачка кошелек, и тут услышал голос прямо над ухом: «Это ты - Роман Гуторов?» Я вздрогнул от неожиданности, поняв, что кто-то сидит на пассажирском сиденье рядом со мной. Тут водительскую дверь открывает второй неизвестный и говорит: «да, это точно он - Гуторов». И уже мне: «Ты что, самый крутой кандидат в депутаты? После чего сразу же стал наносить мне многочисленные удары, в основном в лицо. Я потерял координацию, лицо залило кровью, нападавшие же в это время довольно не спеша, скрылись», - описывает покушение Роман Гуторов.

Председатель Координационного совета МГЕР Тимур Прокопенко (бывший пресс-секретарь Бориса Грызлова) заявил, что «Молодая Гвардия» будет «добавиться от правоохранительных органов самого тщательного расследования этого инцидента и требовать, чтобы напавшие на Романа были найдены и понесли наказание в соответствии с законом».

Однако, как выяснилось, это не единственное нападение на кандидатов в депутаты Курской областной думы.

В частности, и ранее имели место случаи силового давления на представителей регионального отделения «Единой России» по Курской области. Так, ночью 7 февраля 2011 года было одновременно сожжены два автомобиля, принадлежащих кандидатам в депутаты Курской областной Думы, том числе машина Сергея Емельянова, ректора государственного университета. Судя по показаниям свидетелей, это была целенаправленная публичная акция устрашения.

Таким образом, можно констатировать, что кто-то ведет целенаправленный террор против курских единороссов.

Любопытно, что это происходит в одной из самых политически стабильных регионов РФ, которым уже 10 лет руководит Александр Михайлов, который сам в 2005 году перешел из КПРФ в «Единую Россию».

Проблема в данном случае заключается не только в самом нападении на руководителя областного отделения «Молодой Гвардии» и на влиятельных единороссов, а в том, что кто-то решил бросить открытый вызов партии власти, очевидно, не боясь последствий.

Более того, это случай не единственный. Так в Пермском крае губернатор Олег Чиркунов организовал настоящую травлю местных единороссов. Только недавно в Пермском крае Добрянский районный суд отменил решения ТИК о регистрации на выборах депутатов в земское собрание муниципалитета сразу нескольких единороссов. Постановление суда коснулось действующего вице-спикера Михаила Гривы (избирательный округ №15) и депутата земсобрания, директора ООО «Полазна-хлеб» Бориса Павлова (№11).

А в конце прошлого года Чиркунов лично бросил вызов региональному отделению «Единой России» и инициировал отставку секретаря регионального политсовета партии «Единая Россия» Геннадия Тушнолобова. Отметим, что это произошло после того, как в СМИ разгорелся скандал, связанный с разработкой Генплана развития Перми. Как выяснилось, губернатор отдал без конкурса этот многомиллионный контракт фирме КСАР, принадлежащей научному руководителю Антона по Сэнт-Галленскому университету господину Кейсу Кристиаансу. По мнению следователей, $3 млн., выделенные на разработку Генплана, были просто «распилены» между иностранными архитекторами и семьей Чиркунова.

И вместо того, чтобы посадить губернатора Чиркунова, в отставку был вынужден уйти борец с коррупцией Тушнолобов.

Более того, политическим репрессиям подверглись и другие руководители региональных единороссов. Так прокуратура возбудила проверку в отношении главы Хакасии Виктора Зимина, который одновременно является главой регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия» в Хакасии.

Таким образом, именно Виктор Михайлович должен стать тем «паровозом», который возглавит республиканский список на выборах в Госдуму, которые состоятся в этом году. Более того, он же составляет избирательные списки. Парламентские выборы уже привели к тому, что против главы региона началась настоящая «черная PR-кампания», организованная его политическим оппонентом - экс-главой региона Алексеем Лебедем. Это именно он распустил слухи в СМИ о том, что супруга Зимина якобы «владеет» компанией «Промметалл», которая якобы «поставляла в Китай электротехническую сталь Саяно-Шушенской ГЭС под видом лома».

В итоге вместо того, чтобы привлечь к уголовной ответственности за клевету Алексея Лебедя, следователи обрушились на губернатора Виктора Зимина.

Таким образом, противники ополчились на партию власти и начали вести себя так, как будто им за это ничего не будет. Ходят слухи, что против «Единой России» активно интригует первый заместитель Администрации президента по внутренней политике Владислав Сурков, конфликтующий с председателем высшего совета «Единой России» Борисом Грызловым.

Не даром «сурковские хунвейбины» из движения «НАШИ», которое правильно назвать ОПГ, устраивали атаки на московские префектуры и стычки с молодогвардейцами на Селигере. Более того, Сурков перетянул на свою сторону лидера «Яблока» Сергея Митрохина, которому обещали место в Госдуме, и главу запрещенной экстремисткой организации ДПНИ Владлена Кралина (Владимира Тора), которому был обещан пост руководителя создаваемой проправительственной ультра-правой организации, которая должна заменить ДПНИ (концепция «управляемого национализма» - прим.ред.) Таким образом, Сурков сплачивает против «Единой России» как системную, так и несистемную оппозицию.

Но вряд ли такие «фокусы» сойдут ему с рук. Ведь от гнева единороссов Владислава Юрьевича не спасет ни глава Росмолодежи Василий Якеменко, уличенный в педофилии, ни «новый фюрер» Владимир Тор (Владлен Кралин), ни кто-либо еще из «шайки» «НАШИХ», «СТАЛИ», ДПНИ и других полубандитских сурковских группировок.

Поговаривают, что вскоре по инициативе Владимира Путина (либо его ближайшего окружения) Дмитрий Медведев отправит Владислава Суркова в отставку. Уж больно заигрался Владислав Юрьевич в «серого кардинала». А ведь за все нужно расплачиваться – и за свои амбиции тоже…

Добавить комментарий

Если бы у нас выбирали депутатов как раньше, по
одномандатным округам, без административного давления, то депутата от народа никто бить и убивать не стал бы.
А ЕР получает то, что давно сама просит.
Людмила (20 Февраля, 11:40)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья