Moscow-Post RSS
25 Февраля 2018
 

Жириновский не хочет проигрывать суд с Лужковым

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский при всем своем эпатажном имидже – весьма опытный и расчетливый политик. Недаром он уже много лет занимает крепкие позиции в высших эшелонах власти. Жириновский всегда держит нос по ветру и первым поворачивается в нужную сторону при изменении конъюнктуры.

Жириновский не хочет проигрывать суд с Лужковым

Чуть меньше года назад Жириновский неожиданно стал бичевать на заседании Госдумы Правительство Москвы и лично столичного градоначальника, обвиняя их во всех смертных грехах – от обмана дольщиков до потери интереса к обеспечению безопасности на московском транспорте, а затем он в течение нескольких месяцев неоднократно публично напоминал об этих заявлениях. И что получилось? Правильно. Ровно через полгода после его первого обличительного выступления Юрий Лужков был отрешен с поста мэра Москвы. Остается только предполагать, что это было – простое совпадение или же обличения Жириновского были нужны для подготовки общественного мнения перед грядущей отставкой?

Как бы то ни было, вскоре после выступления Жириновского, Лужков и Правительство Москвы подали против него иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации. Судебные разбирательства – дело не быстрое и они продолжаются до сих пор. Следующее заседание состоится 5 апреля. Кстати, как выяснилось на последнем заседании суда (21 февраля) все остальные экс-члены Правительства Москвы, кроме Юрия Лужкова, не изменившего своим принципам, отозвали свои иски против Жириновского. По идее подобное поведение оппонентов, для которых, похоже, честь и достоинство не столь значимые понятия, чтобы их до конца отстаивать в суде, должно было укрепить стремление политика одержать победу и над бывшим мэром.

Однако, это далеко не так. Владимир Жириновский, никогда ранее не упускавший случая пропиариться, в том числе, и под сенью Фемиды, стал кулуарно искать путей примирения с Юрием Лужковым во внесудебном порядке. По словам адвоката экс-мэра Алексея Мельникова, к нему с этой целью в последнее время неоднократно обращались представители политика. «Владимир Вольфович – человек очень эмоциональный и, скорее всего, он сейчас сожалеет о том, что было им сказано в сердцах. По закону он должен привести доказательство всех озвученных им обвинений. Мы убеждены, что это сделать невозможно, так как подобные факты просто не имели места. И не исключено следующее – разобравшись в том, что озвученные им обвинения на самом деле ложны, и предвидя свое поражение в суде, он решил через своих помощников предлагать мировую», - считает Мельников.

Вполне возможно, что адвокат прав. Кстати, когда недавно латвийские власти отказали Лужкову в виде на жительство из-за его неоднократных заявлений в защиту русскоязычного населения республики, и многие, забыв о реальных фактах унижения в этой стране русского населения, на все лады смаковали это известие, неожиданно на защиту экс-мэра грудью встал его недавний оппонент. «Юрий Лужков вправе рассчитывать на поддержку российского МИДа в этом вопросе, так как это – унижение его как российского гражданина и соответственно укол в сторону России», - заявил Жириновский.

Если рассматривать сложившуюся ситуацию в данном ракурсе, то изменение непримиримой позиции в отношении Лужкова на прямо противоположную может свидетельствовать о том, что обвинения, выдвинутые Жириновским против Лужкова, банально не имеют доказательств, и именно поэтому он пытается отыграть назад. Видимо вице-спикеру Госдумы РФ - после всех его многочисленных публичных заявлений - проиграть в суде «отрешенному» от власти политику попросту стыдно.

Первоисточник: http://www.polit.ru

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья