Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

За кулисами судебного процесса над Евгенией Хасис и Никитой Тихоновым

Судье Александру Замашнюку, председательствующему на процессе по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, неожиданно предоставлена охрана. Ему угрожают националисты. Сами оппозиционеры называют «заказчиком» этого судебного процесса Кремль. Они обвиняют Владислава Суркова в манипуляциях политическим процессом в молодежной среде. С подробностями корреспондент The Moscow Post.

За кулисами судебного процесса над Евгенией Хасис и Никитой Тихоновым

Прокурор Елена Сухова на очередном заседании Мосгорсуда, который рассматривает дело обвиняемых в убийстве Никиты Тихонова и Евгении Хасис, заявила, что националисты узнали и опубликовали адрес судьи, который ведет дело об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Кроме того в ходе процесса прокурор Елена Сухова сообщила, что националисты на форумах в интернете обмениваются информацией о личной жизни судьи.

По словам прокурора, представители гособвинения обнаружили в комментариях к одной из записей на сайте ссылку «про судью Замашнюка». По этой ссылке открывается фотография судьи Александра Замашнюка, его домашний адрес и фотография дома.

В результате прокурор попросила приобщить эту информацию к делу. Судья сказал, что «принимает к сведению».

В итоге председательствующему судье по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой предоставлена охрана.

«В случаях, когда речь идет о безопасности судьи, нами предпринимаются все необходимые оперативные меры для обеспечения их безопасности», – сообщила глава пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Следователи утверждают, что вина Тихонова и Хасис полностью доказана.

Однако, не смотря на то, что следствие уверено в виновности Никиты Тихонова и Елены Хасис, есть все основания, что эта уверенность вызвана политическими мотивами.

В частности, Адвокат Никиты Тихонова, обвиняемого в убийстве Станислава Маркелова, считает, что следствие должно рассмотреть другие версии покушения, в том числе проверить, чьи интересы он мог затронуть в Чечне.

«В рамках следствия не отрабатывались другие версии, в частности, это покушение могло иметь место в рамках работы Маркелова по делу об избиении ОМОНом граждан в Благовещенске. Совершенно не отрабатывался «чеченский след»», – сказал адвокат Тихонова Александр Васильев.

«Никакого сомнения в невиновности Тихонова и Евгении Хасис не осталось. Я не смог найти в деле ни одного убедительного и процессуально чистого доказательства», - считает адвокат.

Это подтверждается и тем, что Никита Тихонов публично заявил, что в ходе следствия признал вину в совершении преступления в надежде на освобождение Евгении Хасис.

Но, как вино, следователи эту просьбу не использовали. По слухам, приказ «закрыть» руководителей «Русского образа» исходит «сверху»…

Кстати, «Русский образ» вместе с «Сопротивлением» 4 ноября 2010 год проводили рок-концерт на Болотной площади с участием групп «Коловрат» и «Хук справа». Организацию называют близкой к госструктурам. Ее члены не скрывают, что имеют контакты с движением «Наши».

Как известно, в настоящее время Владислав Сурков и Василий Якеменко, по слухам, заняты создание нового мощного ультра-правого прокремлевского движения. Возможно, оно будет создано на базе движения «СТАЛЬ» (боевое крыло «НАШИХ»).

В таком случае, ни уже распущенное ДПНИ, ни «Русский образ», Кремлю не нужны.

Возможно, Владислав Сурков и Василий Якеменко просто расчищают почву для своего нового «ультра-правого проекта».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья