Moscow-Post RSS
25 Февраля 2018
 

За кулисами судебного процесса над Евгенией Хасис и Никитой Тихоновым

Судье Александру Замашнюку, председательствующему на процессе по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, неожиданно предоставлена охрана. Ему угрожают националисты. Сами оппозиционеры называют «заказчиком» этого судебного процесса Кремль. Они обвиняют Владислава Суркова в манипуляциях политическим процессом в молодежной среде. С подробностями корреспондент The Moscow Post.

За кулисами судебного процесса над Евгенией Хасис и Никитой Тихоновым

Прокурор Елена Сухова на очередном заседании Мосгорсуда, который рассматривает дело обвиняемых в убийстве Никиты Тихонова и Евгении Хасис, заявила, что националисты узнали и опубликовали адрес судьи, который ведет дело об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Кроме того в ходе процесса прокурор Елена Сухова сообщила, что националисты на форумах в интернете обмениваются информацией о личной жизни судьи.

По словам прокурора, представители гособвинения обнаружили в комментариях к одной из записей на сайте ссылку «про судью Замашнюка». По этой ссылке открывается фотография судьи Александра Замашнюка, его домашний адрес и фотография дома.

В результате прокурор попросила приобщить эту информацию к делу. Судья сказал, что «принимает к сведению».

В итоге председательствующему судье по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой предоставлена охрана.

«В случаях, когда речь идет о безопасности судьи, нами предпринимаются все необходимые оперативные меры для обеспечения их безопасности», – сообщила глава пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Следователи утверждают, что вина Тихонова и Хасис полностью доказана.

Однако, не смотря на то, что следствие уверено в виновности Никиты Тихонова и Елены Хасис, есть все основания, что эта уверенность вызвана политическими мотивами.

В частности, Адвокат Никиты Тихонова, обвиняемого в убийстве Станислава Маркелова, считает, что следствие должно рассмотреть другие версии покушения, в том числе проверить, чьи интересы он мог затронуть в Чечне.

«В рамках следствия не отрабатывались другие версии, в частности, это покушение могло иметь место в рамках работы Маркелова по делу об избиении ОМОНом граждан в Благовещенске. Совершенно не отрабатывался «чеченский след»», – сказал адвокат Тихонова Александр Васильев.

«Никакого сомнения в невиновности Тихонова и Евгении Хасис не осталось. Я не смог найти в деле ни одного убедительного и процессуально чистого доказательства», - считает адвокат.

Это подтверждается и тем, что Никита Тихонов публично заявил, что в ходе следствия признал вину в совершении преступления в надежде на освобождение Евгении Хасис.

Но, как вино, следователи эту просьбу не использовали. По слухам, приказ «закрыть» руководителей «Русского образа» исходит «сверху»…

Кстати, «Русский образ» вместе с «Сопротивлением» 4 ноября 2010 год проводили рок-концерт на Болотной площади с участием групп «Коловрат» и «Хук справа». Организацию называют близкой к госструктурам. Ее члены не скрывают, что имеют контакты с движением «Наши».

Как известно, в настоящее время Владислав Сурков и Василий Якеменко, по слухам, заняты создание нового мощного ультра-правого прокремлевского движения. Возможно, оно будет создано на базе движения «СТАЛЬ» (боевое крыло «НАШИХ»).

В таком случае, ни уже распущенное ДПНИ, ни «Русский образ», Кремлю не нужны.

Возможно, Владислав Сурков и Василий Якеменко просто расчищают почву для своего нового «ультра-правого проекта».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья