Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Губернатора Александра Михайлова исключают из «Единой России»?

Партия власти приняла решение дистанцироваться от губернатора Курской области Александра Михайлова и не включать его в первую тройку избирательного бюллетеня. Более того, «единицу» за управление регионом поставили Михайлову составители рейтинга «политической выживаемости губернаторов». Похоже, что Кремль ошибся с переназначением Александр Николаевича новый срок. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Губернатора Александра Михайлова исключают из «Единой России»?

После череды громких политических скандалов в Курской области позиции губернатора Александра Михайлова сильно ослабли. Апогеем «политической слабости» руководителя Курской области стало исключение его из первой тройки избирательного бюллетеня.

Более того, с критикой действий Михайлова выступил лидер списка партии депутат Госдумы Валерий Рязанский.

«В результате недостаточного внимания региональной власти к отдельным проблемам социально-экономической сферы Курской области сформировался ряд проблем, для решения которых требуется помощь федеральной власти. Мои попытки обозначить их на местном уровне не нашли должного понимания и, как следствие, не принесли желаемого результата», - написано на предвыборных плакатах Валерия Рязанского , что является официальной предвыборной агитацией «Единой России».

Отметим, что недавно предвыборные плакаты с изображением Александра Михайлова и лидера регионального отделения «Единой России» Татьяной Ворониной были сняты с улиц Курска. Конечно, кое-где они еще остались – но это лишь единицы.

Зато появились другие плакаты – с изображением депутата Госдумы Валерия Рязанского и премьер-министра РФ Владимира Путин.

«Наведем порядок в Курской области!», - вот лозунг плакатов Путина и Рязанского.

Таким образом, становится понятно, что руководство партии власти считает, что нынешний глава региона не может обеспечить в области порядок.

В данном случае с мнением федерального центра сложно поспорить. Ведь в Курской области творится настоящий бардак.

Так ночью 7 февраля 2011 года были одновременно сожжены два автомобиля, принадлежащих кандидатам в депутаты Курской областной Думы, том числе машина Сергея Емельянова, ректора государственного университета. 16 февраля в Курской области зверски избили кандидата в депутаты облдумы, главу регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Романа Гуторова.

Казалось бы, кто мог позволить себе напасть на единороссов в Москве или Петербурге, где милиция без сомнения достаточно оперативно обнаружила бы преступников и покарала бы их «по всей строгости закона» (ну, или чуть строже).

А в Курской области членов партии власти безнаказанно избивают, а губернатору Александру Михайлову на это наплевать.

Разумеется, что так просто эти скандалы не забудутся. Так что в федеральном центре весьма негативно отнеслись к пассивности Александра Николаевича. В последнее время в руководстве «Единой России» всерьез обсуждается вопрос об исключении Михайлова из партийных рядов.

Как сообщил корреспонденту The Moscow Post источник из фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ, «исключение губернатора Александра Михайлова из «Единой России» вполне реально – тем более для этого у руководства партии есть веские основания».

Планируется, что если «Единая Россия» не наберет на выборах в Курскую облдуму больше 50%, Александра Николаевича исключат из партии власти, а, быть может, вообще отправят в отставку «в связи с утратой доверия».

Это вызвано опасениями, что под руководством Михайлова единороссам в Курской области не победить на предстоящих выборах в Госдуму. А с приходом к власти нового губернатора, партия власти получит дополнительные голоса на фоне популярности нового областного руководителя по сравнению непопулярным прежним губернатором.

Разумеется, Александр Николаевич был недавно переназначен на свой пост, но из-за выборов в Госдуму создалась «форсмажорная ситуация». Так что ради «победы любой ценой» для «Единой России» Кремль может пойти даже на такие экстраординарные меры, как отставка недавно переназначенного губернатора.

Кстати, по словам представителя федерального руководства «Единой России», одним из основных претендентов на освободившийся пост губернатора Курской области будет никто иной, как депутат Госдумы Валерий Рязанский.

Вероятно, что именно «губернаторскими амбициями» и объясняется так резкая критика, которой Рязанский подверг Михайлова.

Более того, мнение Рязанского разделили аналитики из Международного института политической экспертизы и фонда «Петербургская политика», которые поставили действующему губернатору Курской области «единицу» за управление регионом. Кроме него такого низкого бала изо всех участников «рейтинга политической выживаемости» удостоился лишь губернатор Курганской области Михаил Богомолов.

Кстати, критика Рязанского в адрес Михайлова перекликается с началом губернаторства самого Александра Николаевича.

Ведь вскоре после избрания заявил в интервью газете «Коммерсантъ», что у предыдущего губернатора области Александра Руцкого мать — еврейка и теперь, сменив Руцкого, Михайлов победил и стоящих за его спиной Березовского и «всероссийский еврейский конгресс». Однако теперь, после прихода к власти Владимира Путина (в 2000 году – прим.ред.), «для России начнется освобождение от всей этой скверны, которая накопилась за десять лет». Геннадий Зюганов заявил, что Михайлову надо «заниматься конкретными делами, а не копаться в чужих родословных». В том же месяце в Курске, по заявлению еврейских правозащитных организаций, имел место и ряд других инцидентов антисемитского характера. За эти заявления Михайлов подвергся выговору от полпреда в Центральном округе Георгия Полтавченко и извинился перед Руцким.

Однако, после избрания Михайлова губернатором были возбуждены уголовные дела против двух заместителей Руцкого — Юрия Конончука и Владимира Бунчука.

Таким образом, если Курскую область возглавит новый губернатор, то он тоже раскритикует Александра Михайлова. И это в лучшем случае.

А в худшем – добьется возбуждения уголовных дел в отношении тех сотрудников областной администрации, которые подозреваются в коррупции.

Хотя и самому Александру Николаевичу не привыкать участвовать в коррупционных скандалах. Взять хотя бы знаменитое «квартирное дело», когда в начале правления губернатора Михайлова неожиданно выяснилось, что квартира на улице Марата в Курске «получена Михайловым А. Н. на семью из трех человек вне очереди, с превышением норм предоставления жилой площади и в нарушение требований Жилищного кодекса РСФСР» (официальные данные прокуратуры – прим.ред.).

Стоит вспомнить, что в 2002 году дело о незаконно полученной квартире губернатора даже дошло до Генпрокуратуры.

Однако, низкие моральные качества Александра Николаевича, проявившиеся во время расследования «квартирного дела» не очень-то удивляют жителей Курска.

Наверно, правильно когда-то охарактеризовал Михайлова бывший курский губернатор Александр Руцкой, который публично назвал Михайлова «негодяем и пропойцей».

Более того представители ЛДПР даже сняли видеорлик про «губернатора Бухайлова», где показано, как глава региона не выходит из запоя. Возможно, что слухи о пьянстве Александра Михайлова и объясняют тот бардак, который сейчас творится в регионе.

Хочется верить, что предполагаемый преемник Александра Николаевича на губернаторском посту – депутат Валерий Рязанский, который пользуется уважением среди коллег и не был замечен в злоупотреблении алкоголем, не повторит ошибок Михайлова…

Добавить комментарий

Едрисскоммуняки выдвигают в губернаторы только воров и конченых алкашей.коваль (10 Марта, 11:40)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья