Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

А адвокат-то ненастоящий?

В Следственном Комитете РФ был установлен факт незаконного получения оппозиционером Алексеем Навальным адвокатского статуса, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. Сам Навальный ответил, что еще не был на допросе по «адвокатскому делу». Оппозиционеры считают это дело «политическим».

А адвокат-то ненастоящий?

«Следствие установило факт незаконности получения Алексеем Навальным адвокатского статуса», - сообщил прессе официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Кстати, еще в ноябре у СМИ имелись сведения о том, что факты о якобы незаконном получении Навальным статуса адвоката всплыли в рамках расследования дела «Кировлеса».

А вот адвокат оппозиционера Вадим Кобзев уверен, что Навальный получил статус адвоката законно, а у следствия нет оснований для лишения его этого статуса.

Сам же навальный заявил, что в среду даст показания по поводу заявления СКР о незаконности получения им адвокатского статуса

«СК пишет, что я «допрошен и отказался от показаний», а я еще дома, и в СК меня вызывали к 12:00», - сообщил прессе Навальный.

Ранее блоггер goloskokov писал , что Навальный получил свой адвокатский статус, используя целый ряд процедурных нарушений и подлогов.

«Сам Навальный такую аферу провернуть, разумеется, не смог бы.

Ему помогали чиновники правительства Кировской области, в частности, сотрудник аппарата заместителя Председателя Правительства области Г.Н.Мачехина Владимир Бадьин, сотрудники ФМС, в частности, начальник отдела УФМС в Октябрьском районе г. Кирова Елена Посникова, и, возможно, лично губернатор Никита Белых», - пишет goloskokov.

Так что, возможно, неприятности теперь возникнут не только у Навального…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья