Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

А был ли мальчик?

Похоже, что губернатор Челябинской области Михаил Юревич стал участником очередного политического скандала, связанного с обращением 14-летнего воспитанника детского интернета к Владимиру Путину. Так, по слухам, из-за визита в интернат Михаила Юревича на ребенка-инвалида Максима Каргапольцева не только оказывали серьезное давление, но и прятали его от журналистов.

А был ли мальчик?

А, видимо, все это происходило, потому что губернатор Челябинской области Михаил Юревич решил лично «поучаствовать» в судьбе мальчика-сироты Максима Каргапольцева.

Напомним, что этот скандал начался после того, как ряд СМИ распространил обращении воспитанника интерната Максима Каргапольцева к Владимиру Путину, в котором он попросил президента отпустить его к приемным родителям в США.

Буквально за сутки скандал достиг такого масштаба, что в него пришлось вмешиваться официальным лицам высокого ранга.

Так с тем, что заявление мальчика является «фальшивкой» выступили депутат Госдумы от «Единой России» Екатерина Лахова и уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов .

Об этом так же заявил и директор школы-интерната Денис Мацко.

Однако, у журналистов возникло сомнение в том, что обращение Каргапольцева было фальшивкой.

«И вдруг, как только история стала приобретать характер федерального скандала, директор интерната и, якобы, сам Максим выступили с опровержениями: дескать, никакого обращения парень не писал. С директором интерната пока не соединяют. Максим на сообщения не отвечает. Маргарита Павлова трубку не берет. Но я опровержению не верю. Во-первых, сам Максим опубликовал вчера на своей странице ВКонтакте ссылки на новости, в том числе и мою, об этом своем обращении, без всякого опровержения, зато с припиской: "Почитай!".

Во-вторых, в другой соцсети его аккаунт зарегистрирован на двойную фамилию - Каргопольцев-Уоллен. Очевидно, что мальчик уже считает себя частью этой семьи и хочет жить с людьми, к которым искренне привязался за несколько лет общения», - пишет журналистка Ирина Гундарева из Челябинска.

Она же пишет и о том, что Максима Каргапольцева вчера весь день фактически удерживали в интернате и скрывали от журналистов, отобрав у него все средства связи: «Думаю именно сейчас Максим нуждается в нашей помощи. Пробовала пробиться через скайп, телефон, соцсеть...бесполезно, не отвечает. Похоже прав мой колллега, его сейчас прячут ото всех.

Максим Каргапольцев, вокруг которого уже развернулся скандал федерального масштаба, не выходит на связь по скайпу, его телефон отключен, а на своей странице в соцсети он появлялся сегодня в последний раз в 13. 21. Похоже насмерть перепуганное руководство интерната каким-то образом блокирует все контакты Максима с внешним миром. Пока скандал дескать не уляжется»

Таким образом, на лицо ограничение прав и свобод 14-летнего мальчика, с которого только год назад сняли инвалидность, со стороны челябинских чиновников.

Максим Каргапольцев и семья Уоллен

Однако, почему руководство интерната подняло такую панику?!

Как выяснилось, накануне в этот интернат «нагрянул» лично губернатор Челябинской области Михаил Юревич!

Очевидно, что Максима Каргапольцева скрывали от общественности именно из-за приезда губернатора.

Таким образом, челябинские чиновники оказывали на ребенка-инвалида огромное давление и, возможно даже, заставили его отказаться от собственных слов!

А ведь из-за подобных «драконовских мер» челябинских чиновников у мальчика вполне могла случиться психологическая травма.

А всё для чего?! Для того, чтобы Юревич лишний раз перед камерами покрасовался?!!

Кстати, Михаилу Валериевичу не привыкать «давить» на жителей Челябинской области!

Взять, к примеру, скандал связанный с тем, как «человек, похожий на Юревича» в приказном тоне убеждал местных предпринимателей поддерживать «Единую Россию»!

Так 16 ноября 2011 года в распоряжении челябинских и федеральных СМИ оказалась аудиозапись, на которой человек, называющий себя губернатором Челябинской области, на встрече с представителями предпринимателей города Миасса уговаривал их «мотивировать как умеете» подчинённых голосовать за «Единую Россию», чтобы партия получила хотя бы 55 % голосов. При этом он заявил: «Вы вправе на своих предприятиях организовать принудительное голосование».

Таким образом, был грубо нарушен закон о выборах, который запрещает чиновникам агитировать за политические партии.

Так что, как видно из этой записи, губернатору Челябинской области, по сути, плевать на то, что думают его избиратели. Ведь ему важно добиться только того, что ему выгодно.

Так сейчас ему без сомнения выгодно, чтобы Максим Каргапольцев и далее отказывался от своего письма!

Но не получается у Михаила Валериевича делать себе хороший PR перед федеральным центром!

А ведь всему виной многочисленные коррупционные скандалы, в которых замешаны его подчиненные!

Напомним, что недавно в кабинетах регионального министра строительства Виктора Тупикина и его первого заместителя Сергея Сихарулидзе прошли обыски. Весьма примечательно, что обыски приходили в присутствии спецназа, что уже говорит о значимости этой акции.

Согласно имеющейся информации, чекисты запросили документы, которые касались проведения ремонтов в двух медицинских учреждениях Челябинска — областной клинической больнице №3 и городской клинической больнице №6.

Вскоре на специально созванной пресс-конференции начальник регионального управления ФСБ Сергей Старицын заявил, что документы, изъятые в Минстрое, относятся к проверке выполнения федеральной программы модернизации здравоохранения.

«На сегодняшний день большое количество дорогостоящей медицинской техники находится на складах, в местах, не всегда приспособленных для ее хранения. Техника очень дорогая, на нее потрачены бюджетные средства — и федеральные, и региональные», - заявил Старицын .

По данным ФСБ, на программу «Модернизация здравоохранения Челябинской области» в период 2011–2012 годов из федерального бюджета было выделено более 2 млрд рублей.

Причем, эти деньги были выделены на капитальный ремонт и строительство медучреждений.

Однако, теперь следователи считают, что эти деньги банально разворовали.

Так как же интересно, Михаил Юревич хочет обеспечить лечение Максима Каргапольцева в Челябинской области, если там местные чиновники «распили» «медицинский бюджет»?!!

Здесь стоит вспомнить, что недавно челябинского министра здравоохранения Тесленко (ныне уже бывшего), зама главврача ООО «Санаторий Кисегач» и советника на общественных началах губернатора области Михаила Юревича задержали оперативники ФСБ. Задержанных подозревали в «распиле» 28 миллионов бюджетных рублей.По версии следствия главный врач областной клинической больницы N4 Михаил Шуховцев и заместитель главврача ООО «Санаторий «Кисегач»» и по совместительству советник губернатора Челябинской области на общественных началах Иван Сорокун играли в этой схеме не меньшую роль, чем теперь уже бывший министр здравоохранения Виталий Тесленко.

Как пишут СМИ со ссылкой на УФСБ по Челябинской области , все задержанные являются фигурантами уголовного дела о «мошенничестве» (ст. 159 УК РФ; находится в производстве следователей УФСБ ). По версии следствия, чиновники, зная о проведении областной целевой программы «Модернизация здравоохранения Челябинской области на 2011-2012 годы», решили похитить бюджетные средства, выделяемые на закупку для больниц города нового медицинского оборудования. Для этого, считают чекисты, в 2011 году при проведении одного из аукционов по закупке рентгенодиагностических комплексов для ГБУЗ «Областная клиническая больница N4» подозреваемые организовали победу на аукционе подконтрольной им компании, которая за 143 млн руб. поставила в медицинское учреждение медицинское оборудование французской фирмы Stephanix. По подсчетам следователей, реальная стоимость оборудования была ниже примерно на 28 млн руб. Именно эти деньги позже задержанные обналичили и присвоили.

Отметим, что задержание Виталия Тесленко – это во многом и политический момент, так как он является одним из главных «сподвижников Юревича» и работал с ним еще в мэрии Челябинска!

Интересно, не был ли замешан губернатор Михаил Юревич в том «распиле», из-за которого задержали экс-министра Тесленко?

Похоже, что вскоре оперативники выяснят и это! В общем, похоже, что сотрудники ФСБ буквально обложили окружение Юревича уголовными делами!

Так что «дешевый PR» на «заботе» о Максиме Каргапольцеве Михаилу Юревичу уже не поможет…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья