Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

А было ли принуждение?

В России разгорелся очередной скандал с участием Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В этот раз скандал связан с принуждением студентов МГУ прийти на встречу с Патриархом. Впрочем, в самой РПЦ высказались против этого принуждения, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Патриархате.

А было ли принуждение?

Сегодня в Московском Патриархате официально прокомментировали позицию РПЦ о скандале в МГУ, связанном с принуждением студентов МГУ прийти на встречу с Патриархом.

«Я крайне удивлен появившейся в социальных сетях, а затем и в некоторых СМИ информацией о том, что студентов МГУ принудительно заставляют явиться на предстоящую встречу со Святейшим патриархом Кириллом. Надеюсь, что это недоразумение. В противном случае никак не могу поддержать подобных административных мер», - заявил прессе глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда.

«Патриарху всегда интересно общаться с университетской средой, близкой и понятной ему: Святейший много лет был преподавателем, а затем ректором Ленинградских духовных школ. Поэтому в университет едет с удовольствием. Но если кто-то не может или не хочет принять участие в этой встрече, то и принуждать совершенно незачем», - отметил Владимир Легойда.

Напомним, что, студенты МГУ заявляют, что их в принудительном порядке призывают явиться на встречу с патриархом Кириллом, которая должна состояться в пятницу.

Так накануне, по информации СМИ, в студенческих блогах и в социальных сетях появилась информация, что студентов нескольких факультетов МГУ против их воли заставляют прийти на встречу с патриархом Кириллом, которая должна состояться в пятницу в первой половине дня на территории МГУ. В частности, в соцсетях появилось письмо инспектора курса с факультета государственного управления: «Уважаемые студенты 408, 409, 411 группы! Всем быть строго обязательно. Очень важное мероприятие. Встреча с патриархом... Старосты групп и курса, на вас вся надежда! Обеспечьте явку своих групп».

Там же упоминается о предстоящей отмене лекций из-за грядущего мероприятия.

Студенты МГУ, в целом, не против встретиться с Патриархом, но протестуют против принудительного характера этой встречи.

Добавить комментарий

Reading this makes my deisncois easier than taking candy from a baby.Samar (25 Августа, 13:06)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья