Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

А «эсеры» - против!

В погоне за оппозиционностью партия «Справедливая Россия», похоже, окончательно забыла о других факторах, таких, как политический курс, программы, законодательная деятельность, заменив их на противостояние правящей «Единой России». В «агонии» в отставку был отправлен глава Татарстанского отделения «справедливороссов» в связи с его конформизмом. Подробности сообщает корреспондент The Moscow Post.

А «эсеры» - против!

Есть такая позиция – «всегда против». Не важно, против чего, за что и тем более зачем, просто против. На каждое «да», вы получаете от таких людей «нет». Похоже, что именно на такую скользкую дорожку ступила партия «Справедливая Россия», еще во время предвыборной гонки на каждом углу сообщавшая, что она в оппозиции по отношению к «Единой России» и лично Владимиру Путину. К слову, это не помешало лидеру «эсеров» Сергею Миронову сразу после победы последнего принять участие во встрече-«поклоне» с Путиным, чего к слову не сделал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, с которым часто консолидируется товарищ Миронов.

Будучи, как заявляют сами «справедливороссы», антагонистом «Единой России» их партия, вероятна, должна следовать нескольким простым принципам – во-первых, предлагать альтернативу всегда, даже тогда когда она смешна, во-вторых, дойти до крайности в выпячивании своих отличий от «ЕР», чтобы таким образом доказать, что «СР» - не кремлевский проект, а самостоятельная организация со своими, не искусственно навязанными, идеалами. В последнем «эсеры» преуспели.

Центральный Совет партии исключил из рядов партии председателя татарстанского отделения «СР» Фарита Фарисова и главу исполкома отделения Азата Ислаева. Причиной тому послужили действия политиков, наносящие вред политическим интересам партии. О последнем трудно говорить, ведь на думских выборах «эсеры» набрали 13 с лишним процентов, видимо не много желающих голосовать за голую спекуляцию. Теперь и.о. председателя партии будет Рушаний Бильгильдеев.

«Выявлена массовая фальсификация отчетных материалов, предоставляемых в центральный аппарат, работа в ряде местных отделений провалена полностью. Региональное отделение под руководством Фарита Фарисова регулярно делало заявления, прямо противоречащие позиции партии, наносящие прямой имиджевый вред партии в целом. Яркий пример — случай в апреле 2012 года, когда фракция „Справедливой России“ в Госдуме потребовала отставки Рашида Нургалиева, Фарит Фарисов от лица татарстанского отделения распространил заявление о поддержке Нургалиева», - прокомментировали отставки в пресс-службе аппарата партии. Вот так вот - «имиджевый вред». При этом как бы умалчивается, что весь прошлый созыв в ГД партия «СР» поддержала все скандальные, громкие, а по существу, провальные законопроекты, включая реформу полиции/милиции, образовательные проекты, в конце концов, отмену выборности.

Предыдущего лидера отделения Ильдара Назарова сместили также по жалобе однопартийцев. Он был обвинен в сговоре с местной властью. То есть фактически, опять конформизм. С другой стороны, разве не приспособленчество то, чем занимается партия все последние годы, увещевая избирателей в своей инаковости, и потакая одновременно правящей элите, чтобы сохранить теплое место. Разве это не есть своего рода конформизм?

Однопартийцы Фарисова утверждают, что он фактически сдал выборы, заранее зная о своем проигрыше, он решил, что лучше изначально договориться, чтобы потом не было проблем.

Все выборы сданы. Не было никакой политической борьбы»,— заявил лидер отделения «Справедливой России» в Авиастроительном районе Казани Равиль Идрисов. «Сидели люди как будто бы от нас, но фактически это были единороссы,— сказал господин Идрисов.— К выборам начинали готовиться за две недели. Сразу можно было понять, что их итоги будут не в нашу пользу».

«Сидели люди как будто бы от нас, но фактически это были единороссы. К выборам начинали готовиться за две недели. Сразу можно было понять, что их итоги будут не в нашу пользу», - добавляет Идрисов. Однако хотелось бы уточнить для «эсера» Идрисова, что если обобщить, то большинство из них вообще-то вышли из КПСС, и ничего общего с демократическими ценностями не имеют.

«Никаких фальсификаций отчетных материалов не было. Никаких заявлений, противоречащих позиции партии, не было. В Казани мы набрали больше 10%. Таких цифр никогда не было», - отвечает Фарисов. За время его пребывания на посту лидера отделения партии было много сделано: «Была сделана ставка не на отрицание всего, а на конструктивную оппозицию — справедливо критиковать власть и справедливо признавать ее успехи». Вот, вот, вот. Какой же тут конформизм, вообще-то это называет здравая логика. Которая, впрочем, сейчас и не в цене.

То, что в партии назрел раскол на почве потакания власти, стало ясно давно. Так, депутат-«эсер» Оксана Дмитриева назвала провокацией акцию, которую готовит ее коллега по партии Геннадий Гудков в Петербурге. При этом депутат намеревался провести ее в виде встречи с депутатом.

Дмитриева выступила против подобной маскировки митингов, так как власти при этом могут пойти на нарушение закона. Оппозиция, напомним, готовила акцию «Белые ночи», которая прошла в Северной столице на Марсовом поле. Многие из активистов и сторонников «эсеров» возмутились формулировками, а главное озабоченностью г-жи Дмитриевой о реакции власти, ведь еще недавно она во время предвыборных дебатов призывала людей на баррикады. Теперь же она стала не только лояльна, но и достаточно конформистской, достаточно для выхода из партии, но кто же ее тогда будет возглавлять?!

Или это просто тот факт, что выборы далеко позади и в эти 5 лет необходимо прожить с максимальной выгодой не столь для партии, сколь для личного имиджа и «политического портфолио»!? И теперь маску оголтелой возни вокруг противопоставления себя «Единой России» можно приспустить и показать обыкновенное, старое, советское лицо простого коммуниста, где все «за».

Конечно, возможно, что партия просто не может консолидироваться, каждый лидер тянет одеяло на себя, тогда будущее такого объединения плачевно. Как говорится, «у семи нянек – дитя без глазу».

Добавить комментарий

У этого отделения один лидер и это Фарисов. Только он может нормально высказывать свое мнение и позицию, а потом грамотно ее отстоять и доказать. За это его и уважают.Loovoo (02 Августа, 1:26)

Очень жаль, что партия, где 50%-бестолковые деятели, "изгоняет" из своих рядов того, кто наиболее "шарит", кто смог бы поднять партию со "дна".. Но, увы, слишком сильна зависть "гнилого" Левичева к профессионалу Фарисову,увы, увы,Обозреватель2012 (02 Августа, 1:25)

Держитесь Фарисов. Знаете как говорят - нас "имеют" мы крепчаем. Извините за прямолинейность, но лучше не скажешь. Успеха Вам удачи и терпения.Lany (02 Августа, 1:21)

Очень трудно найти в регионе такого толкового управленца как Фарисов. А потерять легче легкого.
Но ничего, я думаю он добьется справедливости. Он такой.
пилигрим (02 Августа, 1:18)

Г-н Фарисов - весьма уважаемый человек в Татарстане, он единственный человек, кто смог выстоять в регионе, несмотря на натиск коммунистов и "ЕдРа"...Отличные характеристики, буквально вымарывающая работа Фарита помогла заработать ему авторитет среди многие как однопартийцев, так и рядовых граждан. А поэтому, когда мы услышали весть, что он отстранен от должности, а также интервью Фарисова, то все встало на свои места. Что же, то, что Левичев и его "прислужница" Бильгильдеева "топят" партию, станет скоро видно всем..Время покажет, и все рассудит,ДжониБроник (02 Августа, 1:18)

Да сколько же можно задвигать толковых управленцев в регионах? Вам что, нужна не партия а стадо? Человек имеет мнение и отстаивает его. Правильно делает.Невозмутимый 777 (02 Августа, 1:15)

Само состояние партии "Справедливая Россия" напоминает корабль, медленно, но верно плывущий на скалы. Все в панике мечутся по "судну", некоторые "прыгают за борт" (выходят из партии), но у руля - 2 капитана, капитана необученных, незнающих о "мореплавательном" деле. Но среди людей на "судне" есть знающий человек, люди, но "капитаны" их выкидывают за борт, ведь они соперники, которые могут пошатнуть их репутацию. Но скоро корабль разобьется!! Надеюсь, вы поняли о ком я,Михаил (02 Августа, 1:14)

А вы наверное забыли, что при Фарисове региональное отделение приобрело нынешний вид. Думаете легко набрать 10% при тотальном дефиците кадров и экспансии ЕдинойРоссии во все органы управления? Попробуйте и посмотрим как у вас получится. Я за Фарисова.Толковый мужик.Невозмутимый 777 (02 Августа, 1:12)

Будущее у этой партии - непредсказуемое! Я считал, что рано или поздно место у руля займет Фарит Фарисов, но его то отстранили, а нерешительный Миронов только усугубит состояние партии. Нам нужен лидер!!!Amir (02 Августа, 1:06)

И что мы видим? Кто-то противоположен президентской власти, кто-то наоборот "подлиза" президента, кто-то действуйет в одном направлении, кто-то в другом, и все это в одной партии -"Справедливая Россия". И причем она не анархическая..Вот это да...Рушан (02 Августа, 1:03)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья