Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

А не врет ли нам Олег Шеин?

Экс-кандидат в мэры Астрахани «эсер» Олег Шеин решил судиться с главой фракции «Единой России» в Госдуме Андреем Воробьевым, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиции. Ранее Шеин завил, что Воробьев солгал, говоря о массовых голодовках Шеина. Однако, похоже, что именно Шеин собирается солгать во время этого процесса.

А не врет ли нам Олег Шеин?

Бывший кандидат в мэры Астрахани «эсер» Олег Шеин к настоящему времени уже подал в суд на главу фракции «Единой России» в Госдуме Андрея Воробьева.

«В понедельник я подал исковое заявление в суд на председателя фракции «Единая Россия» Андрея Воробьева», - сообщил журналистам Шеин. Конкретно Шеину не нравится, что Воробьев заявил в своем интервью, что нынешняя голодовка стала для экс-кандидата далеко не первой.

«К сведению читателей, сообщаю: это его 16-я или 14-я голодовка», – сказал Воробьев.

Тогда же Шеин опроверг это утвержение.

«У меня это вторая голодовка, первая была два года назад, когда против оппозиционеров и активистов «Справедливой России» в Астрахани была развязана серия уголовных преследований. Мы тогда добились своей цели», – сказал Шеин.

Кроме этого Шеин упрекнул, что Воробьев «соврал».

Однако, независимые эксперты подтверждают точку зрения не Шеина, а Воробьева.

Так, к примеру, по сведениям источников журнала «Эксперт» , после декабрьского ухода Боженова в Госдуму, а затем на пост губернатора Волгоградской области у Шеина оставался последний шанс остаться в высоких эшелонах власти — выиграть досрочные выборы главы города у вице-мэра Михаила Столярова.

В случае проигрыша максимум, на что мог рассчитывать Шеин в ближайшие годы, — это место руководителя фракции «эсеров» из пяти человек в региональном парламенте, что его явно не устраивало. Отсюда, видимо, и готовность идти на крайние меры, хотя нынешняя голодовка — далеко не первая в карьере Шеина, просто раньше его демарши почти не были известны за пределами Астрахани.

«За всё время своей голодовки Шеин несколько раз пытался проводить уличные акции, но на них собиралось не больше 300 человек, хотя людей регулярно об этом оповещали, шли SMS-рассылки, весь город завален его листовками и газетами. В итоге Шеин понял, что своими силами здесь ничего сделать не сможет, и решил пригласить москвичей. Но когда сюда приезжают люди, которые пишут, что в Астрахани живёт быдло, которому надо помочь, то кому здесь это понравится?» — сообщил журналистам Александр Алымов.

Так же информацию о массовых голодовках Шеина подтверждает и известный блоггер Константин Голоскоков :

«Олег Шеин голодает уже в тринадцатый раз. Его можно назвать профессиональным пиар-голодающим. Более того, сейчас он уже даже не скрывает того, что принимает глюкозу, ведь иначе его чрезмерную активность на якобы 26 дне голодовки не объяснить. А это уже фактически не голодовка, это строгий пост в страстную неделю Великого поста.

Тем не менее Шеин продолжает эксплуатировать свой образ якобы «голодающего». Цель всего этого мероприятия очевидна: оказать давление на суд и на исполнительную власть. Самое интересное, что это совершенно не скрывается: обращения в суд от кандидата Шеина нет до сих пор, но при этом он хочет заранее добиться «правильного» судебного решения. Ему в помощь приехала целая армия московских тунеядцев от политики во главе с Навальным, которым Астрахань нужна исключительно как полигон для отработки технологии регионального майдана».

Так что, по всей видимости, соврал вовсе не Андрей Воробьев, а сам Олег Шеин.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика