Moscow-Post RSS
22 Мая 2018
 

Абдулатипов решил «разобраться» со СМИ?

Оппозиционные круги восприняли новую идею главы Дагестана Рамазана Абдулатипова о «тотальной проверке» всех республиканских СМИ на экстремизм, как попытку ввести цензуру. Все дело в том, что подобными ограничениями Абдулатипов может банально «прикрыть» практически любые оппозиционные издания Дагестана, сообщили корреспонденту The Moscow Post оппозиционеры.

Абдулатипов решил «разобраться» со СМИ?

Сегодня Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в рамках Послания Народному собранию поручил властям республики провести анализ СМИ на предмет пропаганды экстремизма. При этом данный анализ должен быть проведен совместно с ФСБ.

«В печатных изданиях зачастую критикуют правоохранительные органы, но не очень убедительно показывают пагубность и социальную опасность идеологии экстремизма и терроризма. Всякое заигрывание с экстремизмом и терроризмом недопустимо, противоречит российскому законодательству. Поручаю правительству республики совместно с УФСБ провести анализ республиканских СМИ на предмет пропаганды экстремизма, радикализма, героизации бандитов», - заявил Абдулатипов.

Кроме этого глава республики отметил, что в борьбе с терроризмом удалось добиться хороших показателей. Однако, по мнению главы Дагестана, в этой борьбе в полной мере не задействованы возможности институтов гражданского общества и средств массовой информации.

Разумеется, что с одной стороны проверка СМИ на экстремизм – это вещь правильная. Не понятно только, почему ее должны делать чиновники из Дагестана, а не Россвязькомнадзор. Впрочем, у оппозиции Дагестана есть вполне понятное объяснение этому. Возможно, что Абдулатипов просто хочет «разобраться» с остатками независимых дагестанских СМИ, не придерживающихся его точки зрения.

Так, к примеру, у Абдулатипова, по мнению оппозиционеров, есть все причины, чтобы закрыть СМИ, поддерживающие его оппонента – ныне арестованного отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова.

Ведь Амиров по-прежнему популярен в Дагестане! Кстати, есть версия, что административную атаку на Амирова «заказали» Абдулатипов и стоящие за ним кавказские олигархические структуры.

Более того, о том, что Саид Амиров арестован из-за конфликта с Абдулатиповым , уже неоднократно писалось, как в местных, так и в федеральных СМИ.

Отметим, что люди из личной охраны Абдулатипова и приставленные к нему сотрудники ФСО были замечены во время ареста Амирова. Таким образом, «бойцы Абдулатипова» лично участвовали в «захвате Амирова».

В связи с чем личная заинтересованность Абдулатипова в посадке Амирова вполне очевидна!

Причем, мотив Абдулатипова был довольно прост. Ведь Амиров сам хотел избираться главой Дагестана и был в сотни раз популярнее (и влиятельнее) Абдулатипова . По мнению главы представительства Международной кризисной группы в России Екатерины Сокирянской, Саид Амиров до своего ареста вообще занимал первое место по влиятельности среди дагестанских политиков .

Разумеется, для Абдулатипова Амиров был слишком опасен. Видимо, поэтому Амирова и посадили – чтобы не мешать Абдулатипову избираться! Так же отметим, что Абдулатипов так же является аварцем, а, следовательно, представителем «аварского клана» , в то время, как Амиров относится к даргинцам (к «даргинскому клану»)Так что схватка между Амировым и Абдулатиповым больше напоминает «клановую борьбу» из «эпохи феодализма».

В последнее время на фоне острого падения популярности Абдулатипова оппозиционные СМИ Дагестана заметно активизировались! Очевидно, своей идеей о «тотальной проверки» СМИ на экстремизм Абдулатипов просто хочет окончательно задавить свободную прессу Дагестана!

А ведь у журналистов уже давно появились претензии к главе Дагестана Рамазану Абдулатипову, которого обвиняли в том, что он «развел в Дагестане клановость и коррупцию». Ведь при Абдулатипове эти два негативных явления оказались еще страшнее!

Так Абдулатипов, по слухам, начал активно продвигать во власть криминал. Так при смене команды Абдулатипов первым делом предложил пост вице-премьера правительства мультимиллионеру Абусупьяну Хархарову. По слухам, он считается в республике олицетворением коррупции . Достаточно сказать, что всего за две недели до вступления в должность он числился в федеральном розыске за многомиллионные хищения из «Махачкалинского морского торгового порта»

А ведь это – только начало. Чтобы понять весь размах коррупции Абдулатипове нужно вспомнить лишь неполный перечень его родственников , которые тут же получили важные посты в Дагестане!

Так сын Абдулатипова Джамал стал замглавы Каспийска, другой сын Абдулатип сейчас советник руководителя аппарата администрации Президента Дагестана. Зять Владимир – зам председателя правительства Дагестана, другой зять Мусаев вошел в Стратегический Совет Президента Дагестана. Родной брат, Раджаб Абдулатипов начальник управления Федеральной миграционной службы по Дагестану. Начальник автохозяйства Правительства РД – племянник президента (сын брата) Асхабали – видимо он и был основателем по закупкам автомашин на торгах, которые должны были, состоятся на сумму более 25 миллионов рублей. Зам директора Президент-Комплекса, сын сестры Махмуд. (полный список родственников Абдулатипова, назначенных в правительство Дагестана доступен по ссылке )

Очевидно, что сейчас Абдулатипов уже построил сильную клановую систему, а значит, возможно, именно он стоит на вершине «коррупционной пирамиды» в правительстве Дагестана…

Однако, теперь уже дагестанские СМИ не смогут выдвинуть подобные версии. Ведь, по сути, благодаря идее Абдулатипова, эти издания в любой момент могут быть привлечены к ответственности за экстремизм – по любому формальному поводу. Очень жаль, что Абдулатипов забывает, как свободу слова защищает Конституция РФ…

Смотрите также:

"Прямая линия" с Путиным пройдет без зрителей?

"Прямая линия" с Путиным пройдет без зрителей?

"Прямая линия" с президентом России Владимиром Путиным впервые за 10 лет пройдет без зрителей в студии.

21 Мая, 17:55

В Пензе лес рубят, а щепки не летят

В Пензе лес рубят, а щепки не летят

Смена руководителя не помогла – регион продолжают сотрясать коррупционные скандалы. Губернатор Иван Белозерцев не способен справится со своими зарвавшимися подчиненными? Или, как говорят в Пензе, сам "не без греха"?

21 Мая, 16:22

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика