Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Абдулатипов решил «разобраться» со СМИ?

Оппозиционные круги восприняли новую идею главы Дагестана Рамазана Абдулатипова о «тотальной проверке» всех республиканских СМИ на экстремизм, как попытку ввести цензуру. Все дело в том, что подобными ограничениями Абдулатипов может банально «прикрыть» практически любые оппозиционные издания Дагестана, сообщили корреспонденту The Moscow Post оппозиционеры.

Абдулатипов решил «разобраться» со СМИ?

Сегодня Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в рамках Послания Народному собранию поручил властям республики провести анализ СМИ на предмет пропаганды экстремизма. При этом данный анализ должен быть проведен совместно с ФСБ.

«В печатных изданиях зачастую критикуют правоохранительные органы, но не очень убедительно показывают пагубность и социальную опасность идеологии экстремизма и терроризма. Всякое заигрывание с экстремизмом и терроризмом недопустимо, противоречит российскому законодательству. Поручаю правительству республики совместно с УФСБ провести анализ республиканских СМИ на предмет пропаганды экстремизма, радикализма, героизации бандитов», - заявил Абдулатипов.

Кроме этого глава республики отметил, что в борьбе с терроризмом удалось добиться хороших показателей. Однако, по мнению главы Дагестана, в этой борьбе в полной мере не задействованы возможности институтов гражданского общества и средств массовой информации.

Разумеется, что с одной стороны проверка СМИ на экстремизм – это вещь правильная. Не понятно только, почему ее должны делать чиновники из Дагестана, а не Россвязькомнадзор. Впрочем, у оппозиции Дагестана есть вполне понятное объяснение этому. Возможно, что Абдулатипов просто хочет «разобраться» с остатками независимых дагестанских СМИ, не придерживающихся его точки зрения.

Так, к примеру, у Абдулатипова, по мнению оппозиционеров, есть все причины, чтобы закрыть СМИ, поддерживающие его оппонента – ныне арестованного отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова.

Ведь Амиров по-прежнему популярен в Дагестане! Кстати, есть версия, что административную атаку на Амирова «заказали» Абдулатипов и стоящие за ним кавказские олигархические структуры.

Более того, о том, что Саид Амиров арестован из-за конфликта с Абдулатиповым , уже неоднократно писалось, как в местных, так и в федеральных СМИ.

Отметим, что люди из личной охраны Абдулатипова и приставленные к нему сотрудники ФСО были замечены во время ареста Амирова. Таким образом, «бойцы Абдулатипова» лично участвовали в «захвате Амирова».

В связи с чем личная заинтересованность Абдулатипова в посадке Амирова вполне очевидна!

Причем, мотив Абдулатипова был довольно прост. Ведь Амиров сам хотел избираться главой Дагестана и был в сотни раз популярнее (и влиятельнее) Абдулатипова . По мнению главы представительства Международной кризисной группы в России Екатерины Сокирянской, Саид Амиров до своего ареста вообще занимал первое место по влиятельности среди дагестанских политиков .

Разумеется, для Абдулатипова Амиров был слишком опасен. Видимо, поэтому Амирова и посадили – чтобы не мешать Абдулатипову избираться! Так же отметим, что Абдулатипов так же является аварцем, а, следовательно, представителем «аварского клана» , в то время, как Амиров относится к даргинцам (к «даргинскому клану»)Так что схватка между Амировым и Абдулатиповым больше напоминает «клановую борьбу» из «эпохи феодализма».

В последнее время на фоне острого падения популярности Абдулатипова оппозиционные СМИ Дагестана заметно активизировались! Очевидно, своей идеей о «тотальной проверки» СМИ на экстремизм Абдулатипов просто хочет окончательно задавить свободную прессу Дагестана!

А ведь у журналистов уже давно появились претензии к главе Дагестана Рамазану Абдулатипову, которого обвиняли в том, что он «развел в Дагестане клановость и коррупцию». Ведь при Абдулатипове эти два негативных явления оказались еще страшнее!

Так Абдулатипов, по слухам, начал активно продвигать во власть криминал. Так при смене команды Абдулатипов первым делом предложил пост вице-премьера правительства мультимиллионеру Абусупьяну Хархарову. По слухам, он считается в республике олицетворением коррупции . Достаточно сказать, что всего за две недели до вступления в должность он числился в федеральном розыске за многомиллионные хищения из «Махачкалинского морского торгового порта»

А ведь это – только начало. Чтобы понять весь размах коррупции Абдулатипове нужно вспомнить лишь неполный перечень его родственников , которые тут же получили важные посты в Дагестане!

Так сын Абдулатипова Джамал стал замглавы Каспийска, другой сын Абдулатип сейчас советник руководителя аппарата администрации Президента Дагестана. Зять Владимир – зам председателя правительства Дагестана, другой зять Мусаев вошел в Стратегический Совет Президента Дагестана. Родной брат, Раджаб Абдулатипов начальник управления Федеральной миграционной службы по Дагестану. Начальник автохозяйства Правительства РД – племянник президента (сын брата) Асхабали – видимо он и был основателем по закупкам автомашин на торгах, которые должны были, состоятся на сумму более 25 миллионов рублей. Зам директора Президент-Комплекса, сын сестры Махмуд. (полный список родственников Абдулатипова, назначенных в правительство Дагестана доступен по ссылке )

Очевидно, что сейчас Абдулатипов уже построил сильную клановую систему, а значит, возможно, именно он стоит на вершине «коррупционной пирамиды» в правительстве Дагестана…

Однако, теперь уже дагестанские СМИ не смогут выдвинуть подобные версии. Ведь, по сути, благодаря идее Абдулатипова, эти издания в любой момент могут быть привлечены к ответственности за экстремизм – по любому формальному поводу. Очень жаль, что Абдулатипов забывает, как свободу слова защищает Конституция РФ…

Добавить комментарий

Абдулатипову нужно навести порядок в голове. Хотя учитывая его страсти и возраст это ему не поможет. Единственное спасение для Дагестана это отставка абдулатипова и чем скорее тем лучше.Руслан (15 Апреля, 16:32)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья