Moscow-Post RSS
15 Декабря 2017

Абрамович "присмотрел" четвертую жену?

"Приемная внучка" Ельцина ушла от Дерипаски к Абрамовичу?

Абрамович "присмотрел" четвертую жену?

В августе активизировались слухи о возможном разводе олигарха Олега Дерипаски и Полины Дерипаски, которую, после того, как ее отец Валентин Юмашев женился на дочери первого президента России Бориса Ельцина Татьяне, стали звать не иначе как "приемной внучкой" Ельцина.

Супружеский стаж у Дерипаски приличный - бизнесмен взял в жены Полину Юмашеву в 2001 году. Правда, о грядущем разводе пары начали говорить еще в 2009 году.

Сразу после свадьбы, говорят инсайдеры, Дерипаска отправил жену в Лондон - заниматься детьми. Там Полина Дерипаска родила и первого ребенка, и второго. Вот только некоторые были уверены, что "британская" жизнь супруги миллиардера быстро превратилась чуть ли не в заточение. Сам супруг бывал в Лондоне крайне редко.

Терпения госпожи Дерипаски хватило на долгие пять лет. А затем, если верить слухачам, Полина Валентиновна фактически вопреки желанию супруга вернулась в Россию и занялась собственным бизнесом.

И в 2006 году на деньги супруга госпожа Дерипаска начала собственное дело: управляющая рядом активов Олега Дерипаски компания "Раинко" выкупила издательский дом "Ова-пресс", позднее переименованный Полиной в Forward Media Group, известный благодаря журналам Hello!, "Моя кроха и я", а также "Интерьер+дизайн".

Сначала Полина возглавила совет директоров, а в конце 2015 ресурс Adindex написал, что ФАС удовлетворила ходатайство компании госпожи Дерипаски "Глосс медиа" о покупке 100% "Форвард Медиа Групп", управляющей компании одноименного издательского дома.

Впрочем, если верить сплетникам, бизнес-карьера Полины Дерипаски тепла домашнему очагу не добавила. Более того, по слухам, он временами остывал настолько, что супругу видели в "интересной" компании. Речь идет о другой "акуле бизнеса" - Александре Мамуте. А кулуары московского бомонда наполнились слухами о романе госпожи Дерипаски. По неподтвержденной информации, парочка могла засветиться на элитном курорте в Куршевеле.

Александр Мамут

В этом же время грязные сплетни появились и в отношении самого Олега Дерипаски. Его недоброжелатели считали, что раздражение бизнесмена крайне негативно сказывается на подчиненных, дома у бизнесмена якобы гремели скандалы. А в прессе позднее стали появляться неподтвержденные, правда, сведения, что господин Дерипаска мог увлечься алкоголем, настолько, что потребовалась помощь профессионалов. Правда это или нет - остается только гадать, как и о том, что могло послужить причиной - бизнес или же семейная жизнь.

Но в 2009 году, когда дело, как кажется, могло дойти до развода, брак не распался. При этом развод содержательно прокомментировала Татьяна Юмашева, которая в 2010 году в интервью французской газете Le Figaro заявила, что якобы просто запретила Полине Дерипаске разводиться. И речь тут шла не о высоких материях, а крайне прагматичных - дама опасалась, что Олег Дерипаска при разводе "повесит" на дочь супруга Юмашевой все свои долги. В 2009 году, напомним, долги бизнесмена, как поговаривали, были сравнимы по объему с его состоянием.

Олег Дерипаска

Сама Полина слухи о более чем прохладных отношениях с супругом комментировать отказывается, хотя, похоже, с удовольствием рассказывает о детях. По крайней мере, именно таким выглядело ее интервью от 2013 года, в котором жена олигарха сообщила: "У меня потрясающие дети. Пете одиннадцать, Марусе совсем скоро десять, такие взрослые, с ними интересно очень. У них замечательная бабушка, мама Олега, Валентина Петровна. За это и многое другое я благодарна Олегу, но про мои отношения с ним публично говорить не хочу".

Но за последние годы состояние Олега Дерипаски растет, а сам бизнесмен поднимается во всевозможных рейтингах бизнесменов, его состояние, по некоторым оценкам, уже превысило 8 млрд долларов. И теперь Полина может получить при разводе не долги, а более чем приличные "отступные".

Слухачи тем временем торопятся назвать "преемника" Олега Дерипаски - возможно, следующим мужем Полины станет человек, который и познакомил ее в свое время с Дерипаской - Роман Абрамович, на вечеринке которого пара и встретилась впервые в 2000 году.

Но у Абрамовича и Дерипаски есть совместный бизнес, а Полина Дерипаска и Дарья Жукова, которая недавно объявила о расставании с супругом Романом Абрамовичем, считаются подругами. Последняя даже помогала Полине создавать сайт о шоу-бизнесе Spletnik.ru.

Судя по всему, пока слухи не мешают бизнесменам "делать бизнес" вместе. В июле появилась информация, что через "Норникель" Дерипаска и Абрамович могут стать совладельцами сочинского горнолыжного курорта "Роза Хутор". Но к какому перераспределению сил на бизнес-арене может привести итог "санта-барбары"?

Абрамовича два года ждут?

В начале августа Абрамович и Жукова официально объявили о расставании после десятилетней совместной жизни. "Мы вдвоем приняли трудное решение расстаться, но мы остаемся близкими друзьями, родителями и партнерами в проектах, которые мы реализуем вместе", - говорилось в заявлении супругов.

Дарья Жукова

Слово "развод" в заявлении так и не прозвучало. По мнению экспертов, это может быть обусловлено тем, что разводиться олигарху и его жене придется в рамках британского законодательства, которое подразумевает, что расторжение брака по обоюдному согласию может быть произведено только после того, как супруги не менее двух лет проживут раздельно.

А пока интересующиеся рыскают в поисках подробностей о возможном романе Жуковой и греческого миллиардера Ставроса Ниархоса, избраннице Абрамовича, кем бы она ни была, скорее всего, придется подождать…

Первые выходы в свет?

В последнее время Полину Дерипаску и олигарха Романа Абрамовича можно было не раз увидеть на одних и тех же мероприятиях. Некоторые бизнесмен посетил не только в компании "приемной внучки" первого президента России Бориса Ельцина, но и мачехи Полины Дерипаски - Татьяны Юмашевой, дочери Ельцина. Первый "почти семейный" выход в свет?

В мае этого года Роман Абрамович на личном самолете, который за характерную черную полосу у кабины пилотов прозвали "Бандитом", прилетел в Пермь на закрытие Дягилевского фестиваля. Как пишет "Комсомольская правда", олигарх привез с собой Полину Дерипаску и ее приемную мать Татьяну Юмашеву, а также экс-главу культурного департамента Москвы Сергея Капкова.

В марте на открытии нового сезона в музее современного искусства "Гараж" также видели обоих - Абрамовича и супругу Дерипаски. Правда, там же присутствовала и жена олигарха Дарья Жукова, но не появиться она не могла, ведь является основательницей культурного пространства.

Чуть раньше, в феврале Роман Абрамович и Полина Дерипаска "засветились" на праздновании дня рождения "Гоголь-центра". Фотографы запечатлели их вместе. А вот супругов обоих обнаружить на торжестве не удалось.

Полина Дерипаска и Роман Абрамович

Супруга Олега Дерипаски и Роман Абрамович имели возможность перекинуться парой слов и на вечеринке "Кинотавра" в июне этого года.

В августе авторитетное агентство Bloomberg составило рейтинг богатейших людей мира. И на 177 строчке, шагнув с 205 позиции, уютно устроился господин Дерипаска, чье состояние оценивается в 8,28 млрд долларов.

И не исключено, что в случае, если Полина Дерипаска действительно разведется с супругом, дама может предстать перед следующим избранником не только в качестве жены, но и инвестора с немалыми активами. Ведь брачный контракт между Олегом и Полиной Дерипасками заключен не был. Соответственно, она может претендовать на половину имущества супруга при разводе. В этом случае, трудности ведения большого бизнеса могут остаться олигарху - а заметная часть его состояния - Полине Дерипаске.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья