Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Администрация не «уступила место пенсионерам»

Лидер партии пенсионеров Евгений Артюх жалуется Владимиру Путину на администрацию президента. Эксперты считают, что это просто пиар перед выборами.

Администрация не «уступила место пенсионерам»

Господин Артюх в открытом обращении к Владимиру Путину обвинил в попытке давления на РППС сотрудников его администрации. А причина простая: якобы заместитель главы управления внутренней политики администрации президента (АП) Тимур Прокопенко требовал исключить из списков кандидатов партии экс-губернаторов Михаила Юревича, Владимира Бутова, Евгения Михайлова, депутата Олега Савченко.

На заседании президиума Российской партии пенсионеров за справедливость 15 июля было принято решение об исключении из списка партии пенсионеров в Госдуму Михаила Юревича и вышеупомянутой компании.

Отметим, что недавно уполномоченный представитель РППС Александр Глушенков направил в Центральную избирательную комиссию письмо, в котором сообщил о неправомерности решения об исключении из списка кандидатов в Госдуму ряда «значимых фигур», имея ввиду вышеуказанных «исключенцев».

«Нам стало известно, что в СМИ активно обсуждаются якобы прошедшие изменения в федеральном списке кандидатов РППС и в списке кандидатов, выдвинутых партией по одномандатным избирательным округам. В связи с этим считаю необходимым проинформировать ЦИК о решениях, принятых председателем РППС Е. П. Артюхом 15 июля 2016 года. Согласно указанным решениям, волеизъявление партии, утверждённое съездом 9 июля 2016 года, изменению и пересмотру не подлежит. Попытки членов президиума Центрального совета РППС в неправомочном составе исключить и отозвать ряд кандидатов в депутаты не имеют под собой юридических и фактических оснований, не подкреплены нормами права и положениями Устава партии», - пишет Артюх.

Но это не все.

Артюх пишет, что «исход съезда партии для кого-то оказался неожиданным», хотя еще накануне руководство РППС столкнулось с давлением. Уже тогда просили убрать из списка экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Но за список проголосовали 66 из 67 делегатов съезда. «Тем не менее давление на партию продолжается,— пишет в обращении господин Артюх.— На прошлой неделе сотрудник АП РФ Прокопенко Т. В. активно приглашал к себе на беседы некоторых членов президиума партии».

По словам господина Артюха, якобы Прокопенко было сказано о необходимости исключить из списка несколько человек, включая Михаила Юревича, Олега Савченко, бывшего псковского губернатора Евгения Михайлова, экс-главу Ненецкого округа Владимира Бутова.

«Мы работаем со всеми партиями. С теми, кто хочет. Кто не хочет, тот к нам не приходит. Насильно мы никого не тянем, наоборот, иногда даже некоторые хотят чаще встречаться, чем мы можем себе позволить»,— заявил источник в АП.

Эксперты считают, что резкие заявления Артюха могут объясняться как противостоянием внутри РППС, так и желанием подстраховаться на случай отказа в регистрации списков: проверка документов партии еще не закончена, а число уже найденных ошибок велико.

Проблема в том, что Юревич и его коллеги-исключенцы никому не нужны. Михаила Валериевича выкинули даже из «Единой России». Это бывший челябинский губернатор Михаил Юревич, который получил в этом году отказ и от «Родины»! Участники политического процесса говорят, что Михаил Валериевич во что бы то ни было хочет получить мандат, чтобы обезопасить себя от следственных мероприятий.

Но переизбраться он не может, похоже, поэтому Артюх начал пиар-кампанию.

«Артюха»

В общем-то господина Артюха неоднократно заподазривали в сомнительной деятельности. Так, в 2007 году, когда он занимал поста руководителя партии «Справедливая Россия» в Свердловской области - председателя политического совета этой партии, Евгения Артюха оппоненты из «Российской партии Жизни» обвинили в махинациях с недвижимостью.

Тогда Евгений Ройзман, его товарищи Александр Новиков и Владимир Уткин активно комментировали сообщение лояльных к РПЖ СМИ о том, что Артюх злоупотребил доверием пенсионерки Малыгиной и купил у нее квартиру по дешевке.

Артюх начал конфликтовать с элитой. Ему тогда говорили: «Я бы посоветовал Евгению Петровичу все-таки поискать золотую середину между своими амбициями и крепкими отношениями с регионом, иначе выйдет лишь испражнение себе на голову. В любом случае, Бречалов уехал, а Артюх-то остался здесь».

Не умеет Артюх общаться. Но это только потому, что он карьерист и «игрок»: «Я люблю жизнь во всех ее проявлениях, люблю дышать полной грудью», - как-то он сказал в своем интервью.

«Шикарно жить не запретишь»

Несмотря на то, что Артюх возглавляет партию пенсионеров, он разгуливает на яхте. Самое пикантное: плавал по Средиземному морю с флагом РППС. Пока депутат и его друзья заходили в порты Ибицы, Барселоны, Рима, пенсионеры «сосали лапу».

«Мы просто дошли от острова до острова. Я себя, конечно, не сравниваю, но почему-то Федору Конюхову можно обойти на лодке весь мир, а мне в выходной день прокатиться нельзя», - позже оправдывался Артюх.

Даже обещал отдыхать с этого момента в Сочи.

Юревич

Бывшего губернатора Юревича в политике видеть не хотят. При Юревиче коррупция поразила все уровни власти Челябинской области. Данные об аферах с бюджетом на министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктора Тупикина, а также первого вице-спикера Заксобрания региона Юрия Карликанова - только часть «коррупционного айсберга».

Так, Счетная палата России обнародовала отчет, в котором из бюджета Челябинской области пропали либо не были освоены 113 миллионов рублей. Как раз в годы правления Юревича. На официальном сайте Счетной палаты РФ выложены итоги аудита, озвученные на коллегии. Отмечается, что в 2011 году не исполнены расходные обязательства на сумму 5,44 млрд рублей, в 2012 году - на сумму 9,07 млрд рублей.

С молодости Михаил Юревич был знаком с Виктором Ардабьевским, известным в узких и уважаемых кругах как «Арда», мы про него писали - чиновник на белом Infiniti из ОПГ «турбазовские».

«У Юревича были проблемы в отношениях как с правоохранительными органами, так и с бизнесом и местной элитой. Он человек с непростым, конфликтным характером, который ломает всех через колено и строит всех под себя», - рассказал журналистам после отставки Юревича глава политической экспертной группы Константин Калачев.

У Юревича не было проблем с собственными активами и офшорами. Его макаронная фабрика «Макфа», по слухам, настоящее название которой Makfa Investment Ltd, зарегистрирована на Сейшельских островах, в офшоре, где патриотично платит налоги господин Юревич.

Подчеркнем, во время губернаторского поста Юревич любил пользоваться бюджетными средствами на посту губернатора, он даже подключил к своей резиденции комплект телеканалов стоимостью 529 тысяч рублей (!), среди которых Ночной канал (Hustler TV), Русская ночь, Playboy TV (порно-каналы).

Общественности конфликт Юревича с полпредом Холманских. Противостояние федеральных и региональных чиновников в Челябинской области в конце 2012 года вылилось в публичное «уничижение» и проверки на министерском уровне.

В конце 2012 года исполнительную власть региона публично раскритиковал полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. Холманских отметил, что Челябинская область не раз подвергалось критике со стороны Кремля за низкий уровень зарплаты в сфере образования. «Я прошу губернатора лично контролировать этот вопрос. Кроме того, необходимо обратить внимание на устранение нарушений в процессе переселения жителей поселка Роза, выявленных прокуратурой», — сказал тогда Холманских.

Выгнали с губернаторского поста Юревича после того, как выяснилось, что он тратит из бюджета на свою охрану 30 миллионов рублей. Особо отметим, что странным образом, начиная с 2010 года, все контракты по охране главы региона, правительственных резиденций и ряда крупных объектов, принадлежащих Челябинской области, выигрывают четыре частных охранных предприятия - «Аргумент», «Точка», «Русь» и «Питон». И челябинские журналисты неоднократно писали, что руководство этих компаний аффилировано с губернатором Юревичем. Так неужели губернатор передает тендеры «дружественным» коммерческим структурам, при этом явно завышая стоимость услуг, что приводит к версии об имеющихся здесь «откатных схемах».

В этом месяце следственные органы челябинские силовики начали проверять предвыборный штаб Юревича. Ведь появилась информация, что он пытался при сборе подписей подкупать избирателей. Макаронами!

Юревича не взяли даже в список «Родины». О том, что провальный губернатор может выиграть - не может быть и речи. Но Артюх воспользовался ситуацией и пытается представить ситуацию, как выдавливание Юревича из политического поля. Но экс-губернатор не оппозиционер. Если во власти и не хотят видеть его, то только для того, чтобы участник многочисленных скандалов не ассоциировался с властью.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья