Moscow-Post RSS
25 Мая 2018
 

Адвокаты последуют вслед за Навальным?

Адвокатов Алексея Навального вызвали в Следственный комитет для «дачи объяснений», сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. Так же допросят и самого оппозиционера. Возможно, этот допрос связан с делом «Ив Роше».

Адвокаты последуют вслед за Навальным?

«Нас вызвали на допрос для дачи объяснений. В повестке не указано, по какому поводу, но в личной беседе нам пояснили, что речь пойдет о статье Ирека Муртазина в «Новой газете» о деле братьев Навальных и «Ив Роше»», - заявила прессе одна из юристов Ольга Михайлова.

Напомним, что проверка по этому делу была инициирована после того, как 8 февраля в «Новой газете» вышла заметка «Ив Роше» посадит в России три миллиона деревьев и двух братьев Навальных?».

Автором этой заметки был Ирек Муртазин, который так же недавно был приглашен в Следственный Комитет.

Кстати, ранее Следственный комитет РФ уже возбудил уголовное дело против оппозиционера Алексея Навального и его родного брата Олега по факту хищения 55 млн рублей в сфере грузоперевозок.

«Олег и Алексей Навальные совершили хищение мошенническим путем денежных средств в торговой компании в сумме свыше 55 млн рублей», - заявил прессе Владимир Маркин.

Это дело возбуждено по ст. 159 УК РФ (мошенничество группой лиц в особо крупном размере) и ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате преступления).

«Как установлено следствием, Навальным было создано ООО «Главное подписное агентство», в качестве номинального учредителя и гендиректора которого выступил его знакомый, не имевший никакого отношения к дальнейшей его деятельности», - заявил Маркин.

Следователи считают, что Олег Навальный, будучи одним из топ-менеджеров крупной госкорпорации, «обманным путем убедил представителей одной из торговых компаний с иностранным капиталом, ведущей свою коммерческую деятельность на территории России, заключить договор на осуществление грузовых перевозок с фирмой "Главное подписное агентство"»

Причем, как выяснилось, цены на грузоперевозки были завышены. А фактически их совершало не ООО «Главное подписное агентство», которое ничего не имело для осуществления этого вида деятельности, а совершенно посторонняя фирма, которой руководил знакомый Олега Навального.

Эти услуги были оказаны в период с августа 2008 г. по май 2011 г.

Любопытно, что при реальной рыночной стоимости этих услуг в 31 млн рублей, на счет ООО «Главное подписное агентство» было перечислено свыше 55 млн рублей.

По данным следователей, большую часть этой суммы братья Навальные потратили на собственные нужды, «а более 19 млн рублей из этой суммы, чтобы легализовать полученные преступным путем средства, Навальные по фиктивным основаниям и договорам якобы за аренду нежилого помещения, за сырье и материалы перечислили с расчетного счета так называемой фирмы-прокладки на расчетный счет «Кобяковской фабрики по лозоплетению», учредителями которой являлись, в том числе, и братья».

Так что мошенничество налицо. Очевидно, теперь братьев Навальных ждет солидный тюремный срок…

Смотрите также:

Свобода и благосостояние – вот экономические приоритеты для России

Свобода и благосостояние – вот экономические приоритеты для России

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), Владимир Путин говорил очень много о важности свободы и открытости. Его подержали иностранные гости.

25 Мая, 18:41

Российское посольство потребовало извинений от Британии

Российское посольство потребовало извинений от Британии

Пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне заявил, что Британия должна принести извинения за необоснованные обвинения из-за инцидента в Солсбери.

25 Мая, 17:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика