Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Агапитова вышла «на тропу войны»?

Скандально известная уполномоченная по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова начала судиться с сопредседателем регионального отделения партии РПР—ПАРНАС Андреем Пивоваровым. Госпожа Агапитова требует взыскать со своего политического оппонента один миллион рублей.

Агапитова вышла «на тропу войны»?

«Защитница детей» пошла в суд

В Петербурге разгорается очередной политический скандал. Все дело в том, что Красносельский и Василеостровский райсуды Петербурга уже приступили к рассмотрению двух исков о защите чести и достоинства, предъявленных уполномоченным по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланой Агапитовой.

Чиновница предъявила свои претензии к сопредседателю регионального отделения партии РПР—ПАРНАС Андрею Пивоварову и координатору общественной организации «Отдельный дивизион» Владиславу Ничунаеву.

Она требует взыскать по 1 млн руб. с каждого из них за распространение дискредитирующей ее информации во время кампании по выборам детского омбудсмена в городе.

В чем обвиняли Агапитову

Политологи считают, что представителю Смольного удастся засудить представителей оппозиции, так как городское руководство, по неофициальным данным, имеет, так сказать, своего «негласное влияние» и на судебную систему.

Но так ли были неправы Пивоваров и Ничунаев, высказавшие свои претензии к Агапитовой?

Ранее ряд организаций утверждал, что госпожа Агапитова якобы поддерживает деятельность городского консультативно-диагностического центра для детей «Ювента» , в котором, в частности, делают аборты подросткам.

Более того, руководитель аппарата Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства протоиерей Дмитрий Смирнов заявлял, что детский омбудсмен в Петербурге Светлана Агапитова «поддерживает гей-фестивали и раздачи контрацептивов подросткам, а также ювенальную юстицию».

А в начале 2013 года госпожа Агапитова публично расценила «Антимагнитский закон» (известен также как «закон Димы Яковлева») как ущемление прав детей, уже встретившихся с кандидатами в приемные родители.

Лоббист интересов США?

Всем известно, что противники «закона Димы Яковлева» играют на стороне США и в той или иной форме поддерживают усыновление российских детей американскими гражданами, которые нередко подвергают детей из России насилию (причем, довольно часто – сексуальному)

Эксперты уже давно возмущались позицией госпожи Агапитовой по этому вопросу?

Ведь, как можно поддерживать усыновление малолетних граждан России представителями США?

Сторонник ювенальной юстиции?

Ситуация с ювенальной юстицией вообще способна разрушить в России институт семьи. А ведь такими темпами можно дойти до того, чтобы отказаться назвать родителей мама и папа, а называть их на манер некоторых стран Европы «родитель 1» и «родитель 2»

Представитель Русской православной церкви при Совете Европы, настоятель прихода Всех святых в Страсбурге (Франция) игумен Филипп (Рябых) уже сообщил, что происходящая в документообороте некоторых стран замена терминов «отец» и «мать» на «родитель 1-2» — это ошибка, угрожающая психическому здоровью и счастью людей.

Так к чему же может привести дальнейшее присутствие на властном посту Светланы Агапитовой? К пропаганде введения ювенальной юстиции, легализации однополых браков и «отмены закона Димы Яковлева»?

Ставленник Полтавченко?

Казалось бы, что после всех этих претензий госпожа Агапитова не должна была победить на выборах детского омбудсмена, но, увы, это все же произошло. Так что теперь она будет работать уполномоченным по правам ребенка в Петербурге ближайшие 5 лет.

Впрочем, кандидатуру Светланы Агапитовой на новый срок выдвинул сам губернатор Георгий Полтавченко, так что в итоге на выборах она, по мнению экспертов, получила «административную поддержку».

Возможно, именно «влияние Смольного» заставило многих критиков Агапитовой (например, того же протоиерея Дмитрий Смирнова) отказаться от обвинений в ее адрес.

Бизнесмен «под маской правозащитника»?

По мнению экспертов, госпожа Агапитова не раз меняла свои политические взгляды. Ведь она начинала свою карьеру, как ярая сторонница коммунистической идеологии, работая в отделе пропаганды Ленинградского обкома ВЛКСМ.

Однако, затем она стала учредителем информационно-рекламного агентства «ИМА-ПРЕСС» , а так же работала редактором программы «ИМА-ПРЕСС-радио» и ведущей телепередачи «Завтрак бизнесмена».

Так что же было важнее для госпожи Агпитовой все это время? Интересы детей, собственный бизнес или политическая карьера?

Похоже, «уроки обкома ВЛКСМ» не прошли для нее даром, и она смогла найти общий язык со Смольным. Но разве от этого петербуржские дети будут более счастливы? Не факт.

Похоже, что Санкт-Петербургу нужен другой детский омбудсмен. Однако, пока что госпожа Агапитова все еще продолжает сохранять свой пост.

Источник: The Morning News

Добавить комментарий

Таких к детям подпускать нельзя.Юрий (22 Апреля, 10:27)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья