Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Агент «нахальный», взбесившаяся «белочка» и драка жуков в банке?

Либералы «сгрызли» друг друга из-за своих амбиций?

Агент «нахальный», взбесившаяся «белочка» и драка жуков в банке?

Отгремела выборная мешанина, в которой российские либералы потерпели очередное сокрушительное фиаско. В парламент страны не попала не только ни одна демократическая партия, но и ни один ее представитель!

Как водится в либеральной среде испокон веков, сегодня по этому случаю все плачутся друг другу в жилетку, посыпают голову пеплом и задают заплесневевший русский вопрос: «Кто виноват».

Хотя на него уже давно ответил знаменитый русский баснописец: «Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет». Последние выборы показали, что дело не только не пошло, оно «покатилось» назад, в политическую пропасть.

Как говорят аналитики, если бы либералы все-таки объединились в демкоалицию, о чем они громко кричали всю предвыборную дорогу, они (даже при существующем административном ресурсе) реально могли бы собрать процентный кворум в Госдуму. Ан нет!

Яблоко

«Массовиком-затейником» демократического «раздрая», как обычно выступило «Яблоко», точнее его бессменный вождь Григорий Явлинский. Известно, что он самодостаточная личность, но ради своих политических целей ему просто необходимо было наступить на горло собственной песне и пойти на компромисс с тем же ПАРНАСом.

Но как всегда, Григорий Алексеевич решил «пойти своим путем». То ли не понимая, то ли не желая понимать, что путь этот неизменно ведет в политический тупик. Как произошло и на выборах-2016. Некогда имевшая стабильный «Ядерный» электорат партия уже в четвертый раз подряд «пролетает» мимо «кассы», то бишь Государственной Думы.

Григорий Явлинский

ПАРНАС

Ну ладно, Явлинский, но ПАРНАС вроде бы обязан был, учитывая результаты выборов мэра Москвы 2013 года, мобилизоваться и максимально эффективно провести выборную кампанию. Но как же у либералов без раскола внутри!

Изначально, как отмечают политологи (и не только они), ПАРНАС ошибся с выбором лидера и своего предвыборного «бренда». Михаила Касьянова давно за глаза (а иногда и «в глаза») называют «хромой утрой» или политическим «трупом».

Тем более, у большинства российского электората свежа в памяти деятельность Касьянова на посту премьер-министра страны.

Даже одиозный и радикальный политик и бывший «друг» телеведущей и светской львицы Ксении Собчак Илья Яшин выглядел бы в лидерах ПАРНАСа привлекательнее Касьянова. Хотя бы в силу молодости (а среди его ровесников немалая часть либерально настроенных людей) и некоей харизмы.

Но ПАРНАС выбрал Касьянова. А, как известно, «хромая утка» далеко никогда не улетит.

Белковский & Мальцев

Добавил свои пять копеек в провал либералов и ПАРНАСа, в частности, популярный оппозиционный политолог Станислав Белковский. Он вдруг стал упорно продвигать в лидеры партии Вячеслава Мальцева, с которым неоднократно совместно проводил публичные встречи, открыто за него агитировал и называл единственно достойным кандидатом на лидерство в несистемной оппозиции.

Между тем, Вячеслав Мальцев, дважды депутат Саратовской областной Думы, прославился на родине своими скандальными выходками, а еще выходками своего сына.

Лидер списка ПАРНАСа по Саратовской области и, одновременно – сын известного блогера-националиста Вячеслава Мальцева – Роман Мальцев – оказался весьма неоднозначной персоной.

В его аккаунте в «ВКонтакте» оказались фотографии, после просмотра которых у многих блогеров появились сомнения в адекватности «№1 по Саратовской области» от партии Михаила Касьянова.

Михаил Касьянов

На фотографиях Роман Мальцев предстает в образе фашиста Третьего Рейха, а также позирует в женских париках или с оружием в руках.

Вячеслав Мальцев в своих выступлениях призывает к революции, дату которой назначил на 5 ноября 2017 года.

Широкую известность получили тезисы Мальцева о «всемирном масонском заговоре», а также о «еврейской мафии», которая, по мнению оппозиционера, контролирует российскую медицину.

И вот такого «лидера» авторитетный в либеральной среде политолог предлагал своему потенциальному электорату. Электорат на предложение ответил менее 2-мя % голосов…

Синдром Навального

Одной из главных причин оглушительного поражения демократов все называют занятую позицию действительно их настоящего лидера Алексея Навального, что опять же показали последние выборы мэра столицы и показывает его невероятная популярность в Интернете.

Но… Навальный максимально дистанцировался от выборной кампании, лишь бросая ехидные реплики со своей интернет-«высоты». Более того, Навальный подлил масла в и без того жаркий огонь, сжигающий российскую демократию изнутри.

Буквально накануне выборов он заявил, что борьба с коррупцией кроме него, никого из демократического стана не интересует.

И в качестве примера выложил в сеть фильм о достижениях его фонда борьбы с коррупцией!

Кроме того, сторонники оппозиционера начали открыто травить Григория Явлинского, намекая, что тому давно уже пора на политическую свалку.

Конечно, амбиции Навального возглавить российскую демократическую оппозицию видны всем, да и сам он этого не скрывает. Но… Куда деть «уголовное» его настоящее! Ведь в «багаже» у короля Интернета две непогашенные судимости. И если в деле с «Кировлесом» далеко не все однозначно (то ли своровал, то ли нет), то с почтой России даже юристы отмечают, что Навальный заслужил свой приговор.

Кроме того, многие по-прежнему считают Навального агентом иностранных спецслужб, получающим от них деньги, причем немалые.

А с таким клеймом в конспирологической России вряд ли станешь популярным политиком.

Но тогда кто? А если никого нет, то перед демократами встает второй извечный вопрос: Что делать?

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья