Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Смотрите также:

Агония троллей из РИА ФАН

«Агентство провокаций» продолжает кошмарить Россию, но крах информационных оборотней уже предрешен

Агония троллей из РИА ФАН

Неоднократно разоблаченный российскими журналистами медиахолдинг троллей из Санкт- Петербурга, известный также как «фабрика лжи», продолжает кошмарить россиян, видоизменившись из Агентства интернет- исследований в Федеральное агентство новостей (РИА-ФАН). Перевоплощение оборотней от пера произошло после того, как некоторое время назад бывшая сотрудница Агентства Людмила Савчук поведала СМИ всю правду о деятельности АИИ. «Я каждый день пребывала в шоке, понимая, какая это масштабная работа, как много троллей, даже если брать только эту фабрику. Меня шокировали размах этой работы и полная безнаказанность”, - сообщила Савчук, которая отработала в странном медиахолдинге несколько месяцев.

По сведениям Людмилы Савчук, АИИ занималось троллингом, то есть намеренными провокациями в интернете, в отношении ряда предпринимателей, политиков, а также целых социальных групп и даже некоторых стран. После того, как разоблачения питерских троллей из АИИ стали достоянием гласности и дошли до судебного разбирательства, оборотни решили сменить вывеску, объявив о новом “информационном стартапе” – так называемом РИА ФАН. Однако при этом вдохновители троллингового проекта даже не удосужились поменять адрес своей конторы, который в точности совпадает с адресом прежней фабрики троллей. Так, по свидетельству Людмилы Савчук, разоблаченное ею Агентство интернет – исследований располагалось в Санкт- Петербурге на улице Савушкина, 55. И по признанию одной из сотрудниц новоявленного стартапа “Федеральное агентство новостей” Анны Сандлер , офис ФАН также расположен по адресу Савушкина, 55.

Руководитель проекта ФАН некто Евгений Зубарев театрально негодует по поводу того, что “некоторые российские СМИ” считают его агентство очередным коллективным троллем. “У нас же есть свидетельство о регистрации, есть ООО «ФАН», управляющее информационным агентством, в нашем штате работают известные и публичные люди. Однако с самого момента создания ФАН нас преследуют некоторые СМИ, утверждая, что среди персонала есть так называемые «тролли». Это неправда, но нас не хотят слышать!” - возмущается Евгений Зубарев.

Тролль РИА ФАН Елена Ленская

В словах Зубарева – очевидное лукавство. Начать с того, что в РИА ФАН якобы работают известные и публичные люди. На самом деле, как и в случае с получившим троллинговую славу АИИ, в ФАНе практически не встретишь текстов, подписанных подлинными фамилиями авторов. В лучшем случае используются псевдонимы, но зачастую провокационные заметочки суются под нос невзыскательному читателю вообще без подписи. Как свидетельствовала уже однажды разоблачившая эту команду троллей Людмила Савчук, свет вреден для этих лживых тварей: райтеры на исполнение троллинговых работ нанимаются без заключения трудового договора, без паспорта и без гарантий.

Нанятые за черный нал “литературные негры” гонят пургу по заказу своих работодателей месяц – другой- третий, затем выбрасываются на улицу, освобождая место для следующего потока падких на деньги негодяяев. В новоявленном троллинговом издании не задерживаются даже редакторы: агентству провокаций без году неделя, а ранее согласившийся возглавить эту информационную помойку Владислав Краев уже уволился либо был изгнан, о чем сообщает сайт Домжур.

По сведениям того же Домжура, холдинг троллей, куда входит АИИ и РИА ФАН, причастен к оргнизации DDoS-атак против различных отечественных СМИ, включая «Известия», «Новую газету», «Аргументы и факты», а также к деятельности сетевых провокаторов «Ольгинские тролли».

Иные тролли РИА ФАН цинично берут себе псевдонимы известных людей: к примеру, на сайте агентства провокаций частенько можно встретить тексты за подписью Елены Ленской. Однако, как может сперва подумать читатель, это вовсе не модельер и не бывшая жена Владимира Преснякова- младшего, а изощренный тролль, который извергает в интернет пасквили по любым темам, заказанным работодателем. При такой грязной работе впору ходить бы неведомой девушке в маске с прорезью, чтоб не узнали. Но тролль Ленская, уверившаяся в собственную вседозволенность, недавно сильно подставилась, обронив в общественном месте документы со своим фото, на которое наверняка будет небезынтересно поглядеть читателям.

Между тем, команда троллей РИА ФАН , прикрывающаяся вымышленными именами, похоже, даже не представляет, какой объем информации о них скопился и продолжает пополняться в СМИ и интернете. Досье на ФАНовских троллей множится в том числе и благодаря гражданской активности множества россиян, пострадавших от действий этой интернет- банды. Страницы этого досье, которое, скорее всего, в ближайшее время будет предано огласке, содержат любопытные данные не только о руководителях и сотрудниках троллинг- проекта, но и об их родственниках, некоторые из которых явно замазаны в неблаговидных делах.

Становится очевидным, что тролли ФАНа все больше теряют ориентацию в пространстве, превращаясь в отвязанные корабельные пушки, способные хаотичными движениями взорвать свой собственный пиратский корабль. Тем более, что фабрика провокаций» и не думает шифроваться перед читателем в личину респектабельного СМИ, чтобы добавить душещипательным троллинговым историям хотя бы малость правдоподобия. Конечно, агентство пока может потрясать недавно полученной лицензией о деятельности в интернет- пространстве как средство массовой информации.

Но вряд ли такая халява надолго: троллей не любят не только читатели и коллеги, но и в Роскомнадзоре, где до сих пор морщатся от истории с афиллированным близнецом РИА ФАН – Агентством интернет- исследований. Ни для кого уже не секрет, что преемник и последователь прежней фабрики провокаций пошел дальше и действует еще изощреннее, обрушивая на российских пользователей интернета ушаты злобных вымыслов и грязи. Однако в органах федерального контроля наверняка найдется кому вставить наконец затычку в эту бочку с дерьмом. Так что “информационный стартап”, о котором так любит рассуждать шеф ФАНа Зубарев, может закончиться гораздо быстрее, чем он себе представляет – причем не только отзывом лицензии, но и допросами с посадками.

Между тем, напрашивается вывод о том, что собственник этого медиа-стартапа пустил работу команды наемных менеджеров на самотек, иначе бы без труда увидел, что инвестиции не приносят отдачи, скандальный проект того и гляди вылетит в трубу. При таком раскладе тролли и координирующий их менеджмент разбегутся кто куда, а вот отвечать за то, что наворотили провокаторы, придется собственнику холдинга.

Добавить комментарий

Уважаемые читатели! Комментарии к данной статье удалены в связи с тем, что все они были отправлены с одного и того же IP-адреса.
Все последующие комментарии также будут удаляться.
С Уважением
Редакция The Moscow Post.
Редакция The Moscow Post (12 Февраля, 10:53)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья