Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

«Аграрные скандалы» сближают губернатора Ткачева с Цапками?

Сегодня президиум Краснодарского краевого суда отменил приговор Надежде Цапок, которая является матерь Сергея Цапка. Его обвиняют в убийстве 12 человек в станице Кущевская и ряду других уголовных дел. Отметим, что не только Цапки отметились в «аграрных скандалах» в Краснодарском крае, ведь в этих же скандалах участвуют и бизнес-структуры семьи губернатора Александра Ткачева, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах Краснодарского края.

«Аграрные скандалы» сближают губернатора Ткачева с Цапками?

Напомним, что изначально решение «возбудить надзорное производство по жалобе адвоката о пересмотре приговора» принял Верховный суд. Затем ВС направил дело в президиум краевого суда.

«Дела возвращены в суд первой инстанции на основании двух статей УПК — части 2 статьи 61 и статьи 63», - сообщили прессе в краевом суде.

Кстати, еще в 2011 году Надежду Цапок приговорили к трем годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве. Тогда ее признали руководителем организованной преступной группы, созданной для хищения бюджетных средств.

Напомним, что тогда суд счел убедительными представленные гособвинением доказательства о том, что с апреля по июнь 2010 года, имея налоговую задолженность свыше 30 тыс рублей, ОАО представило документы и получило субсидии от департамента сельского хозяйства краснодарского края в сумме 15 млн 436 тыс рублей. Суд обязал также Цапок как гендиректора «Артекс-Агро» возместить похищенное краевому департаменту сельского хозяйства, а также оштрафовал ее на сумму в 500 тыс. рублей.

А ведь не только «Артекс-Агро» было замешено в «аграрных скандалах» в Краснодарском крае.

Так ожидается, что 19 августа 2013 года пройдет внеочередное собрание акционеров «Агрокомплекса», где будет принято решение о проведении допэмиссии (ее размеры не раскрываются), которая будет обменяна на акции «Колоса». Таким образом, «Агрокомплекс» не купит «Колос», а банально поглотит его (без уплаты каких-либо средств).

Ситуация с допэмиссией говорит о том, что «Агрокомплекс» банально даст «Колосу» свои дополнительно напечатанные акции. В общем, это тоже самое, что если бы «Агрокомплекс» имел бы печатный станок для денег. Вот только вся эта ситуация кажется странной, так как «Колос» - это весьма лакомый кусок, который стоит не «дополнительных акций», настоящих денег! Причем, немалых!!!

Ведь, «Колос» — это одно из крупнейших хозяйств района, обрабатывает 15 800 га, кроме того, имеет современную молочную ферму на 1600 коров. Кстати, глава «Колоса» Анатолий Кузовлев в последние годы очень много внимания и денег уделял молочному животноводству, а так же построил прекрасную ферму. И вот теперь все это «богатство» достанется «Агрокомплексу».

Впрочем, Анатолию Кузовлеву уже 70 лет, так что он просто не может сопротивляться напору «Агрокомплекса».

Отметим, что акционеры «Агрокомплекса» не раскрываются. Его начал создавать в 1993 г. Николай Ткачев, отец нынешнего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Ткачев-старший уже много лет председатель совета директоров компании, губернатор до начала политической карьеры был ее гендиректором. Таким образом, считается, что именно клан Ткачевых контролирует «Агрокомплекс» .

Кстати, «Колос» будет уже десятым сельхозпредприятием, которое «Агрокомплекс» присоединит с 2006 г., следует из отчетности последнего. Если к осени 2008 г. «Агрокомплекс» обрабатывал, по собственным данным, 82 000 га, то сейчас, по данным Союза птицеводческих хозяйств Кубани, площадь его пашни — почти 200 000 га (без учета «Колоса»).

Таким образом, богатство губернаторской семьи прирастает все новыми и новыми землями! Но, согласитесь, что все это очень похоже на рейдерские захваты!!!

Впрочем, по этому поводу молчат, как суды, так и прокуратура…

Добавить комментарий

Kudos to you! I hadn't thuohgt of that!Lailahnie (25 Августа, 12:23)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья