Moscow-Post RSS
24 Сентября 2017

«Чайкина» провокация

В последнее время в СМИ все ожесточеннее идет информационная война между генеральным прокурором Юрием Чайкой и главой Следственного Комитета России Александром Бастрыкиным. В частности, представители Генпрокуратуры распространяют явную ложь, что у официального представителя СКР Владимира Маркина якобы имеется «фальшивый диплом» о высшем образовании. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

«Чайкина» провокация

После того, как из-за коррупционного скандала, связанного с крышеванием прокуратурой сети нелегальных подмосковных казино в отставку ушел начальник Главного организационно-инспекторского управления Генпрокуратуры Юрий Синдеев, генеральный прокурор Юрий Чайка, по всей видимости, решил устроить «ответный скандал» главе Следственного Комитета России Александру Бастрыкину.

Так сотрудники Генпрокуратуры и следственного департамента МВД в этом августе провели проверку Института экономики и культуры. Причем, проверка эта, проходившая в форме обыска, велась лишь на основании письма, подписанного первым заместителем генпрокурора Александром Буксманом. Никаких иных оснований, типа решения суда и т.д. у проверяющих не было.

Более того, в списке подобных проверок, размещенных на официальном сайте Генпрокуратуры, этот институт не значился. Таким образом, складывается мнение, что эта проверка была проведена по чьей-то «наводке» (ну, или по личному желанию генерального прокурора Юрия Чайки).

Проверка эта чем-то походила на рейдерский захват. Так, по данным СМИ, сотрудники надзорного ведомства прибыли в институт в сопровождении полицейских, вооруженных автоматами. Полицейские, высадившись из машин, блокировали здание вуза, куда вскоре зашли около двух десятков сотрудников Генпрокуратуры под руководством помощника генпрокурора Ольги Шамшиной.

Юрист института Владимир Дзуцев дал по этому поводу журналистам следующий комментарий: «Сотрудники надзорного ведомства изымали документы без описи, просто сваливая их в коробки, полицейские угрожали уголовным преследованием, ну разве это похоже на плановую проверку учебного заведения?» «Опрашивались буквально все преподаватели, причем, если они были в отпуске, их находили и на дачах и привозили в здание на Малой Дмитровке, где расположена Генпрокуратура, интересовались там только одним: дайте показания на Маркина, иначе мы уничтожим институт», - резюмировал Владимир Дзуцев.

Тот факт, что сотрудники Генпрокуратуры пытались найти компромат на Маркина, говорит о заказном характере этого дела, инициированного, по всей видимости, самим генеральным прокурором.

Но, по словам представителей Института экономики и культуры, обнаружить нарушения в обучении генерала СКР Маркина сотрудникам Генпрокуратуры не удалось.

Отметим, что это уже второй удар по Маркину со стороны Генпрокуратуры, которая ранее высказывала недовольство относительно того, что Маркин участвует в праймериз «Общероссийского Народного Фронта», лидером которого является Владимир Путин.

В итоге, так как доказать хоть какую-то вину Владимира Маркина не удалось, Юрий Чайка, по всей видимости, решил оболгать официального представителя СКР в СМИ.

Вероятно, что именно по этому сегодня в «Московском Комсомольце» появилась статья известного лоббиста интересов Генпрокуратуры – депутата Александра Хинштейна под названием «Незачет генерала Маркина».

В этой публикации господин Хинштейн, используя мнимые доводы, пытается убедить читателей в том, что у Маркина имеется фальшивый диплом. Однако, раз проверяющим из Генпрокуратуры уже не удалось обнаружить нарушения в обучении Маркина, то как можно верить словам Хинштейна?

Впрочем, возможно, все якобы доказательства Хинштейна построены лишь на его больном воображении.

Ведь, как известно, Александр Евсеевич еще в детстве был подвержен шизофрении. Да-да, господин Хинштейн – это действительно депутат-шизофреник.т Об этом более подробно написано в статье The Moscow Post «Кто вы, господин Хинштейн?»

В данной публикации обращается внимание на то, что этот недуг появился у Хинштейна еще в раннем детстве. В выписке из истории болезни №3820 Хинштейна Александра Евсеевича от 18.12.86г. Хинштейну дано следующее описание: «…раздражителен, требователен, «закатывает истерики», агрессивен к матери… любил играть в «дочки-матери» с девочками… Капризен, непослушен, упрям, в аффекте бился, рыдал, «закатывался»… был фиксирован на акте мочеиспускания в соответствующих условиях… С 7 лет резко возбудим, кричал «диким голосом» без причин, агрессивен к матери и детям. С 10 лет страхи за свою жизнь и здоровье. …Изводил мать угрозами выброситься с балкона… иногда становился очень «жалостливый», испытывал страхи по ночам… С ранних лет испытывает страхи темноты и одиночества… Боялся ходить в туалет, а вдруг бандит спрятался… эгоистичен, эгоцентричен…Диагноз: шизофрения»

В юности Хинштейн пытался скрыть свой недуг, но это у него не получалось, так как болезнь неуклонно прогрессировала.

Еще в 12-летнем возрасте, во время пребывания в детской психиатрической больнице №6 города Москвы, Хинштейну поставили диагноз: «Шизофрения, течение непрерывное с обострениями». Позднее, в 1991 году, он наблюдался в клинической психиатрической больнице №15, откуда был выписан с диагнозом: «Шизофрения малопрогредиентная с аффективными психоподобными расстройствами ».

Теперь кажется становится понятно, как Хинштейн выдумал все свои доводы против Маркина. Ведь Хинштейн, по сути, является обыкновенным шизофреником. Хотя в прессе так же не раз было указано, что Александр Евсеевич имеет нестандартную сексуальную ориентацию ).

Анализируя эту информацию, получается, что Хинштейн – это гей-шизофреник… И такого человека Чайка выбрал к себе в лоббисты?!!

Кстати, после того, как разразились скандалы вокруг психического нездоровья Хинштейна и его нестандартной сексуальной ориентации, нижегородские единороссы не стали включать его в партийные списки.

В итоге Александру Евсеевичу придется идти в Госдуму от Самарской области.

Уже нет сомнения, что в парламент Хинштейна «протащил» именно генпрокурор Чайка. Так что теперь Александр Евсеевич, поливая в прессе грязью руководство СКР, пывтается выслужится перед Юрием Яковлевичем…

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья