Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Аксенов с наценкой?

Стоимость отдыха в Крыму, возглавляемом Сергеем Аксеновым, выросла на 20%. Эксперты говорят, что в росте цен есть коррупционная составляющая.

Аксенов с наценкой?

Как оказалось, отдых в Крыму летом также подорожал и теперь сопоставим с Грузией и Болгарией.

«Несмотря на существовавшие опасения, кардинального увеличения цен на курортах Крыма и Краснодарского края не произошло. В среднем рост цен составил порядка 10-20%, что соответствует характеру высокого сезона», - говорится в материалах ведомства Ростуризма.

Необоснованный рост цен связан и с неэффективностью управления полуостровом. Отметим, что на переправе из Кубани в Крым систематически возникают огромные очереди. Периодически переправа вообще не работает. Отвечает за переправу ООО «Морская дирекция», которая принадлежит Министерству транспорта Республики Крым, руководимой Сергеем Аксеновым.

Кто ворует в Крыму?

То, что в республике засели коррупционеры - не пустые слова. Так, в середине 2015 года был арестован «главный налоговик» Крыма и ближайший соратник Аксенова Николай Кочанов.

Госслужащему предъявлено обвинение в даче взятки в размере 300 тыс. руб. сотруднику местного УФСБ за сокрытие негативных результатов проверки добывающего предприятия.

Отметим, арест связали с расследованием дела о хищении бюджетных средств, выделенных на налаживание работы налоговых инспекций в Крыму. Некоторые фигуранты этого дела уже сбежали за границу. Поговаривают, что к махинациям может быть причастен и экс-глава Минфина РК Владимир Левандовский.

Уже бывший министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник был задержан сотрудниками управления ФСБ еще в июне 2015 года. Также отметим, что в конце 2015 года, была задержана организованная преступная группа, в состав которой входили глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков и его заместитель Макар Макаров.

Кстати, оба они - соратники Аксенова. Более того, появилась информация, что силовики вскоре зайдут в кабинет и к министру сельского хозяйства Крыма Виталию Полищуку. Он, по данным СМИ, до сих пор владеет крупным свиноводческим хозяйством и одним из двух основных мясоперерабатывающих комбинатов Крыма — ООО «МПК «Скворцово» (выпускает сто видов колбасы), а также фирмой «Яросвит-Агро». Компания непубличная, финансовых показателей не раскрывает.

На данный момент силовики активно заняты делом вокруг «Волгомоста». Ведь в мае этого года на гендиректора «Волгомоста», занимающегося строительством моста через Керченский пролив, завели дело. Участники политического процесса говорят, что крымские чиновники таким образом отвели от себя «удар».

Сергей Зинченко, гендиректор «Волгомоста», теперь фигурант дела о «сокрытии крупной суммы денег от налогообложения». Отметим, что проблемы у Зинченко начались после публичной критики «Волгомоста» президентом Владимиром Путиным.

Следователи предлагают версию, согласно которой с 24 июля по 10 ноября 2015 года Зинченко перевел денежные средства в общей сумме свыше 81 млн рублей компаниям-контрагентам, чтобы не платить налоги.

Перед этим 18 марта на совещании по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя Владимир Путин поинтересовался у вице-премьера РФ Дмитрия Козака, в каком состоянии находится трасса Симферополь — Керчь, которая будет соединять дорогой полуостров и мост.

Господин Козак заявил о срыве сроков строительства автодороги компанией «Гипротрансмост-Крым», аффилированной с «Волгомостом». Собственниками «Гипротрансмост-Крым» являются Али Янбаев и Андрей Моисеев, которые с сентября по ноябрь 2015 года были акционерами «Волгомост-Крым», «дочки» саратовской компании.

Участники бизнес-процессов говорят, что виноват не «Гипротрансмост-Крым». Ведь еще в январе этого года был зарегистрирован иск министерства транспорта Крыма к компании «Гипротрансмост-Крым» с требованием признать недействительным два контракта, которые были заключены в августе и сентябре.

«Гипротрансмост-Крым» получил по федеральной целевой программе «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года» контракты на 3,6 млрд рублей. Деньги чиновниками выдавались не сразу, а траншами, что привело к задержке реализации проекта.

До этого дорожная служба Крыма фактически саботировала строительство! Подобная ситуация произошла и с деньгами Минкульта, когда 1,6 млрд рублей не дошли до Крыма. Если это действительно так, то за ситуацией стоит Аксенов и его подчиненные! «Волгомост» распространил открытое письмо, в котором заявил о «травле» компании.

Отметим и то, что в этом году контракт на реконструкцию местного аэропорта на 32 млрд рублей подписал глава Республики Крым Сергей Аксенов, генеральный директор аэропорта Евгений Плаксин и генеральный директор некоего ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Олег Жестков. Эксперты говорят, что истинным инвестором является сын главы СовФеда Валентины Матвиенко – Сергей! И достался контракт, якобы, опять-таки за «откат».

Главный «Гоблин» Крыма

Неоднократно появлялась информация, что руководитель полуострова Сергей Аксенов якобы имел отношение к организованной преступной группировке «Греки», созданной в Крыму братьями Савопуло, а затем входил в могущественную ОПГ «Сейлем».

Ряд источников говорят, что Аксенов мог быть причастен к убийствам конкурентов «Греков», а потом – и к гибели своих же бывших соратников.

В 2009 году заместитель председателя Верховного совета Автономной Республики Крым Михаил Бахарев обнародовал информацию, согласно которой Сергей Аксенов не просто был причастен к организованной преступной группировке, но даже имел кличку - «Гоблин»!

Информация идет из разных источников. Так, Игорь Стрелков также намекал на криминальное прошлое Аксенова.

Господина Аксенова подозревали в торговле оружием с крымскими татарами и рейдерских захватах. Немецкое издание DerSpiegel сделало про Аксенова расследование. В частности, там говорилось, что «дело Аксенова» дает возможность заглянуть в его «обширную коммерческую империю». Названия, адреса и реквизиты его фирм, некоторые из которых записаны на родственников, занимают девять страниц!

Соратник Япончика?

Напомним, что в августе 2015 года совет министров Крыма и правительство Севастополя вошли в состав учредителей Генбанка, получив по 25% в уставном капитале финансового учреждения.

Интересы Генбанка отстаивает глава Республики Крым Сергей Аксенов. Есть у Генбанка и другие собственники помимо властей Крыма и Севастополя. К примеру, около 7,2% этого банка принадлежат скандально известному финансисту Евгению Двоскину.

Отметим, что Евгения Двоскина уже более 10 лет разыскивает ФБР, обвиняя его в связях с «русской мафией» и в незаконных финансовых махинациях. Ранее Двоскин сидел в одной камере с «вором в законе» Вячеславом Иваньковым (Япончиком). У экспертов есть версия, что из Генбанка уже давно налажен вывод активов.

Еще в конце октября 2015 года в СМИ появилась информация, что около 70% корпоративного кредитного портфеля Генбанка на 1 сентября (3,77 млрд руб.) было представлено ссудами юрлицам с признаками отсутствия реальной деятельности.

По данным авторитетного агентства RAEX, Генбанк активно кредитовал фиктивных заемщиков. На 1 сентября покрытие ссудного портфеля (без межбанковского кредитования) обеспечением без учета гарантий и поручительств составило менее 70%, при этом лишь около 20% корпоративного портфеля было обеспечено залогом недвижимого имущества.

Рост цен в регионе, где отсутствует нормальная туристическая инфраструктура на 20% - ненормально. Но если связи с коррупционерами и бандитами господина Аксенова подтвердятся, то это многое объяснит.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья