Moscow-Post RSS
22 Мая 2018
 

Александр Игнатенко уволен из прокуратуры

Прогноз The Moscow Post оказался верен. Сегодня был снят с должности прокурор Московской области Александр Мохов, а его заместитель Александр Игнатенко уволен из прокуратуры.

Александр Игнатенко уволен из прокуратуры

По результатам служебной проверки, прокурор Московской области Александр Мохов освобожден от должности, его первый заместитель Александр Игнатенко уволен из органов прокуратуры. Ранее The Moscow Post уже предрекал подобный исход.

Следователи полагают, что подозреваемый Иван Назаров, владелец «нелегальных казино», действовал в интересах сына Юрия Яковлевича. Все дело в том, что кроме вымогательства взятки у главы Серпуховского района Александра Шестуна в размере $2 млн. за прекращение проверки, Назаров требовал у Шестуна поставить своих людей во главе МУП «Серпуховские недра». Этими ставленниками должны были стать некие Николая Кульгаева и Александра Дворового, которых требовалось поставить на должность начальника и заместителя руководителя МУП «Серпуховские недра».Следователи полагают, что Кульгаев и Дворовой были аффилированы с Артемом Чайкой. Более того, Артема Юрьевича представители СКР, ссылаясь на показания анонимного свидетеля «Николаева», считают чуть ли не координатором «деловых отношений» между подмосковными прокурорами и бандитами.

Кстати, ранее Николай Кульгаев назывался «ставленником Артема Чайки», когда малоизвестная компания ООО «Солидарность» весьма странным образом выиграла конкурс на покупку у государства четвертого по объему добычи в России месторождения соли ОАО «Тыретский солерудник».

Как выяснилось, хозяин «Солидарности» Николай Кульгаев руководит ООО «РТИ-Центр плюс», принадлежащем Михаилу Карамушке. А вот Кульгаев и Карамушка, по версии СМИ, аффилированы с Артемом Чайкой. Так что получается, что ОАО «Тыретский солерудник» достались «по дешевке» именно бизнес-структурам Артема Чайки.

Об этом вчера писал The Moscow Post, оправдывая версию об аффелированности Николая Кульгаева с Артемом Чайкой.

Более того, участие Чайки-младшего в подмосковных делах подтвердил и глава Серпуховского района Александр Шестун: «Эти показания (на сына генпрокурора) не стали для меня откровением, поскольку имя Артема Чайки сотрудники Мособлпрокуратуры в разговорах со мной упоминали неоднократно, а люди, приходившие ко мне от имени Назарова устраиваться руководителями МУП «Серпуховские недра» (эти назначения наряду с $2 млн входили в условие прекращения проверки в отношении Александра Шестуна.— прим.ред.), работали в ОАО «Тыретский солерудник», который находится под контролем структур все того же Артема Чайки»

В итоге, Артема Юрьевича вызвали на допрос в Главное следственное управление СКР по Московской области.

Эксперты говорят, что Мохов и Игнатенко лишились своих должностей, чтобы не следователи не вышли на их «прикрытие» в Генпрокуратуре…

Смотрите также:

Беспосадочный "полет" Александра Нерадько

Беспосадочный "полет" Александра Нерадько

На фоне отставок в транспортном ведомстве, переживший несколько скандалов глава Росавиации не только сохранил свой пост и будет формировать новую команду ведомства. Неужели существующая ситуация в российской авиации устраивает новое правительство?

22 Мая, 16:26

Кудрин стал главой Счетной палаты

Кудрин стал главой Счетной палаты

Государственная Дума назначила экс-министра финансов Алексея Кудрина председателем Счетной палаты.

22 Мая, 14:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика