Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Александр Ткачев: между ложью и истинной

Сегодня в газете «Известия» было опубликовано интервью губернатора Краснодарского края Александра Ткачева относительно его недавних высказываний о «казачьих патрулях». Однако, как в ряде своих заявлений глава региона, возможно, был не искренен. На что же хотел умолчать от читателей господин Ткачев?

Александр Ткачев: между ложью и истинной

Как выяснилось, уже с первых своих заявлений Александр Николаевич пытается выдать желаемое за действительное.

«Этот дом открыт для всех – Кубань недаром удерживает позиции главного курорта страны. 13 миллионов туристов каждый год. Да никогда бы люди сюда не приехали, если бы не были уверены, что здесь безопасно. У нас имидж гостеприимного, благодатного региона», - заявляет Ткачев.

Здесь же стоит отметить, что после массового убийства в Кущевской, а так же после невероятного разгула бандитов в регионе при явном «симбиозе» власти и криминала Кубань уже давно не считается безопасным регионом. Да и большая часть из этих 13 миллионов туристов, хотя бы единожды побывав на курортах Краснодарского края, в другой раз предпочтет отдыхать в любой другой стране, но только не в России. Ведь кроме грязного моря близ Сочи, Анапы и других курортов Кубани туристов пугают и местные цены. А, по факту получается, что в Турции или Египте отдыхать будет приятнее и дешевле, чем на курортах Краснодарского края!

Далее журналист предупредил губернатора, что его высказывания (о вытеснении с Кубани кавказцев – прим.ред.) могут спровоцировать конфликты на национальной почве.

На это губернатор ответил следующее: «Они будут, если ничего не делать. Знаете, я ведь в одно время был Председателем Комитета Госдумы по делам национальностей. Сейчас я спецпредставитель Президента России в Абхазии. Где вопросы взаимодействия должны быть построены на доверительном отношении друг к другу. Прошу это учесть тех, кто говорят о том, что я в чем-то там не разбираюсь. Я уже более 10 лет руковожу одним из самых многонациональных регионов страны, и вижу многие проблемы «на подлете». Сейчас я вижу не просто проблему, а потенциальный взрыв. Вопреки некоторым мнениям, у меня нет желания накалять, у меня есть необходимость предотвратить угрозу»

Здесь опять-таки губернатор явно слукавил, так как, по мнению ряда экспертов, Ткачев в последние годы действительно всерьез накаляет межэтническую обстановку на Кубани.

Ведь Александр Николаевич и раньше позволял себе допускает себе подобные высказывания, в которых просматривалось, по данным лингвистической экспертизы, явное разжигание межнациональной розни.

Так в марте 2002 года на краевом совещании по вопросам миграции Ткачев сообщил: «Определять, законный мигрант или незаконный, можно по фамилии, точнее по ее окончанию. Фамилии, оканчивающиеся на «ян», «дзе», «швили», «оглы», незаконные, так же как и их носители».

А в 2003 году Ткачев предложил создать фильтрационные лагеря для незаконных и настоял на принятии краевой думой закона, разрешающего ночные рейды правоохранительных органов в местах компактного проживания вынужденных переселенцев.

А ведь это – фактические призывы к экстремизму! Кстати, экстремизм в словах Ткачева увидели и независимые эксперты из Ассоциации лингвистов-экспертов Юга России. Однако, губернатор уверенно не хочет признавать очевидное…

«Никакого экстремизма в моих словах и предложениях нет. Я просто всеми силами пытаюсь найти решение, которое снизит градус накала между местным населением и приезжими, которые не хотят жить по закону. Я не могу допустить реальной межнациональной розни в крае, и буду этому сопротивляться любыми доступными методами», - заявил губернатор прессе.

Так как же понимать Александра Николаевича?

Ведь его недавнее заявление о выдворении кавказцев с Кубани, а так же приведенные выше высказывания 2002 и 2003 годов - это и есть экстремизм в чистом виде!

Так же довольно интересно Ткачев ответил на вопрос: «Почему Вы с первой минуты не объяснили свои слова, чтобы скандал не раздувался?»

«Объяснений было достаточно. На все вопросы журналистов сразу же ответил атаман. Это было далеко не единственное мероприятие в тот день, у меня нет лишнего времени, чтобы сидеть и отслеживать происходящее в Интернете. Когда увидел реакцию – прореагировал немедленно», - заявил Ткачев.

Здесь странным кажется как минимум тот факт, что если у Ткачева действительно нет времени сидеть в Интернете, то откуда у него время самому весьма активно вести свой Twitter?

Более того, губернатор должен был немедленно узнать о скандале через свою переписку, а раз он знал и ничего не сделал, то что это значит?! Да и с какой стати за слова губернатора должен отвечать атаман?

Или же Ткачев просто испугался ответственности за свои высказывания?!!

Кроме этого губернатору был задан следующий вопрос: «Ожидали ли Вы такой волны в СМИ и негативной реакции от Вашей речи?»

«Волну я видел, но, прямо скажем, я не считаю реакцию негативной. Наоборот, большинство людей, с которыми мне приходилось общаться в последнее время, так или иначе, поддержали меня в том, что проблема реально существует. И ее нельзя замалчивать. Вот только сегодня у меня была традиционная встреча с представителями национальных диаспор, проживающих в крае. Мы обсуждали целый ряд злободневных вопросов жизни края. Не обошли стороной и этот. Они мало того, что поддержали меня в этом вопросе. Они сказали, что обязательно будут направлять своих представителей в народные дружины. Их слова: «Кубань – наш общий дом. Это дом наших внуков и детей. И мы вместе будем его защищать!», - ответил Ткачев.

Здесь ответом губернатора тоже не все гладко, так как он сознательно не заострил должным образом внимание на реакцию СМИ. А ведь, по мнению специалистов, когда губернатор говорил о препятствии миграции кавказцев на Кубань, то Александр Николаевич явно работал на публику.

Ведь через два месяца пройдут выборы в краевое законодательное собрание. Так что не сложно догадаться, что «националистические высказывания губернаторы» преследовали популистские цели.

А между тем, журналистов накопилось к Ткачеву еще целый ряд важных вопросов, которые могли бы послужить отдельной темой для интервью.

К примеру, правда ли что племянница Александра Ткачёва, дочь Алексея Ткачёва — 24-летняя выпускница Кубанского государственного университета Анастасия Ткачёва является совладелицей двух трубных заводов — ООО «Южный трубный завод» (ЮТЗ) и ООО «Завод по изоляции труб» (ЗИТ)?

Далее, почему зять Ткачева Роман Баталов занял кресло первого заместителя председателя комитета по вопросам имущественных и земельных отношений, а также стал заместителем генерального директора ОАО «Краснодаргоргаз» ?

Правда ли, что свадьба дочери обошлась Ткачеву в $1,5 млн.?

Действительно ли Александр Николаевич владеет 43-метровой океанской мегаяхтой Renegade?

Реально ли у Ткачёва есть вертолет, квартира стоимостью в 2,5 млн. руб., приобретенная все на средства дотационного региона и особняк в центре Краснодара, который переделали для Ткачева из здания детсада?

И, самое главное -откуда губернатор берет деньги на все это? Уж, не из бюджета ли?

Впрочем, вряд ли, что Ткачев ответит правду на эти вопросы…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья