Moscow-Post RSS
21 Июня 2018
 

Александру Богомазу «закон не писан»?

Одним из первых решений нового губернатора Брянской области Александра Богомаза стало назначение своего сына главой Стародубского района столицы региона. В администрации региона и «Единой России» поясняют, что назначение якобы связано с высокими результатами на сентябрьских выборах в районный совет списка партии. Эксперты полагают, что был нарушен закон о госслужбе (статья 11).

Александру Богомазу «закон не писан»?

После «изгнания» с формулировкой «утрата доверия» экс-губернатора Николая Денина жители брянщины надеялись на лучшее, но назначенным оказался человек по фамилии Богомаз.

Отметим, 27-летний сын врио брянского губернатора Александра Богомаза (исполняет обязанности с 9 сентября) работает директором сельхозпредприятия «Богомаз», которое выращивает картофель.

Оппозиционеры назвали приход Михаила Богомаза на пост главы района «классикой жанра».

«Опыта работы в муниципалитете у него нет, но он и назначен не руководителем администрации, а главой представительного органа. Не все местным зубрам занимать такие кресла», – заявила журналистам бывший депутат облдумы Людмила Комогорцева.

Более того, лоббируя назначение сына, врио губернатора нарушил 11 статью закона о госслужбе. Такое поведение только временно исполняющего обязанности чиновника означает, что если он получит губернаторское кресло, то будет проводить «семейную политику».

Напомним, Богомаза часто называют «политической проституткой» и перебежчиком. Кстати, он влился в ряды «Единой России» именно при Денине, хотя раньше был «кошельком» «Справедливой России».

Подчеркнем, председатель Совета Брянского отделения «Справедливой России» Сергей Курденко, называющий Богомаза «товарищем», ясно говорит, что у чиновника есть «маленький опыт административного руководства».

Параллельно с политической карьерой Александра Богомаза развивался и семейный бизнес в сфере производства картофеля. Глава региона даже имеет ученую степень по «картофельным наукам» (кандидат сельскохозяйственных наук). Правда, «липовая»…

В «научной работе» 28 из 100 страниц имеют заимствования из диссертации заслуженного работника сельского хозяйства РФ Алексея Молявко, 15 взяты из работы директора Брянской опытной картофельной станции Юрия Васина, 5 страниц – из работ самого научного руководителя. Кандидат-то «липовый»!

Кстати, супруга губернатора – Ольга Богомаз – тоже «липовый» кандидат: 46 из 102 страниц в ее диссертации имеют заимствования из работы того же картофелевода Васина, а 7 страниц взяты из диссертации, посвященной «Сравнительной эффективности...».

Отметим, что супруга Богомаза в 2013 году заработала больше 450 миллионов рублей. Список ее имущества (от тракторов и овощехранилищ до «Порше Кайена» и «Тойоты Лэнд Крузера») исчисляется десятками позиций. Похоже, вскоре бизнес «липовых ученых» пойдет в гору. Николай Денин стал шестым губернатором, отправленным в отставку с формулировкой «в связи с утратой доверия», и одним из первых глав регионов, прошедших прямые губернаторские выборы после их возвращения в 2012 году.

По неофициальным данным, Денин утратил доверие президента из-за своей связи с организованной преступностью. Так, по информации ОНФ, во время предвыборной кампании Денин (будучи депутатом Госдумы от «Единой России») взял у представителей уральской ОПГ 60 млн рублей в обмен на то, что в случае его победы на губернаторских выборах бизнесмены из Свердловской области Владислав Костарев, Олег Исаков и Андрей Вихарев получат места в Совете Федерации. Либо, как в случае с Вихаревым, – должность заместителя или главы региона.

Подробнее о махинации и рецессии в области можете прочитать в наших статьях, например, в «Денин «вышел в запас?».

Несомненно, за Богомазом не числятся связи с ОПГ и многомиллиардные дыры в бюджете. Но назначать на губернаторство в дефицитный регион человека «без опыта управления» и с липовой диссертацией, первым решением которого было назначить сына главой района, – это, по мнению экспертов, не самый лучший шаг федерального руководства

Смотрите также:

"Распил" бюджета Москвы стал "системным проектом"?

"Распил" бюджета Москвы стал "системным проектом"?

Два года назад правительство Москвы заключило контракт на создание единого информационного ресурса для Департамента городского имущества. Потрачены миллионы бюджетных средств, но о ресурсе пока ничего не слышно. Так куда и кому ушли деньги?

21 Июня, 15:49

Игры "патриарха" Тулеева

Игры "патриарха" Тулеева

Спикер заксобрания Кемеровской области написал заявление в прокуратуру с просьбой проверить деятельность фонда "Милосердие". В кого целился Тулеев на самом деле?

21 Июня, 11:20

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика