Moscow-Post RSS
23 Октября 2017

Алексея Митрофанова оставили без активов?

Дорогомиловский суд Москвы частично арестовал имущество депутата Госдумы Алексея Митрофанова по иску вдовы самарского бизнесмена Олега Дергилева, сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре. Ранее Митрофанов был заподозрен в том, что он, по слухам, мог пытаться продать Дергилеву мандат в Госдуме.

Алексея Митрофанова оставили без активов?

По иску вдовы самарского бизнесмена Олега Дергилева была арестована часть квартиры Алексея Митрофанова, находящейся в долевой собственности, также арестованы еще одна квартира, земельный участок в Псковской области и три автомобиля.

По предварительной информации, Митрофанов был должен Дергилеву сумму в размере свыше 67 млн рублей.

Вдова убитого бизнесмена Дергилева уже обратилась в Генпрокуратуру и СКР с просьбой проверить депутата Митрофанова на причастность к убийству ее мужа, расстрелянного неизвестными в лесополосе под Самарой осенью прошлого года.

Стоит отметить, что покойный предприниматель был не только активным участником бизнес-процессов в Самарской и Саратовской областях, но и достаточно серьезно занимался политической деятельностью!

Так Дергилев входил в состав регионального политсовета партии «Единая Россия». Но в сентябре 2011 году внезапно вышел из партии и намеревался участвовать в выборах в Госдуму по спискам «Справедливой России».

Кстати, к этому времени Митрофанов уже перешел в «Справедливую Россию» и, по слухам, наладил хорошие отношения с лидером эсеров Сергеем Мироновым.

К примеру, Митрофанов возглавлял региональный список «Справедливой России» в Пензенской области на выборах в Государственную думу в декабре 2007 года, который получил 4,5 % голосов. В результате Митрофанов не стал депутатом.

Но в 2011 году Митрофанов все-таки избран депутатом Государственной Думы Российской Федерации шестого созыва по спискам партии «Справедливая Россия» от Вологодской, Тверской и Новгородской областей.

Поговаривают, что за эти 67 млн рублей Митрофанов мог пообещать Дергилеву проходное место в списке партии «Справедливая Россия» на выборах в Госдуму. То есть фактически депутат мог просить «взятку» за прохождение коммерсанта в парламент. Но, по всей видимости, либо что-то сорвалось, либо Митрофанов просто «кинул» Дергилева. В любом случае деньги возвращены не были, а Дергилев был убит.

Напомним, что 10 июня 2014 года Госдума лишила Алексея Митрофанова неприкосновенности для привлечения его в качестве обвиняемого по уголовному делу о покушении на мошенничество группой лиц в особо крупном размере (статья 30, четвертая часть статьи 159 УК РФ). Следствие считает Митрофанова причастным к вымогательству крупной суммы денег.

На данный момент парламентарий находится за пределами России.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья