Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Америке вопреки…

Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев проведет встречу со своим пакистанским коллегой Асифом Али Зардари. Эта встреча проходит на фоне стремительно ухудшающихся отношений США и Пакистана. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Америке вопреки…

Президент РФ Дмитрий Медведев обсудит с лидером Пакистана Асифом Али Зардари вопросы развития двусторонних отношений и актуальные международные темы. В частности, будут затронуты вопросы борьбы с терроризмом и наркотрафиком в Центральной и Южной Азии. Хотя отдельное внимание будет уделено вопросам экономики.

«В этой связи большие ожидания стороны связывают с деятельностью Российско-пакистанской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. В ходе ее первого заседания (21 сентября 2010 года, Москва) стороны наметили конкретные двусторонние и региональные проекты в области транспорта, энергетики, металлургии, высоких технологий», - отмечает пресс-служба Кремля.

Впрочем, кроме торговых во время переговоров Медведева и Зардари будет затронут такой сложный вопрос, как отношения Пакистана и США. Напомним, что Америка обвинила Пакистан в укрывательстве Усамы бен Ладена.

Однако, премьер-министр Пакистана Юсуф Раза Гилани уже опроверг эти обвинения: «Пакистан полностью доверяет своей армии и разведке. Появившиеся голословные обвинения о причастности к укрывательству бен Ладена или некомпетентности являются абсурдными» Однако, у России в свою очередь накопилась масса вопросов к США.

Это связано с применением американской военной силы за рубежом без согласования с местными властями – в том числе, с руководством Пакистана. Ведущие российские политики уже прокомментировали слова президента Медведева.

Так глава международного комитета Госдумы РФ Константин Косачев считает, что «президент комментировал не обстоятельства самой операции».

«Я думаю, что это тоже неслучайно, потому что к самим обстоятельствам (проведения операции) вопросов очень много», - сказал глава международного комитета Госдумы РФ.

По его мнению, эти вопросы связаны с отсутствием взаимодействия между американскими и пакистанскими властями, а также с проблемой уместности применения силы.

Сейчас на встрече с лидером Пакистана Дмитрий Медведев может напрямую узнать, что точно произошло в ситуации с устранением Бен Ладена. По мнению экспертов, встреча Медведева и Зардари должна вызвать негативную реакцию в США.

В каком-то смысле встреча президента России с лидером Пакистана является неким «вызовом Вашингтону»

Впрочем, американцы сами не правы. Никто не давал им право свободно применять силу на территории других государств…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Арсамаков «наказал» Гордеева рублем?

Арсамаков «наказал» Гордеева рублем?

Абубакар Арсамаков решил «забрать» свой банк из Воронежской области, губернатор которой «кинул» его с мандатом?

09 Декабря, 16:55

Кто мутит воду в Рыбинске?

Кто мутит воду в Рыбинске?

Фракция «Единой России» в Рыбинске может лишиться сразу 8-ми человек. А еще некоторым из них грозят исключением из партии.

09 Декабря, 16:22

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья