Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Амурский скандал

Как сообщили The Moscow Post в Следственном Комитете при прокуратуре против исполняющего обязанности вице-губернатора Амурской области Владимира Кулинича, возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК РФ. (совершение должностным лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ, действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов общества и государства).

Амурский скандал

Следствие обвиняет Кулинича, в том что он требовал от коммерческих предприятий перевода 1% от оборота в фонд губернатора области, за предоставление квот иностранной рабочей силы.

Как уже сообщал The Moscow Post за перевод денег в этот пресловутый фонд уже пострадал, мэр города Зея. Последний написал письмо на Зейскую ГЭС письмо, в котором просил перечислить 27 млн. руб. в указанный фонд. В отношении мэра Зеи было возбуждено уголовное дело.

Как рассказал The Moscow Post, один из амурских коммерсантов, «не перечить деньги в этот фонд, означает нажить неприятностей. Помощники губернатора, попросту сживут тебя с лица земли».

Кстати, в отношении других лиц администрации Амурской области так же возбуждены уголовные дела. Это министр здравоохранения Рамиль Тураев, и заместитель председателя правительства Гузалия Минкина.

Тураев обвиняется в том что за счет областной больницы оплатил рейс самолета на Камчатку, а Минкина в превышении должностных полномочий.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья