Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Анатолий Сердюков лжет следствию?

Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков уверен, что нарушений в продаже части комплекса Таврического дворца в Петербурге, нет. Однако, от дачи показаний он все равно отказался. А ведь в этом деле есть «след» его зятя Валерия Пузикова, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР.

Анатолий Сердюков лжет следствию?

Адвокат Сердюкова Константин Ривкин сегодня рассказал прессе, почему экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков не ответил на вопросы, связанные с продажей части комплекса Таврического дворца в Петербурге — «Дома садовника с двумя флигелями» XVIII века.

«Это не первый допрос, на который вызвали Анатолия Эдуардовича, он на них исправно является, и на него можно сказать «слетаются» следователи, которые занимаются разными эпизодами. Этот эпизод, касающийся Таврического дворца, только что появился в деле», - считает Константин Ривкин.

Так же Константин Ривкин уточнил, что отказавшись от дачи показаний со ссылкой на статью 51 Конституции РФ, Сердюков все же дал некоторые пояснения следователям

«В рамках избавления Минобороны от непрофильных активов было продано много объектов, и это один из них. Сделка проводилась по общей схеме, и господин Сердюков не усматривает в ее проведении никаких нарушений», - заявил Константин Ривкин.

Однако, как выяснилось, компания «Стройрент», которая по ценам ниже рыночных купила у военных особняк в Санкт-Петербурге, находилась под контролем мужа сестры экс-министра Валерия Пузикова.

Более того, к оценке стоимости недвижимости имела отношение экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, находящаяся сейчас под домашним арестом.

Кстати, это не единственный скандал с участием Пузикова. Так Пузиков фигурирует и в скандалах с дачами Сердюкова!

Взять, к примеру, «Астраханское дело». Так в ходе расследования этого дела следователи установили, что принадлежащая мужу сестры Анатолия Сердюкова Валерию Пузикову закрытая база отдыха «Житное», расположенная в дельте Волги и ориентированная исключительно на прием VIP-персон и организацию для них рыбалки, фактически обслуживалась за счет Министерства обороны. А ведь то именно эту дачу отремонтировали за счет Министерства обороны.

Причем, зачастую, дело доходило до элементарной эксплуатации солдат и военной техники.

Так, к примеру, летом 2011 года 15 солдат вертолетом доставили на эту базу отдыха, которую военные прозвали «дачей Сердюкова». Затем им поставили не совсем свойственную для военнослужащих ВВС задачу — озеленить пустынную территорию!

Причем, на каком основании солдаты озеленяли территорию частной базы отдыха – совершенно не ясно. Уж не потому ли, что она принадлежит родственнику министра обороны?!!

Более того, чтобы из астраханской степи сделать настоящий «оазис», солдат-срочников обязали раскатать по территории рулоны газонной травы, а периметр объекта засадить пирамидальными тополями, которые легко приживаются в степи.

Эту огромную территорию в Икрянинском районе Астраханской области срочники озеленяли почти месяц.

А ведь все это было проделано, чтобы создать в этом районе идеальные условия для охоты и рыбалки для VIP-гостей Сердюкова! В итоге минимальный ущерб государству от этого составил 18 млн. руб. !

Так же стоит вспомнить и «Краснодарское дело», которое так же касается нелегального выделения земли для «дачи Пузикова-Сердюкова».

Так, по информации СМИ, «схема, по которой выделялась земля, один в один совпадает с той, по которой зять экс-министра обороны Валерий Пузиков получил землю под строительство дачи в черноморском заповеднике «Большой Утриш» . Сначала земля была выделена ГУП «Окружной материальный склад Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны», а затем была продана фирме «СитиИнжиниринг»

К сожалению, сейчас Пузиков уже сбежал заграницу, так что вряд ли он теперь даст показания против Сердюкова .

Да и Сердюков не дает показания против Пузикова. Вот такой вот «замкнутый круг» получается…

Добавить комментарий

That takes us up to the next level. Great pogitns.Didar (25 Августа, 20:39)

Смотрите также:

Кто мутит воду в Рыбинске?

Кто мутит воду в Рыбинске?

Фракция «Единой России» в Рыбинске может лишиться сразу 8-ми человек. А еще некоторым из них грозят исключением из партии.

09 Декабря, 16:22

За Страшновым пришло ФСБ

За Страшновым пришло ФСБ

Силовики пришли в главный офис «Почты России» и изъяли документы, касающиеся незаконной премии Дмитрия Страшнова на 95 млн рублей. Вскоре глава почтового ведомства может оказаться в СИЗО.

09 Декабря, 15:12

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья