Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Анатолий Сердюков «попался» на Пересыпи?

Сегодня свидетельница обвинения по делу «Оборонсервиса» Елена Кильдяшева в суде дала показания против экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре. В ходе судебных слушаний выяснилась роль Сердюкова в хищениях земли в Краснодарском крае. Возможно, что дело может быть связано с выводом из бюджета около 140 млн рублей.

Анатолий Сердюков «попался» на Пересыпи?

Пресненский суд Москвы продолжает рассматривать дело «Оборонсервиса». Сегодня в суде выступила свидетельница обвинения Елену Кильдяшева. Она рассказала, что продажу земли в поселке Пересыпь Темрюкского района Краснодарского края держал под своим контролем лично Анатолий Сердюков, бывший в то время министром обороны.

По словам Кильдяшевой, она в 2011 году была приглашена на должность гендиректора дочерних структур «Военторга» - управления торговли Московского военного округа, 101-го Центрального ремонтного завода, Окружного материального склада (ОМС).

«На посту руководителя этих организаций я сменила Максима Закутайло», - сообщила Кильдяшева.

Она сказала, что в должности гендиректора ОМС ее вынудили взять на баланс ОМС коммунальное обеспечение территории в поселке Пересыпь Краснодарского края. Однако, по этом данная территория не принадлежала к Окружному материальному складу

«Я не хотела подписывать договора на отопление и другое обеспечение этой территории, она ведь не была закреплена за ОМС. Однако и глава департамента имущественных отношений Евгения Васильева, и Закутайло подчеркнули, что сделку по приобретению участка в Пересыпи держат на контроле «большие чиновники». В итоге я дала доверенность Вере Галышкиной на подписание документов, по которым мы были вынуждены платить по коммунальным счетам за Пересыпь», - сообщила Кильдяшева

Из-за «инициатив Сердюкова» работа предприятия была прекращена.

«По инициативе Сердюкова мы были вынуждены закрыть предприятие, чтобы не тратить на них государственные деньги. А освободившиеся помещения мы сдавали в аренду, искали арендаторов», - заявила Кильдяшева.

Возможно, что Сердюков имеет отношение и к другим инцидентам, связанным с работой «101-го Центрального автомобильного ремонтного завода». Кстати, ранее против директора этого завода Анатолия Ильдерякова возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Известно, что он перечислил около 140 млн рублей на подставные фирмы.

По мнению экспертов, если Сердюков лично курировал ситуацию вокруг 101-го Центрального ремонтного завода (и связанных с ним структкр), то именно он может стоять за хищением около 140 млн рублей. Однако, по этому эпизоду к нему пока не было предъявлено претензий со стороны следователей.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья