Moscow-Post RSS
25 Апреля 2018
 

Анатолий Сердюков пытался нас обмануть?

Как выяснилось, заверения Минобороны о том, что проблемы с задолженностями перед военнослужащими устранены, оказались ложью. Так сейчас сотни военнослужащих так и не получили зарплату, сообщили корреспонденту The Moscow Post в армии.

Анатолий Сердюков пытался нас обмануть?

Все заверения представителей министра обороны Анатолия Сердюкова о том, что всем военным выплачены долги по зарплате, оказались обычным враньем. Так сейчас зарплату не получают сотни военнослужащих. Эта ситуация характерна, на пример, для войсковой части 34244 (8-я бригада воздушно-космической обороны), где сотни человек не получили денежное довольствие за январь и февраль, а работники из гражданского персонала не получают премии, которые составляют не менее половины их доходов.

«Я не получаю деньги с января. Мое управление кадров отправило все данные в Москву. В ЕРЦ (Единый расчетный центр – прим. ред.) говорят, что меня нет в единой базе (военнослужащих – прим.ред.), я прохожу по спискам как уволенный. Хотя меня просто перевели из одной части в другую... Мы сейчас ждем ребенка, и жена очень нервничает из-за нашего положения», - заявил прессе капитан Александр Лобанов.

«Только в моем полку 70 человек не получили денежного довольствия. Лично я обращался и к командиру, и в вышестоящие инстанции. Мне сказали – потерпеть до марта», - продолжил капитан.

Более того, по его словам, многие военные из-за невыплаты зарплаты находятся на грани нервного срыва.

«У одного из прапорщиков жена рожает, а он три месяца не получал зарплату. Он уже говорил о самоубийстве», - заявила журналистам инструктор по социальной работе и профилактике правонарушений Вера Родионова.

Кстати, как выяснилось, зарплату так же не получают и военнослужащие-контрактники.

Так, к примеру, младший лейтенант Илья Ефименко «заключил в декабре, но еще ни разу не получал денежное довольствие»

«Говорят – звоните в ЕРЦ. Я в марте в итоге дозвонился, мне объяснили, что Главное управление кадров (Минобороны) не предоставило полных данных», - заявил прессе Илья Ефименко.

Напомним, что ранее директор департамента Минобороны по финансовому планированию Анна Кондратьева заявляла журналистам, что все задолженности перед военнослужащими ликвидированы.

Получается, что руководство Минобороны солгало.

Этот скандал, возможно, окажется последним в карьере министра обороны Анатолия Сердюкова, который скора, по слухам, будет отправлен в отставку.

Господин Сердюков является самым непопулярным министром в истории российских вооруженных сил за последнее время.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика