Moscow-Post RSS
12 Декабря 2017

«Аномальная система» Абдулатипова

ЦИК под руководством Эллы Памфиловой выявил «аномальные» нарушения на выборах в Госдуму в Дагестане. Нити расследования могут привести прямиком к главе Дагестана Рамазану Абдулатипову.

«Аномальная система» Абдулатипова

После проверок глава Центральной комиссии выявила, что «очевидна разница в результатах голосования на участках, оборудованных комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), которые автоматически считывают данные с бюллетеней, и на участках без электронных урн».

Более того, «чем объяснить, что в Буйнакске по избирательным участкам данные в систему ГАС «Выборы» вводились с 11 часов 19 сентября, на следующий день после выборов? Это вызывает очень большие вопросы», - добавила глава Центризбиркома.

Пока это ничем иным, чем «указом» сверху не объяснить. И самое главное, такие нарушения повсеместны в Дагестане. Напомним, что в Дагестане «Единая Россия» получила 88% голосов, хотя у местных жителей много претензий к действиям властей.

По предварительной версии власти республики поручили чиновникам всех уровней обеспечить «нужный» результат. Это нужно было, чтобы сохранить пошатнувшиеся позиции главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Отметим, что ранее местные СМИ писали, о том, что Рамазан Абдулатипов «не допустил некоторых действующих депутатов Госдумы на праймериз, таких как Ризван Курбанов и Мамед Абасов. А также последовал нажим на Абасова с тем, чтобы и он снял свою кандидатуру с выборов в качестве одномандатника».

А ведь есть УК РФ, Статья 142.1 (фальсификация итогов голосования), по которой можно сесть в тюрьму на четыре года.

Абдулатипов в ответе?

Напомним, перед сентябрьскими выборами в 2016 году позиции Рамазана Гаджимурадовича сильно пошатнулись. В августе, за месяц до выборов, был убит федеральный судья Убайдула Магомедов. Боевики ворвались к нему в дом и расстреляли.

Дело в том, что Магомедов судил членов бандформирований. Тогда общественники и местные жители начали говорить, что Абдулатипов не справляется с ситуацией.

До этого была еще одна показательная история – отпрыск главы Махачкалы Мусы Мусаева, который считается «смотрящим» Абудлатипова, демонстративно устроил перед местными полицейскими дрифт, а потом начал избивать стражей порядка!

Мусаев-младший выхватил у служащего МВД пистолет, повредив его палец!

Дрифт Мусаева-младшего

Ближний круг Абдулатипова

Есть информация, что отпрыск Абдулатипова Джамал получил должность замглавы Каспийска. Еще один отпрыск Абдулатип «воцарился» в качестве советника руководителя аппарата администрации Президента Дагестана.

Отметим, что муж дочери Абдулатипова – Владимир - зампредседателя правительства Дагестана. Есть слух, что еще один зять вошел в Стратегический Совет Президента Дагестана.

Брат Рамазана Гаджимурадовича Раджаб - глава управления Федеральной миграционной службы по Дагестану.

Это не все, племянник Абдулатипова Асхабали - руководитель автохозяйства Правительства республики.

Отметим и родственника Абдулатипова также отметились. Например, глава Дхадаевского района Джарулла Омаров, которого называют родственником главы Дагестана был обвинен в фиктивном строительстве для «переселения обитателей ветхих и аварийных зданий, чем ущемил права реальных очередников». Нанесен ущерб бюджету в 60 млн рублей.

Силовики возбудили уголовное дело, но потом оно незаконным. После этого Омаров благополучно переизбрался.

Кстати, фактически «поставил» Абдулатипов во главе дагестанского парламента Хизри Шихсаидова, который неоднократно высказывался против закона «о запрете ваххабитской и иной экстремистской деятельности на территории Республики Дагестан». Кстати, в 2015 году стало известно, что сын Шисхаидова – Даниял, который конечно тоже чиновник и возглавлял Буйнакский район похитил по данным Следственного комитета 46 млн рублей!

«Вода камень точит»

Отметим, что силовики в регионе все же не бездействуют, несмотря на рост преступности при Абдулатипове. Сторонников-коррупционеров главы Дагестана постепенно арестовывают.

Кроме упомянутого нами выше Данияла Шихсаидова, который находится под домашним арестом, был арестован руководитель Дирекции единого государственного заказчика-застройщика Шамиля Кадиев.

Также силовики занялись другим чиновником Абдулатипова Магомедгусен Насрутдинов. 6 февраля 2013 года указом главы Дагестана Рамазана Абдулатипова был назначен заместителем председателя правительства республики. «19 января 2014 года Магомедгусен Насрутдинов был задержан сотрудниками центрального аппарата ФСБ и главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России в аэропорту «Внуково» в Москве по обвинению в мошенничестве при сделке по продаже газовых сетей». Весной 2016 года Насрутдинова приговорили к пяти годам.

Напомним, что судят экс-главу Кумторкалинского района Дагестана Руслан Тотурбиев – «его подозревают в хищении 160 миллионов рублей из бюджета. Следствие считает, что госслужащий создал преступную группу, в состав которой вошли работники администрации».

При этом в Дагестане продолжают действовать террористические группы.

Конечно, Абдулатипову нужны были высокие результаты «Единой России» на выборах в Госдуму, чтобы продемонстрировать Москве, что его поддерживают. Если подтвердится, что Рамазан Гаджимурадович причастен к фальсификациям, то он не только потеряет свой пост, но и может сесть в тюрьму до четырех лет.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья