Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Антипина «вылетела» из Росреестра

Как и предполагал ранее The Moscow Post, Наталья Антипина после многочисленных коррупционных скандалов не смогла удержаться на посту главы Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Теперь на этой должности ее сменил Игорь Васильев.

Антипина «вылетела» из Росреестра

Информацию о назначении Игоря Васильева на посту главы Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) уже подтвердил первый вице-премьер Игорь Шувалов, который присутствовал на годовой коллегии ведомства.

Ранее Васильев занимал должность аудитора Счетной палаты, выявившей в Росреестре в прошлом году нецелевое расходование средств. Шувалов сообщил, что постановление правительства о новом назначении Васильева подписано 27 марта.

«Наталья Антипина освобождена от должности руководителя Росреестра, на ее место назначен Васильев Игорь Владимирович. Но Наталья Николаевна не останется без дела, мы ее забираем на новое важное направление, о ее назначении вы скоро узнаете», - заявил Шувалов.

Ходят слухи, что теперь Антипина займет пост заместителя министра в открытом правительстве.

Напомним, что Антипина была назначена руководителем Росреестра 29 ноября 2012 года. До назначения исполняющей обязанности главы ведомства в сентябре 2012 года, после отставки Сергея Васильева, она занимала пост заместителя главы Росреестра. Росреестр находится в ведении Минэкономразвития.

Эксперты отмечают, что уход Антипиной совпал с началом очередного коррупционного скандала, который в этот раз связан с госзакупками. Эти правонарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки, отчет о которой официально опубликован на сайте Генпрокуратуры. В тот раз проверялось, как Росреестр выполнил Подпрограмму «Создание системы кадастра недвижимости (2006-2012 годы)», в рамках одной из профильных ФЦП.

В ходе проверки было установлено, что, несмотря на полное использование средств федерального бюджета в размере 42 млрд. руб., Росреестр не решил ряд основных задач Программы по созданию инфраструктуры пространственных данных, преобразованию в электронный вид сведений фондов землеустроительной документации, проведению кадастровой оценки имущества и т.д.

Иными словами, бюджетные деньги ушли «в никуда»! При этом Росреестр регулярно нарушал законодательство о закупках в ходе заключения и оплаты госконтрактов по созданию инфраструктуры пространственных данных! Так, к примеру, технические задания составляли лица, не имеющие специальных знаний в сфере геодезии и картографии.

В результате претензии силовиков возникли и к самой Антипиной. Так что ее уход кажется вполне логичным…

Добавить комментарий

Не тонет?...Юрий (31 Марта, 13:17)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья