Moscow-Post RSS
25 Апреля 2017

«Арсамаковщина» в СР

В Воронежской области избран новый председатель регионального комитета партии «Справедливая Россия». Им стал депутат городской Думы Артем Рымарь.

«Арсамаковщина» в СР

Рымать, чего он и сам не скрывает, является человеком владельца Московского индустриального банка (МИнБ) Абубакара Арсамакова. А эта личность достаточно достопримечательная. Он является советником самого главы «Справедливой России» Сергея Миронова.

На выборах в Государственную думу Арсамаков печально прославился тем, что был обвинен в подкупе избиркома и подтасовке голосов в свою пользу. В дело даже лично вмешивалась председатель ЦИК Элла Памфилова. Которая, кстати, и отменила итоги выборов с участием Арсамакова.

Землевладелец?

У Абубакара Арсамакова огромные земельные уделья. Так, он имеет 19 участков земли в Карачаево-Черкессии, Чечне, на Ставрополье, в Московской и Ростовской областях, а также 12 объектов недвижимости. А еще Арсамаков – владелец банка МИБ, о чем уже упоминалось выше.

Не исключено, что Абубакар Арсамаков банально «откатил» лидеру партии Сергею Миронову за «проходное место» в партийном списке. По сути, здесь можно рассматривать версию о банальной покупке мандата.

«Подкуп» губернатора?

Как поговаривают, банк арказакова хорошо подмазал губернатора Воронежской области

Алексея Гордеева. Так, ряд СМИ сообщил, что финансовое учреждение выделило в качестве инвестиций в регион ни много, ни мало, 60 миллионов рублей. А еще владелец банка обещал построить в регионе два промышленных предприятия.

Обещания были даны, но не срослось. Если даже за Арсамакова и работал административный ресурс, в дело вмешался зловредный ЦИК. Результаты Арсамакова были аннулированы.

И денег, обещанных банкиром, Воронежская область так и не увидела. Ведь результат не достигнут, а, значит, и взятки гладки.

Кто владеет МИБом?

Арсамаков связан с банковским бизнесом уже давно. Успел поработать еще Стройбанке СССР, Госбанке СССР, Агропромбанке СССР и Промстройбанке СССР. Потом, когда Советского Союза не стало, основал уже частный банк МИБ.

Вместе с Арсамаковым акционерами банка числятся Олег Маклаков (10,39%), Арби Касумов (7,88%), Омар Абакаров (5,31%), гражданин Австрии Николай Харитонов (5,00%), Евгений Тимофеев (4,93%), Мата Зурабова (4,07%), Иса Исмаилов и Муса Окуев (по 3,91%), Темур Анчабадзе (2,88%), Инесса Гешаева (2,41%), Махмуд Курбанов (2,36%), Илья Тимофеев (2,32%), Абумуслим Алимуханов (1,77%), Валерий Котик (1,70%), Салис Каракотов (1,66%), Ольга Сидякова (1,23%), Ирина Иванова (1,08%). Акционеры, владеющие менее 1% акций, составляют долю 2,88%.

Еще 17 процентов раскиданы на миноритариев.

Мафиозный банк?

Абубакар Ассамаков, как писали некоторые СМИ, не брезговал связями с криминальными структурами. Так, поговаривали, что банк Арсамакова тесно связан с дагестанкой организованной преступной группировкой. Точных сведений об этом нет, но ведь дыма без огня не бывает!

Еще МИБ подозревают в банальным рейдерских захватах. В связи с этим упоминается московский комбинат «Самсон»

Атака на «Красный пролетарий»

12 лет назад была попытка захвата московского ОАО «КП». Тогда руководитель «КП» Юрий Кириллов сумел организовать оборону. Но в его окружении появился юрист Сергей Белозеров. Он убедил руководство завода передать около 65% его акций в номинальное держание ЗАО «Ингосдеп».

Чуть позже (в ноябре 2009 года) неизвестные киллеры убили Кириллова на Кипре, а уже в феврале 2010 года Белозеров объявил себя владельцем 65% акций, находившихся в номинальном держании «Ингосдепа». Эта фирма, как позже выяснилось, была подконтрольна самому Белозерову.

АВИЗО

Засветился банкир Арсамаков и в очень мутной истории м печально знаменитыми чеченскими авизо. Было это еще в начале 90-х годов прошлого века. В правоохранительные органы тогда обратились руководители «Владимиркомбанка».

Они заподозрили, что МИБ махинирует на поддельных платежных документах. Как показала проверка правоохранительных структур, информация полностью подтвердилась. Из владимирского банка из-за фальшивых авизо были украдены 1 миллиард 80 миллионов рублей.

Это был не единственный случай с фальшивыми авизо. Таким же макаром было облапошено товарищество «Сокольники». Его коммерческий директор перевел со своего счета в МИБе на счет абсолютно «левой» фирмы почти 500 миллионов рублей.

Сделавший это коммерческий директор Роберт Гагиев потом просто скрылся за границей.

Нечестный МИБ?

Лучше всех относительно порядочности банков говорят отзывы его клиентов. И здесь тоже не все гладко. Вот только некоторые из них.

«Я, Хмельницкий Леонид Александрович, хранил свои деньги в депозитарной сейфовой ячейке. Из ячейки исчезла пачка 5000 купюр, ошибиться я не мог, так как веду сопроводительную ведомость прихода и расхода денежных средств. Через неделю снова такая же история. В ходе разбирательств с представителями банка я ни к чему не пришел», - пишет пользователь из Москвы «kym005177» 15 июля 2016 года.

«В этом банке плачу только за сад и коммунальные услуги, и каждый раз сталкиваюсь с ситуацией, что клиенту хамят, разговаривают в дерзком тоне, в последний раз вообще кричали на меня. Сделав замечание, на него никто не реагирует, т.к. считают, видимо, это нормой. Сотрудники не только невнимательные (могут не на тот счет перевести денежные средства), но и наглые (без очереди подходят к кассе и оплачивают свои и своих знакомых комм. платежи, хотя просто люди-клиенты стоят и ждут в очереди).

Позвонив на горячую линию, я попросила принять меры, они взяли мой номер моб. телефона, пообещав разобраться. В итоге мне звонит тот самый сотрудник-хам (я узнала по голосу), и надменно приносит извинения за 5 сек, и кладет трубку... Не знаю, куда смотрит руководство банка, раз допускает и, видимо, поощряет такое отношение к клиенту. Никому не советую работать с этим банком, т.к. у них ужасное отношение к клиенту, сотрудники мало того, что работают медленно, невнимательны, работают без бейджа на груди, так еще и хамят, кричат на клиента».

Но Сергей Миронов снова ввел Арсамакова в политику. Пока через протеже последнего. Уже давно замечено, что в Справедливой России, мягко говоря, не очень тщательный отбор членов партии. Арсамаков – самый яркий тому пример.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья