Moscow-Post RSS
24 Апреля 2017

Артяков VS «Декабрь»?

Вскоре в Тольятти состоятся выборы мэра. На пост градоначальника претендуют самовыдвиженец, лидер общественного объединения «Декабрь» Сергей Андреев и кандидат от «Единой России» Александр Шахов, сообщили корреспонденту The Moscow Post в избиркоме. По словам местных оппозиционеров, действующие власти оказывают на них серьезное давление.

Артяков VS «Декабрь»?

4 марта в Тольятти состояться выборы мэра. За этот пост борются восемь кандидатов, но фаворитов среди них два – это самовыдвиженец, лидер общественного объединения «Декабрь» Сергей Андреев и кандидат от «Единой России» Александр Шахов.

С учетом того, что в Тольятти растут протестные настроения, победа Андреева кажется весьма реальной. Более того, коммунисты в Тольятти на думских выборах 4 декабря уже победили единороссов.

И вот теперь «декабристу» Андрееву пришла пора побороться за власть с единороссом Шаховым.

Кстати, в 2008 г. Андреев уже баллотировался на пост мэра, но был снят с выборов по формальным причинам. Сейчас, по слухам, Андреева тоже хотели снять с выборов, но не сделали этого, боясь массовых акций протеста.

А в 2000-2007 гг. Андреев был депутатом тольяттинской гордумы, с марта 2007 г. — губернской думы. Более того, в конце 2011 года он возглавил региональное отделение «Правого дела».

Ранее организация «Декабрь», которую возглавляет Андреев, уже побеждала на выборах. Так на выборах в думу Тольятти в 2009 г. «Декабрь» занял 2-е место (25,8%) после «Единой России» (39,5%).

И вот теперь Андреев хочет одержать над единороссами полную победу, однако, ему в этом активно мешают представители власти.

Так единороссы устроили против «Декабря» настоящий «предвыборный террор», который включает в себя провокации на митингах, уничтожение агитации, срыв плакатов и публикация «грязных» статей в местных СМИ.

Более того, пиарщики единороссов распространяют об Андрееве наглую ложь, что он якобы является баптистом, хотя на самом деле – он православный. Слава Богу, что единороссийские пиарщики не стали обзывать лидера регионального отделение «Правого дела» - «сатанистом», «агентом Моссада» или же вообще «марсианином».

А вот конкурент Андреева – бывший замначальника управления и начальником милиции общественной безопасности в ГУВД области, а ныне замруководителя департамента по вопросам общественной безопасности правительства Самарской области Александр Шахов сам замешан в крупных скандалах.

Причем, часть из них пришлось на 1999-2002 гг., когда он возглавлял УВД Тольятти.

Так, поговаривают, что в Тольятти силовики «крышуют» местный наркотраффик. И, по слухам, эта практика началась еще тогда, когда Шахов был главой местной милиции. А сейчас, когда он перешел на работу в областную администрацию, потоки наркотраффика заметно усилился, и на иглу в Тольятти стало садиться все больше и больше молодых людей.

Как известно, ранее представители «Правого дела» активно боролись с наркотиками на Урале через фонд «Город против наркотиков». А ведь Андреев, если он станет мэром Тольятти, тоже может победить наркотраффик с помощью общественности.

Поговаривают, что пускать Андреева на пост мэра не хочет лично губернатор Самарской области Владимир Артяков, ведь ранее он активно участвовал в «смещении» с поста мэра Самары местного лидера «Справедливой России» Виктора Тархова.

Причем, по слухам, Артяков просто «продал» этот пост местным олигархам. Причем, этот процесс сопровождался грандиозными скандалами.

Так самарчане хорошо помнят, как Артяков «проталкивал» на пост мэра областной столицы министра природопользования Самарской области Дмитрия Азарова, а тот раз за разом проигрывал праймериз спикеру регионального парламента Виктору Сазонову.

В итоге, Артяков все-таки помог Азарову победить на выборах. Ведь Азарова поддерживает такой влиятельный человек, как бывший член правления РАО ЕЭС, а ныне гендиректор создаваемого холдинга «Автокомпоненты» Владимир Аветисян, контролирующий АДС «Волгопромгаз».

Вот только у политологов вызывает опасение информация о том, что Артяков пошел на «сделку» с Аветисяном, ведь ранее на «соглашение» с ним пошел и бывший губернатор Константин Титов. Он тоже делал ставку на Аветисяна, а потом «Волгопромгаз» стал одним из идеологов борьбы с самим Титовым.

В итоге, теперь Азаров стал мэром Самары, а Артяков попал в прямую зависимость от Аветисяна и полностью утратил самостоятельность своих действий, как главы региона.

Более того, Артяков допускает и другие политические скандалы. Так он со своими коллегами из «Единой России» вознамерился заняться спасением знаменитого далеко за пределами Самарской области футбольного клуба «Крылья Советов» .

Так в начале 2010 года прошла целая серия митингов и пикетов, организованных болельщиками в поддержку «Крыльев» и с требованием отставки губернатора Самарской области. Эта информация дошла до вице-премьера Игоря Сечина, который сообщил ее Владимиру Путину.

После этого премьер-министр поручил компетентным органам разобраться в происходящем. И тогда весьма ясно стало, что в финансовых проблемах главного футбольного клуба Самарской области виноват никто иной, как сам губернатор.

Но на деле вместо бескорыстной помощи «Крыльям» был выдан кредиты под завышенный процент (16-19% годовых) в ЗАО «АКБ Новикомбанк», где старшим вице-президентом управления по работе с корпоративными клиентами — Юрий Владимирович Артяков, родной брат самарского губернатора Владимира Артякова.

В итоге губернатор чуть было не «угробил» «Крылья Советов». А ведь он просто хотел этой акцией повысить рейтинг «Единой России»...

Сейчас в Тольятти пытаются «угробить» организацию «Декабрь».

Неужели, за этим тоже стоит губернатор?..

Смотрите также:

Лавров и Тиллерсон обсудили двусторонние отношения РФ и США

Лавров и Тиллерсон обсудили двусторонние отношения РФ и США

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон провели телефонный разговор, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу российского дипведомства.

21 Апреля, 22:00

«Великое переселение» москвичей

«Великое переселение» москвичей

Законопроект о расселении московских пятиэтажек был принят в первом чтении. Способ Собянина увековечить свое имя выглядит дорого, антиконституционно и «распильно».

21 Апреля, 16:54

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья