Moscow-Post RSS
25 Июня 2018
 

Смотрите также:

Арзамас «под мухой»

Нешуточные страсти разгорелись в городе Арзамас Нижегородской области. Там, на днях должны выбрать мэра города.

Арзамас «под мухой»

Выборы, согласно местному закону, будут не прямыми, а в результате проведенного конкурса. Так вот, конкурсная комиссия из пяти кандидатов отобрала трех. Ими стали предприниматель Александр Галкин и управляющая компанией «Жилкомсервис» Лидия Мокрицкая и исполняющий обязанности мэра Михаил Мухин.

При этом, местные наблюдатели отмечают, что как минимум два из трех кандидатов будут играть при выборе градоначальника роль статистов, или, как модно сейчас говорить, спойлеров.

Ими являются как раз Александр Галкин и Лидия Мокрицкая. И идут они на выборы для того, чтобы создать мнимую альтернативу уже определенному победителю.

А это, в чем в Арзамасе ни у кого нет сомнений, действующий врио главы Михаил Мухин. А вот реальные соперники Мухина бывшая глава города Татьяна Парусова, депутат местной думы Александр Камаев комиссию не прошли и выбыли из борьбы за мэрское кресло. А вот выбранные Галкин и Мокрицкая даже не явились на заседание комиссии.

«Никто их не видел ни до комиссии, ни после. И никто не мог понять, кто выдвигал этих кандидатов», сообщили источники, владеющие ситуацией.

При этом независимые наблюдатели отметили, что комиссия по определению кандидатов, вопреки местному закону, провела рассмотрение кандидатов в закрытом режиме.

Заседание комиссии прошло при тщательной охране правоохранительных органов.

Папин сын

Основным достоинством вероятного мэра Арзамаса Михаила Мухина является его родство со Львом Мухиным. Это его отец. Он – поистине легенда Арзамаса. Всю жизнь Лев Мухин отработал на местном приборостроительном заводе. Там он дошел до заместителя генерального директора.

Человек он в городе очень уважаемый. Причем, во всех смыслах. Так, Лев Мухин еще в бытность руководящего работника завода, как писали многие местные СМИ, напрямую влиял на принятие решений городской думы. Например, как утверждают злословы, Лев Мухин мог одним своим звонком «посоветовать» депутатам принять то или иное решение. Или не принять.

Более того, Мухин – старший может себе позволить организовать на выборы в ту же арзамасскую думу своих кандидатов непосредственно от АПЗ. Как правило, кандидаты это – предпенсионного или даже пенсионного возраста, но играют весьма значительную роль в формировании местного парламента.

Так вот, именно Мухин-старший, как поговаривают и пролоббировал выдвижение на пост главы города своего сынка. Хотя, по всем раскладам, самым реальным кандидатом на этту должность являлась как раз Татьяна Парусова. Ведь она имеет реальное влияние на политичекую жизнь Арзамаса.

Как говорят политологи Татьяна Парусова реально имеет в городской думе свою фракцию, состоящую аж из 15 человек.

Но это по реальным раскладам. А В россии расклады как правило сюрреалистические. Скорее всего, заслуженный житель Арзамаса Лев Мухин позвонил куда надо, встретился с кем надо, сделал коку надо внушение и – Мухин- младший теперь уже без пяти минут градоначальник.

А еще Почетного жителя города Арзамас Льва Николаевича Мухина некоторые подозревают в откровенных рейдерских захватах. Там, как поговаривают, он имел отношение от отчуждению имущества Арзамасского электромеханического завода. Каким образом это было сделано, не совсем понятно, но есть решение нижегородского областного суда.

Возвращаясь к выборам (или псевдовыборам) мэра города. Говорят, что Лев Мухин имеет огромное влияние не только в городе, но и в нижегородской областной администрации. Он на короткой ноге чуть ли не с губернатором региона Валерием Шанцевым.

И то, что сегодня происходит в небольшом городке, где, вопреки всякой логике, все перевернулось с ног на голову, есть прямое влияние нижегородского Кремля.

Там могут влиять на политические моменты на местах. Закон телефонного права и административного ресурса еще никто в стране не отменял, хотя он и негласный. И тем, кто имеет вес, нетрудно организовать рейдерский захват и во властных структурах.

Хотя, по правде говоря, Михаил Мухин заслуживает кресло градоначальника меньше всего. А, если говорить на прямоту, пока совсем его не заслуживает. Но зато он заслуживает своего пробойного папу.

Только вот, станет ли от такого градоначальника, причем единоличного, поскольку в Арзамасе упраздняется должность сити-менеджера – это вопрос очень большой и очень спорный.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика