Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

«Астраханский скандал» дошел до Охотного ряда

После того, как накануне фракция «Справедливая Россия» в Госдуме во время выступления Владимира Путина устроила скандал из-за выборов в Астрахани, сегодня лидер этой партии Сергей Миронов спешно полетел в Астрахань на встречу с экс-кандидатом в мэры Астрахани Олегом Шеиным. Кстати, как выяснилось, к ситуации с выборами в Астрахани может быть причастен первый заместитель Администрации Президента РФ Вячеслав Володин, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиции.

«Астраханский скандал» дошел до Охотного ряда

Сегодня получил продолжение вчерашний скандал в Госдуме, когда во время доклада Владимира Путина фракция «Справедливая Россия» покинула зал заседаний парламента после ответа премьер-министра на вопрос о ситуации в Астрахани.

Напомним, что накануне скандал в парламенте начался с того, что, отвечая на вопрос депутата от «Справедливой России» Елены Драпеко о ситуации вокруг голодовки экс-кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина и его сторонников, не признающих результаты выборов главы города, Путин заявил, что никак не может повлиять на нее

«Вы, конечно, знаете об этой ситуации. И я прошу вас, Владимир Владимирович, дать вашу личную оценку астраханскому беспределу», — обратилась к премьеру справедливоросс Елена Драпеко.

«Ни у председателя правительства, ни у президента нет права отменять результаты выборов. Я на этот процесс не могу повлиять. Если вы спрашиваете мое личное мнение, оно заключается в том, что если нарушения такие, какие могут поставить под сомнение сами результаты, то тогда, соответственно, суд должен принять решение об отмене. Но если суд не найдет оснований для отмены, ну, тогда, значит, нужно согласится с его результатами. Насколько мне известно, ваш коллега Шеин, он голодовку начал, а в суд не обращался до сих пор. Но, честно говоря, даже странновато как-то. Ну что голодать-то, если, может, суд еще и разберется, и все согласятся с результатами этого разбирательства. Ну надо, мне кажется, надо в суд обратиться», — заявил Путин.

После ответа Путина фракция «Справедливая Россия» в знак протеста покинула зал заседаний. Правда, ее депутаты каждый раз, когда подходила их очередь задавать вопрос, возвращались. Сергей Миронов тоже не отказался от своего права на выступление.

«31 марта я сам летал в Астрахань. Я смотрел в глаза и Олегу Шеину, и его товарищам. И когда мне было сказано дословно следующее, а сказали они такие слова, я процитирую их, это их слова: «Нам все равно, как умереть. Либо за правду и за честные выборы, либо быть убитыми в этом бандитском городе». И мне нечего было им ответить. Не скрою, мы рассчитывали и надеялись, что у вас есть ответ, Владимир Владимирович. К сожалению, у вас такого ответа не нашлось», — заявил Миронов

Так вот после вчерашнего демарша справедливороссов их лидер Сергей Миронов прилетел в ночь со среды на четверг в Астрахань, где уже почти месяц держит голодовку экс-кандидат в мэры города Олег Шеин.

«Прилетел в Астрахань», – написал Миронов в своем twitter.

Визит Миронова в Астрахань связан с тем, что в среду вечером Олег Шеин почувствовал недомогание и не смог прийти на встречу с жителями Астрахани.

Некоторые из приехавших в Астрахань, чтобы поддержать голодающих, уговаривают Шеина приостановить голодовку по состоянию здоровья. Однако Шеин прекратить голодовку отказывается.

Бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин, который держит голодовку 28-й день, накануне в своем интервью заявил, что готов умереть за свои идеалы и будет голодать пока не наступят «честные перевыборы»

Так же он отметил, что его голодовка и акции протеста никоим образом не направлены против Путина или федеральной власти.

«Хочу отметить, что тут нет ни одного антипутинского лозунга. Нас, например, поддерживает доверенное лицо Путина в области писатель Юрий Никитин. Никаких госдеповских сценариев мы не приемлем. Да, на той неделе мне был звонок из американского посольства. Советник посольства Патрик Хорон хотел сюда приехать. Но я от встречи отказался», - рассказал журналистам Олег Шеин.

Кстати, пока Миронов едет на встречу с Шеиным, картеж лидера «Справедливой России» уже привлек к себе внимание местных силовых структур. «Выехали из аэропорта, впереди и сзади непрошенные две машины ГИБДД. Остановились. Подошел гаишник, спросили его в чем дело? Ответил - мне приказали Миронова сопровождать. Сказал, что нам этого не надо . Тронулись. Вроде, отстали. Все таки машина ГИБДД следует с выключенными спецсигналами на расстоянии за нами. А совсем на хвосте- какая то машина, из которой снимают. Не скучно!» - пишет Миронов в своем twitter

Отметим, что такое внимание к лидеру партии «Справедливая Россия» в Астрахани не случайно.

Ведь к «астраханскому скандалу» может быть причастен первый заместитель Администрации Президента РФ Вячеслав Володин.

Напомним, что на выборах в Астрахани победил кандидат от «ЕдРа» Михаил Столяров, который считается «ставленником» экс-мэра Астрахани Сергея Боженова, который недавно стал губернатором Волгоградской области.

А вот сам Боженов пользуется покровительством первого заместителя Администрации Президента РФ Вячеслава Володина, о чем публично сообщила в своем блоге известная оппозиционная журналистка Ольга Романова.

«Здесь вот еще какое совпадение с Астраханью, где на выборах мэра победил кандидат от «ЕдРа» Михаил Столяров. Всю прошлую неделю под городом Пиза (в Италии — не на Ахтубе), в Гранд Отеле, отдыхал некто Боженов Сергей. Со всей своей свитой и со своей водкой — что, конечно, было продиктовано заботой об экономии средств налогоплательщиков. Некто Боженов Сергей был недавно назначен губернатором Волгоградской области. Некто Боженов Сергей до того, как назначиться губернатором, был боцманом на судах загранплавания, а потом, познакомившись в Саратове с неким Вячеславом Володиным, сразу стал едроссом и почетным профессором Астраханского госуниверситета и кандидатом неких политических наук. Организовалась устойчивая группировка — сугубо научно-политическая. Третьим там стал некто электромонтер Михаил Столяров — он тоже обретал свет знаний в Саратове. И электромонтера, и боцмана объединяет (помимо знакомства с неким Володиным) одна деталь: боцман Боженов был мэром Астрахани. Монтер Столяров им стал сейчас», - отмечает Романова.

Таким образом, если учитывать связь Боженова и Столярова с Володиным, то можно сразу догадаться, что политическим способом (голодовкой, статьями в прессе и т.д.) перевыборов мэра Астрахани члены партии «Справедливая Россия» не добьются.

А, значит, для них есть лишь один верный выход – идти в суд, как и предложил им накануне Владимир Путин.

Так что Путин в своих доводах о решении спора по выборам в Астрахани в суде был абсолютно прав. А вот демарш справедливороссов выглядел не только нелепо, но и более всего походил на «хамскую акцию»…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Россия возвращается в ПАСЕ?

Россия возвращается в ПАСЕ?

В скором времени российская делегация может вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы, сообщает корреспондент The Moscow Post.

06 Декабря, 17:55

Фонд Михалкова «прикарманил» бюджетные деньги?

Фонд Михалкова «прикарманил» бюджетные деньги?

Минкульт во главе с Владимиром Мединским сокращает федеральную программу «Культура России», но находит 55 млн рублей для «Российского фонда культуры» Никиты Михалкова.

06 Декабря, 17:47

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья