Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Авария для губернатора

Автомобиль губернатора Тульской области Владимира Груздева попал в ДТП. Минувшим вечером в BMW главы правительства региона въехал ВАЗ-2107. Двух пострадавших госпитализировали с не опасными для жизни травмами. Подробности происшествия рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Авария для губернатора

В Тульской области произошло ДТП с участием губернатора региона Владимира Груздева. В результате происшествия пострадали 4 человека.

Как сообщили в областном правительстве, вчера, около 18.40 мск на 3 км трассы М-2 «Крым» в Ленинском районе, ВАЗ-2107 с номерами Ставропольского края выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Toyota Camry из сопровождения УГИБДД МВД . Затем автомобиль столкнулся с BMW, которая принадлежит правительству Тульской области, и автомобилем «Лада».

Губернатор находился в BMW в качестве пассажира. Травмы получили водители и пассажиры BMW и ВАЗ-2107.

Водитель и пассажир ВАЗ-2107, попавшего в ДТП с участием автомобиля губернатора Тульской Области, были госпитализированы после аварии. Пострадавшие – 1981 и 1985 года рождения, оба – жители Ставропольского края. Опасений за их жизнь нет.

Уголовное дело пока не возбуждено. Устанавливаются причины, по которым ВАЗ выехал на встречную полосу.

Самому губернатору Груздеву госпитализация не понадобилась. Его осмотрели медики на месте происшествия. Необходимая помощь главе региона была оказана на месте. На больничный Груздев выходить отказался. Весь сегодняшний день Груздев уже работает в штатном режиме.

Сам Груздев довольно драматично написал в своем микроблоге в сети Twitter, что это ДТП стало самой серьезной аварией в его жизни.

В последнее время российских политиков буквально преследуют дорожные происшествия: это ДТП с участием губернатора Свердловской области, инцидент со спикером нижней палаты парламента, и прочие-прочие мелкие происшествия, так или иначе приковывавшие к их персонам внимание.

Естественно зная, что лица, занимающие первые в государстве посты, могут спокойно оказывать давление на те или иные «органы», то встает вопрос об объективности расследования подобных инцидентов, возможно, истории происходили с точностью, да наоборот, тем более, что всю информацию в СМИ уже поставляют правоохранительные органы в форме пресс-релизов и официальных заявлений, а по интересной случайности – все ДТП с участием политиков и их родственников происходят по вине других участников происшествий и ни разу – в этом не был виновен сам политик или его водитель. Конечно, можно предположить, что водители и сами политики «чисто» водят, однако - все мы видели кортежи на улицах города, у кого-нибудь еще есть вопросы?! В качестве простого примера, кортеж бывшего губернатора Вологодской области в 2008 году едва не сбил группу строителей, митингующих на трассе, с целью обратить на себя внимание (тогда бушевал кризис, оставивший без работы тысячи простых строителей), предпочтя объехать людей по встречной полосе, переехав сплошную, чем уже нарушил правила дорожного движения. К счастью, ДТП тогда удалось избежать.

Вот и встает вопрос о достоверности произошедшего с губернатором Груздевым?! Тем более, что есть причины, объективно бросающие тень на все его действия.

Не секрет, что Груздев пришел в политику из бизнеса. Он был не только депутатом от «Единой России», но и основателем «Седьмого континента». Его структуры не стеснялись заниматься практически рейдерской дележкой недвижимости в Москве, в то время как сам Груздев уже принимал дела в Тульской области, которую только как сотрясло от скандала, связанным с денежными махинациями бывшего губернатора Дудки. Борьба тогда развернулась за ТЦ «Цветной» на Цветном бульваре.

Совет директоров RGI International тогда получил предложение купить «Цветной» от Kensington Gore, связанной, как предполагается, с фондом семьи Груздева. Тогда Kensington предложила продать компании 30 млн акций RGI (что составляет около 18,5%) в обмен на 100% торгцентра «Цветной». Но по официальным данным, Kensington владеет лишь 15,16% RGI. Вероятно, остальные акции были сконцентрированы в других активах фонда семьи Груздева. Не стоит забывать, что чиновники не имеют права заниматься предпринимательской деятельностью – не один зуб уже сточен об эту «неприятность», сколько карьер улетело в трубу из-за скрываемого бизнеса и доходов. Однако Груздев никогда особо и не отрицал свою причастность к бизнесу и не скрывал ее. Он успешно совмещал одно с другим и, надо сказать, преуспел – он не только стал руководителем региона в Центральной части России, но успешно провел карьеру депутата Госдумы, владел вместе с основателем Собинбанка Александром Занадворовым крупной компанией ЗАО «7К Инвест-Холдинг», вошел в 2006 году в список миллиардеров из России, его состояние оценивалось – в почти 740 млн долларов.

Совесть позволила Груздеву открыто заниматься бизнесом, совмещая его с политикой, в течение долгого времени, пока видимо чей-то предел терпения не иссяк, тогда Груздев передал свои акции компании семье, бессмысленная рокировка значила – будущий губернатор не собирался прекращать заниматься бизнесом. Он успешно отстаивал интересы тех или иных секторов предпринимательства, когда ему была в том выгода. Входил в Ассоциации компаний розничной торговли, даже пытался ее возглавить, входить в руководство – РСПП, «ОПОРы России» и «Деловой России». Груздева упрекали в лоббировании алкогольных компаний. Основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман писал: «Удивительно, но самое жёсткое противодействие и недовольство я получил во время работы над поправками в закон об уголовной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним. Делаю доклад в комитете по законодательству Госдумы. Оппонентом моим выступает депутат Груздев. И он говорит: «Это вредный закон!» Спрашиваю: «Почему? Ведь во всём мире существует уголовная ответственность за это, но не у нас. И, по мнению МВД, эта проблема разрастается день ото дня». В общем, так я и не понял его противодействие. Лишь позже узнал, в чём дело - ему принадлежит сеть магазинов «Седьмой континент»». В ущерб российским компаниям Груздев неоднократно лоббировал интересы иностранных крупных торговых сетей. Позже Груздев также незаметно провел и наркотическое лобби - ФЗ «О внесении изменений в ст. 228 УК РФ и о признании утратившими силу абзаца второго ст. 3 ФЗ «О внесении изменений и дополнений в УК РФ»», отменяющий понятие средней разовой дозы потребления наркотических и психотропных веществ, был успешно принят.

И вот возникает вопрос – неужели водитель ВАЗ-2107 настолько глуп и недальновиден, что решил выскочить на «встречку» перед кортежем с караваном иномарок?! Или это просто официальная версия о происшествии с очередным губернатором, который куда-то спешил?! И возможно, это действительно – «самое страшное», что могло произойти с губернатором Груздевым, все остальное ему позволяет его совесть!

Добавить комментарий

Смотрите также:

Арсамаков «наказал» Гордеева рублем?

Арсамаков «наказал» Гордеева рублем?

Абубакар Арсамаков решил «забрать» свой банк из Воронежской области, губернатор которой «кинул» его с мандатом?

09 Декабря, 16:55

Кто мутит воду в Рыбинске?

Кто мутит воду в Рыбинске?

Фракция «Единой России» в Рыбинске может лишиться сразу 8-ми человек. А еще некоторым из них грозят исключением из партии.

09 Декабря, 16:22

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья