Moscow-Post RSS
23 Февраля 2018
 

Бабанов-Бакиев. Тайная вечеря

Как стало известно журналистам, Омурбек Бабанов решил отказаться от цементного бизнеса, которым он уже давно и довольно успешно занимается в российском городе Пенза.

Бабанов-Бакиев. Тайная вечеря

Кстати, по документам господин Бабанов лишь входит Совет директоров предприятия. А на самом деле он покупал цементный завод в Пензе не один, а со своим партнером по бизнесу, которым является никто иной, как Максим Бакиев, сын беглого президента Киргизии Курманбека Бакиева. Напомним, что Бакиев-старший фактически является на территории РФ персоной non grata. А в самой Киргизии после того, как экс-президент этой страны, опасаясь ареста, сбежал из страны, многие предприятия, которые раньше контролировали его сын Максим и другие члены клана Бакиевых, перешли к Омурбеку Бабанов, который зарекомендовал себя, как «верный слуга Бакиевых».

И, похоже, что Бабанов сохранил свою преданность экс-лидеру Киргизии даже после его бегства из страны. В то время, как в Кыргызстане пресс-служба Омурбека Бабанова пыталась делать вид, что он якобы находится «на переговорах в Москве», Бабанов был вовсе не в России. Согласно информации, имеющейся в распоряжении у спецслужб, кыргызский политик и бизнесмен целые сутки провел в Минске, где у него состоялся ряд деловых встреч. В столице Белоруссии Омурбек Бабанов провел переговоры со своими бывшими коллегами по правительству времен Курманбека Бакиева. Кроме этого Бабанов встретился с двумя сыновьями экс-президента Бакиева - Максимом и Маратом.

О чем точно они говорили доподлинно не известно. Однако, скорее всего, Бабанов во время переговоров с Бакиевыми не ограничился лишь только обсуждением исключения своей персоны из учредительского списка цементного завода в Пензе. В связи с этим можно предположить, что Кыргызстан вновь оказался на пороге серьезных политических испытаний. Ведь без сомнения, ни сами Бакиевы, ни их доверенные люди в Киргизии в лице того же Бабанова так просто от своих дальнейших планов не откажутся ...

Смотрите также:

Шойгу может заменить Рогозина на посту главы попечительского совета ФПИ

Шойгу может заменить Рогозина на посту главы попечительского совета ФПИ

Пост председателя попечительского совета ФПИ может возглавить министр обороны России Сергей Шойгу вместо вице-премьера Дмитрия Рогозина.

22 Февраля, 14:55

"Прилипалы" РЖД?

"Прилипалы" РЖД?

ЗАО "ОЦВ" совместно с администрацией Краснодара займутся строительством ЖК. После ухода Владимира Якунина ничего не изменилось?

22 Февраля, 11:18

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья