Moscow-Post RSS
22 Февраля 2017

Бабанов-Бакиев. Тайная вечеря

Как стало известно журналистам, Омурбек Бабанов решил отказаться от цементного бизнеса, которым он уже давно и довольно успешно занимается в российском городе Пенза.

Бабанов-Бакиев. Тайная вечеря

Кстати, по документам господин Бабанов лишь входит Совет директоров предприятия. А на самом деле он покупал цементный завод в Пензе не один, а со своим партнером по бизнесу, которым является никто иной, как Максим Бакиев, сын беглого президента Киргизии Курманбека Бакиева. Напомним, что Бакиев-старший фактически является на территории РФ персоной non grata. А в самой Киргизии после того, как экс-президент этой страны, опасаясь ареста, сбежал из страны, многие предприятия, которые раньше контролировали его сын Максим и другие члены клана Бакиевых, перешли к Омурбеку Бабанов, который зарекомендовал себя, как «верный слуга Бакиевых».

И, похоже, что Бабанов сохранил свою преданность экс-лидеру Киргизии даже после его бегства из страны. В то время, как в Кыргызстане пресс-служба Омурбека Бабанова пыталась делать вид, что он якобы находится «на переговорах в Москве», Бабанов был вовсе не в России. Согласно информации, имеющейся в распоряжении у спецслужб, кыргызский политик и бизнесмен целые сутки провел в Минске, где у него состоялся ряд деловых встреч. В столице Белоруссии Омурбек Бабанов провел переговоры со своими бывшими коллегами по правительству времен Курманбека Бакиева. Кроме этого Бабанов встретился с двумя сыновьями экс-президента Бакиева - Максимом и Маратом.

О чем точно они говорили доподлинно не известно. Однако, скорее всего, Бабанов во время переговоров с Бакиевыми не ограничился лишь только обсуждением исключения своей персоны из учредительского списка цементного завода в Пензе. В связи с этим можно предположить, что Кыргызстан вновь оказался на пороге серьезных политических испытаний. Ведь без сомнения, ни сами Бакиевы, ни их доверенные люди в Киргизии в лице того же Бабанова так просто от своих дальнейших планов не откажутся ...

Смотрите также:

Лояльность для Якушева

Лояльность для Якушева

Расходы на депутатов Тюменской облдумы ежегодно – свыше полумиллиарда рублей. Эксперты говорят, что губернатор Владимир Якушев так покупает лояльность.

22 Февраля, 10:19

«Жвачка» для томичей

«Жвачка» для томичей

Как сообщили СМИ, губернатор Томской области Сергей Жвачкин подал в отставку. Президент Владимир Путин ее принял.

22 Февраля, 6:04

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья