Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Бабло животворящее: ЛДПР пошло по стопам "Правого дела"

Либерал-демократы Владимира Жириновского пожинают плоды "коммерциализации" партии, в которой все покупают и все продают. Часто объектом купли/продажи являются не только депутатские мандаты, но и целые региональные отделения ЛДПР.

Бабло животворящее: ЛДПР пошло по стопам "Правого дела"

Возмущенные представители общественных организаций Кемеровской области обратились к Владимиру Жириновскому с открытым письмом. В письме, подписанном такими известными в регионе людьми, как заслуженный шахтер РФ, почетный работник ТЭК Александр Сурков, председатель регионального отделения общественной организации "Союз женщин России - Союз женщин Кузбасса" Любовь Леонова, председатель Кемеровского регионального общественного движения "Служу Кузбассу" Валентин Гришин, говорится о том безрадостном положении, в котором находится региональное отделение ЛДПР, возглавляемое новосибирским бизнесменом Дмитрием Савельевым.

Как отмечают авторы письма, кемеровская партийная организация ЛДПР в свое время стала объектом банальной коммерческой сделки – ее купил новосибирский коммерсант Дмитрий Савельев. Он привез из Новосибирска свою команду, разогнал местных партийцев и теперь руководит отделением как своим личным бизнес-проектом.

"Савельева и ЛДПР в Кузбассе не поддерживают не потому, что "давит администрация". Просто нам не нужен новосибирский олигарх, наживающийся на проблемах и плюющий на регион. Он топит партию. Кузбассовцы не поддерживают Савельева и перестают доверять ЛДПР", - говорится в открытом письме общественников Кузбасса, направленном в адрес Владимира Жириновского.

Отсутствие постоянной политической работы в деятельности тех руководителей региональных отделений ЛДПР, которые являются выходцами из бизнес-среды, часто приводит к тому, что либерал-демократы регулярно терпят поражение на выборах. В результате региональные отделения ЛДПР переходят из рук в руки с завидной регулярностью.

Так, например, 25 октября третий раз за полгода сменился руководитель челябинского отделения ЛДПР. Прежний начальник челябинских либерал-демократов Павел Бегеба забросил партию сразу после того, как не попал в партийный список кандидатов в Госдуму РФ. Он успел проработать в должности лидера регионального отделения ЛДПР всего полгода, сменив на этом посту бизнесмена Олега Голикова.

К чему приводит "бизнес-модель" управления политической организацией наглядно показал пример авантюры олигарха Михаила Прохорова с партией "Правое дело". Раскол и коллапс – вот что ждет тех, кто уверовал в спасительную силу денег и купленных политтехнологов. Похоже, то, что происходит с ЛДПР в Кемерово, уж слишком сильно напоминает новейшую историю "Правого дела", только в региональном масштабе.

Смотрите также:

Криминальный "багаж" губернатора Михайлова?

Криминальный "багаж" губернатора Михайлова?

Еще один чиновник из команды главы Курской области может в ближайшее время оказаться за решеткой. В окружении Александра Михайлова так много людей с "криминальными талантами", что за 18 лет его правления, регион стал лидером по уровню коррупции. Не сам ли губернатор тому причина?

24 Мая, 12:03

Рогозин может возглавить "Роскосмос"

Рогозин может возглавить "Роскосмос"

Бывшего вице-премьера России Дмитрия Рогозина в четверг могут назначить руководителем государственной корпорации "Роскосмос".

24 Мая, 11:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика