Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Бабло животворящее: ЛДПР пошло по стопам "Правого дела"

Либерал-демократы Владимира Жириновского пожинают плоды "коммерциализации" партии, в которой все покупают и все продают. Часто объектом купли/продажи являются не только депутатские мандаты, но и целые региональные отделения ЛДПР.

Бабло животворящее: ЛДПР пошло по стопам "Правого дела"

Возмущенные представители общественных организаций Кемеровской области обратились к Владимиру Жириновскому с открытым письмом. В письме, подписанном такими известными в регионе людьми, как заслуженный шахтер РФ, почетный работник ТЭК Александр Сурков, председатель регионального отделения общественной организации "Союз женщин России - Союз женщин Кузбасса" Любовь Леонова, председатель Кемеровского регионального общественного движения "Служу Кузбассу" Валентин Гришин, говорится о том безрадостном положении, в котором находится региональное отделение ЛДПР, возглавляемое новосибирским бизнесменом Дмитрием Савельевым.

Как отмечают авторы письма, кемеровская партийная организация ЛДПР в свое время стала объектом банальной коммерческой сделки – ее купил новосибирский коммерсант Дмитрий Савельев. Он привез из Новосибирска свою команду, разогнал местных партийцев и теперь руководит отделением как своим личным бизнес-проектом.

"Савельева и ЛДПР в Кузбассе не поддерживают не потому, что "давит администрация". Просто нам не нужен новосибирский олигарх, наживающийся на проблемах и плюющий на регион. Он топит партию. Кузбассовцы не поддерживают Савельева и перестают доверять ЛДПР", - говорится в открытом письме общественников Кузбасса, направленном в адрес Владимира Жириновского.

Отсутствие постоянной политической работы в деятельности тех руководителей региональных отделений ЛДПР, которые являются выходцами из бизнес-среды, часто приводит к тому, что либерал-демократы регулярно терпят поражение на выборах. В результате региональные отделения ЛДПР переходят из рук в руки с завидной регулярностью.

Так, например, 25 октября третий раз за полгода сменился руководитель челябинского отделения ЛДПР. Прежний начальник челябинских либерал-демократов Павел Бегеба забросил партию сразу после того, как не попал в партийный список кандидатов в Госдуму РФ. Он успел проработать в должности лидера регионального отделения ЛДПР всего полгода, сменив на этом посту бизнесмена Олега Голикова.

К чему приводит "бизнес-модель" управления политической организацией наглядно показал пример авантюры олигарха Михаила Прохорова с партией "Правое дело". Раскол и коллапс – вот что ждет тех, кто уверовал в спасительную силу денег и купленных политтехнологов. Похоже, то, что происходит с ЛДПР в Кемерово, уж слишком сильно напоминает новейшую историю "Правого дела", только в региональном масштабе.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья