Moscow-Post RSS
20 Сентября 2017

Багаряков снова на экране

Первые торги по продаже светодиодных экранов в Екатеринбурге провалились. На участие в аукционе не нашлось ни одного претендента.

Багаряков снова на экране

Теперь, по всей видимости, предстоит проводить повторные торги.

Речь идет о так называемых экранах Алексея Багарякова. Их владельцем был бывший заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области вышеупомянутый Алексей Багаряков.

Сейчас они находятся в распоряжении Распорядительной дирекции Мингосимущества региона (МУГИСО). Планируется продать 8 экранов. Тут, важно одно дополнение. МУГИСО дает «обратный ход» в деле уличных экранов. Ведь менее чем полгода назад оно наоборот купило уличные установки у компании «Медиа-город», которую контролировал бывший заместитель руководителя администрации губернатора Алексей Багаряков.

Их в народе так и называли – экраны Багарякова. На них шла трансляция организованного Багаряковым же уличного телеканала «Соль».

В августе прошлого года Распорядительная дирекция МУГИСО выкупила девять таких экранов на торгах у компании «Медиа-город», находящейся в процедуре банкротства. На выкуп было потрачено 9,72 млн рублей.

Ранее эти конструкции использовались для проекта уличного канала «Соль», их прозвали «экранами Багарякова», так как изначально работу компании «Медиа-город» контролировал бывший первый замруководителя администрации губернатора Алексей Багаряков, который был идеологом создания «Соли».

В прошлом году «Медиа-город» объявил себя банкротом и пустил экранные активы «с молотка». Их и купило региональное правительство более чем за 9 миллионов рублей.

Что интересно, «Медиа-город» в свою очередь приобрел экраны, взяв кредит у государственной корпорации развития Среднего Урала. Та выдала компании 145 миллионов рублей. Но вскоре сама корпорация тоже подала заявление о банкротстве. То есть, как утверждают борцы с коррупцией может иметь место банальный вывод бюджетных средств.

Их долг также выкупило МУГИСО. У управления имуществом, по все видимости, денег куры не клюют. Хотя, зачем их считать, если для приобретения экранов оно воспользовалось открытой кредитной линией Газпромбанка.

Этим фактом заинтересовалась Счетная палата. Согласно выводам аудиторского ведомства, было допущено нецелевое расходование бюджетных денег.

Эта скандальная история до сих пор не закончена. Окончательных выводом проверяющие еще не сделали. И, видимо, свердловские власти в лице МУГИСО решили подстраховаться и выручить хотя часть потраченных средств на покупку светодиодных экранов.

Дела Багарякова

Алексей Багаряков давно прославился на Урале своими скандальными поступками. И не только как местный медиа-магнат, который использует доступные ему информационные ресурсы для собственного пиара.

Гораздо интереснее изложенные в материале сведения о прочных связях Багарякова с государственными и неправительственными структурами США. А еще бывший глава администрации губернатора использует «черные» технологии во всех предвыборных кампаниях. Например, через свои информресурсы он может запустить откровенный фейк, компрометирующий того или иного кандидата.

А еще поговаривали Алексей Багаряков не брезгует подкупом депутатов.

А еще Алексей Багаряков – откровенный плагиатор. Это доказали борцы за чистоту научных работ. Они выявили, что диссертация Багарякова по экономике почти полностью «сдута» из других трудов. А еще Багаряков давно считается любимцем свердловского губернатора Евгения Куйвашева,. Тот продвигал своего протеже в карьере всеми силами. И все весьма мутные делишки бывшего руководителя администрации просто не могли делаться без одобрения главы региона. Потому что Куйвашев и сам поднаторел в коррупции и махинациях.

Куйвашев и его «деятельность»

Губернатор Свердловской области – человек деятельный. Вот только так или иначе все его поступки неизбежно обрастают скандалами.

Здесь можно вспомнить и историю с передачей части акций свердловской компании Облкоммунэнерго также скандальным бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву.

Тогда, зная репутацию обоих (неоднократное обвинение в коррупции и рейдерстве) в захвате стратегического предприятия напрямую обвинили и свердловского губернатора.

С ними, как писали местные журналисты, у Куйвашева давняя и довольно близкая связь. Потому что что, где бы ныневший свердловский губернатор не работал, там всегда оказывались вышеназванные предприниматели.

Не лучше в команде Куйвашева и другие ее члены. Так, вице-премьер правительства Сергей Зырянов имеет аж две собственные виллы на черноморском побережье в Болгарии. А еще у Зырянов в собственности 5 квартир и огромные земельные наделы. И это при официально задекларированном годовом доходе в 2 миллиона рублей!

Скромным чиновником слывет и министр социальной политики Андрей Злоказов. Его безработная жена зарабатывает за год больше 10 миллионов рублей.

То же самое можно сказать и о главе минэкономики Дмитрии Ноженко. При официальном заработке в несколько миллионов рублей тот умудрился накопить на большой гараж, дорогущую японскую машину с прицепом и квартиру почти в 100 квадратных метров.

Это ни в коей мере не касается рядовых жителей Свердловской области. Их уровень жизни только в прошлом году упал почти на 5 процентов.

Так когда в регионе правили и до сих пор правят люди, подобные Алексею Багарякову иного ждать и не приходится. И от губернатора Куйвашего прежде всего

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья