Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Брыксин в «законном» «запое»

Олигарх и парламентарий «банкует» за счет других?

Брыксин в «законном» «запое»

Можно только гордиться и по-хорошему завидовать депутатам Государственной Думы. Ведь трудятся не покладая рук над ликвидацией пробелов в российском законодательстве и при этом успевают зарабатывать непосильным трудом и вне стен парламента.

Яркий тому пример – депутат Александр Брыксин. Недавно он просто затмил всех своих коллег по законотворчеству и попал на первые полосы всех светских таблоидов.

И ведь заслуженно попал! Кто еще сможет потратить на собственный день рождения 400 тысяч евро? Мало кто. Потому что для этого работать надо больше. Александр Юрьевич смог себе это позволить. Круглую дату в 50 лет он отметил просто шикарно.

Все происходило в столичном Конгресс-парке отеля Radisson Royal. Гостей – порядка 500 человек. На столе – изысканные блюда от лучших рестораторов столицы. Как подсчитали падкие до сенсаций и «жаренных» фактов журналисты, только закуски обошлись юбиляру почти в миллион рублей. Потому что за горячие блюда, десерт и спиртные напитки был отдельный ценник.

Оформлен банкетный зал был иллюстрациями снежной русской зимы, сделанными в 3D-изображении. Но это в свете выше сказанного (и того, что будет сказано ниже) – просто пустяк, нехитрый антураж.

Тамадил на банкете известный актер и герой многих светских хроник Игорь Верник, которого на сцене иногда меняла бывшая резидент проекта Comedy Woman Марина Федункив. В совокупности услуги этих двух «коверных» обошлись виновнику торжества больше чем в 20 тысяч евро.

Но это был только конферанс, даже, может быть, и остроумный. Главными участниками развлекательной части дня рождения стали другие, гораздо более дорогие во всех смыслах звезды.

Среди них актриса и певица, кстати, весьма популярная благодаря постоянному присутствию на экранах ТВ Анастасия Макеева. Но ее, конечно же, затмил кумир российских любителей поп-музыки Григорий Лепс.

Он спел несколько своих хитов, взяв за это совсем немного для своего уровня. Говорят, где-то от 100 тысяч в европейской валюте и даже разрешил гостям выйти вместе с ним на сцену на подпевку. Возможно, за отдельную плату.

Но и он не стал главным сюрпризом вечера. «Творческую» часть банкета венчала сама Примадонна отечественной эстрады. Да, да, она самая. Алла Борисовна Пугачева! Звезда тоже лично пришла поздравить Александра Брыкина. Во сколько это поздравление депутату «вылезло», можно только догадываться.

Поговаривают, средний чек певицы за такого рода присутствие колеблется в районе 250 тысяч евро.

После такого блестящего ряда выступление с мячом гимнастки Маргариты Мамун воспринималось уже как должное. Даром, что действующая олимпийская чемпионка! Ей и платить-то было, по большому счету незачем.

Кто же осмелиться даже робко попросить денег у своего начальника. Ведь Александр Брыксин является вице-президентом федерации художественной гимнастики России!

Еще по случаю банкета кое-где упоминался поданный на десерт огромных размеров торт, украшенный фигурками гимнасток-художниц (это понятно почему) и шахтерами в качестве напоминания о родном городе Брыксина Кемерово.

Папина дочка

Хотел того Александр Брыксин или нет, ее его имя оскандалилось в связи с любимой дочерью. Все представители светской хроники не забыли отписать в подробностях то, как к Елизавете Брыксиной ушел известный питерский бизнесмен Антон Петров. Почему ушел. А потому что он ради дочки-мажорки просто бросил известную певицу Максим.

Произошло это чуть больше года назад. С кем не бывает, спросят многие? Да только дело в том, что миллионер-ювелир оставил Максим одну, когда она находилась на седьмом месяце беременности. С тех пор, как говорят, Петров даже ни разу не поинтересовался ни делами Максим, ни судьбой своего ребенка. Не задался этим вопросом и новоявленный тесть Петрова. Уж такие-то «телячьи нежности» - это точно не про него!

Скудные этапы карьеры

Из Кемерова, где Александр Брыксин родился и вырос, он уехал еще в молодости, но успел попробавать себя в бизнесе. Правда, мелком – торговал китайским ширпотребом. Но так начинали многие олигархи. Видимо, тогда он и создал себе необходимый стартовый капитал для наращивания своего будущего благосостояния.

После этого Брыксин перебрался позападнее Сибири, где и занялся более серьезными делами.

Какими именно, сказать сложно – Брыксин всегда старался скрывать свои деловые связи. Известно, что он одно время являлся вице-президентом Русского международного банка и входил в совет директоров курской фабрики Курскрезинотехника», являясь одновременно одним из основных владельцев. В связи с этим предприятием и связан самый громкий скандал. Разгорелся он весной прошлого года. Целая группа работниц предприятия (а на Курскрезинотехнике» работают в основном женщины) пошла на открытый конфликт с руководством и владельцами. В наше время, да еще на частном предприятии такое бывает крайне редко. Ведь за несогласие с начальством можно элементарно вылететь с работы на улицу. Но женщины решились, да еще и вызвали телевидение и прессу.

Просто работницы были доведены до отчаяния невыносимыми условиями труда и хамским к ним отношением. Тут надо пояснить, что фабрика выпускает ингредиенты для производства резины. Сама по себе работа очень вредная и даже опасная.

Однако, как считают участницы демарша, все это мало волнует их нынешних хозяев в лице депутата госдумы господина Брыксина. В цехах просто нечем дышать от источающих настоящий яд химикатов, а средств элементарной защиты от этого работницам никто не выдает, мол, выживайте, как знаете!

Вот что по этому поводу говорят участницы протеста:

У нас в оценке рабочих мест указано, - говорит составитель навесок ингредиентов цеха №1 КРТ Ирина Епишева, - что с химией опасной мы не работаем, грузы тяжелые мы не перенос им, запыленность в норме.

Однако на самом деле все выглядит куда менее радужно. Взять хотя бы ту же химию…

- Раньше была вся химия европейская, - рассказывает составитель навесок ингредиентов цеха №1 Анна Нижмакова, - сейчас ее постепенно заменили на китайскую. Она очень токсичная. Если европейская – качественная. От нее не облезали руки, не сгорала слизистая оболочка носоглотки, то теперь руки красятся. Кожа с рук систематически слезает.

А еще лицо становится «шахтерским». Не спасает даже средство индивидуальной защиты под названием «Лепесток».

- Ватно-марлевая повязка, - возмущается Анна Нижмакова, - Тоненькая, через которую я ощущаю вкус, запах (химических ингредиентов). С закрытыми глазами могу определить – где-какая горчит, какая сластит, где выжигает все.

- Есть отравления, - вспоминают женщины, - в больницу вот увозили.

Еще одна проблема – боли в спине. Женщинам собственноручно приходится перемещать по цеху многокилограммовую тару с «химией».

- Мешок 25 килограммов. Как нам объясняют – вы не должны их поднимать. Не можем найти – кто должен. А нам говорят: «вы вдвоем».

Комментарии, как говорится, излишни. Но вместо того, чтобы хотя бы покраснеть от стыда, попросить прощения и сделать все, чтобы исправить положение на фабрике, господин Брыксин жирует на своих шикарных гулянках. Таковы нынче бизнесмены и по совместительству всенародно избранные «защитники» этого самого народа…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика