Moscow-Post RSS
23 Июля 2018
 

«Бэби бокс» для Мизулиной

Сенатор Елена Мизулина, чей сын сбежал от мамы в Бельгию, в бешенстве – ее законопроект по отмене бэби-боксов не одобрило правительство.

«Бэби бокс» для Мизулиной

Некоторые коллеги Мизулиной в Госдуме считают, что у Елены Борисовны «поехала крыша». Трэш-парламентарий начала яро критиковать правительство за то, что чиновники отвергли ее драконовский закон.

К кабмине считают, что надо не выписывать миллионные штрафы женщинам, желающим отказаться от детей с помощью бэби-бокса (специально оборудованных мест, где мать может анонимно оставить своего ребенка), а поддерживать их. Но если женщина категорически не хочет иметь детей, надо дать ей возможность легально отказаться. В противном случае может вырасти число убийств матерями своих детей. Ужасные случаи, когда мать перерезала горло малышу из-за нехватки денег и так происходят.

Мизулина предложила взимать штраф за организацию бэби-боксов в размере от 1 до 5 миллионов рублей или приостанавливать деятельность юридического лица на срок до девяноста суток!!!

Отметим, что бэби-боксы создаются в основном при роддомах и организациях для детей-сирот. Так что закон направлен против этих организаций!

За эти пять лет в российских беби-боксах оставили 48 детей. Возможно, эти дети спасены от убийства со стороны матери, находящейся в отчаянии.

Но, судя по законопроектам Мизулиной, детей ей вообще не жалко. Так, женщина-политик предложила обсудить возможность снижения возраста уголовной ответственности до 13 лет!!!

После отказа правительства, Мизулина подвергла чиновников критике за нарушения, допущенные, как она считает, при вынесении отзыва на ее законопроект о запрете беби-боксов. По словам сенатора, вердикт правительства, признающий инициативу недоработанной, отличается от утвержденного на заседании правительственной комиссии по законопроектной деятельности.

Вносить коррективы в текст документа в соответствии с изложенными в отзыве замечаниями госпожа Мизулина до первого чтения не намерена. Похоже, госпожа Мизулина забыла, что Госдума в современной России - это придаток исполнительной власти и решила «повякать».

Жаба или гадюка?

Говоря о Мизулиной, можно вспомнить политолога Марка Урнова, который заявил, что «законы, инициированные Мизулиной, разнообразны. Но они имеют одну очень специфическую черту — они сеют нетерпимость. Они просто выражают в юридической форме ту установку на нетерпимость и подавление всего, что не соответствует твоим личным представлениям о том, что есть правильно, а что неправильно».

Госпожа Мизулина, и вправду, очень обидчивая. Она неоднократно обвиняла своих оппонентов в принадлежности так называемому «педофильскому лобби»! Например, противники закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», по мнению Мизулиной, выражают мнение «педофильского лобби». Так, в частности, комментируя в 2012 году забастовку русской Википедии, Мизулина сказала:

«Я лично считаю, что «Википедия» — это прикрытие террористов. Они всегда, как живым щитом, прикрываются детьми, либо женщинами», - заявила Мизулина.

«Бельгийское пиво»

В середине 2013 года выяснилось, что сын Мизулиной, проживающий в Бельгии, работает в крупной международной юридической фирме Mayer Brown, спонсирующей гей-организации и входящей в сотню главных организаций, защищающих права членов ЛГБТ-сообщества в Бельгии, несмотря на то что его мать активно борется с гомосексуалами в России.

Семейная травма Мизулиной

Мизулина - человек очень обиженный жизнью. Так, в предлагаемом Еленой Мизулиной проекте закона «Концепции государственной семейной политики до 2025 года», она хочет законодательно прописать, чтобы несколько поколений российских родителей, детей и внуков жили в одном жилом помещении! Дело в том, что все дети Мизулиной от нее по возможности сбежали. Сын, «гей-активист», перед тем, как устроится в Бельгии, вначале жил в Швейцарии, а потом в Британии.

Дочь Екатерина также живёт отдельно от матери, и детей у нее нет… Видимо, Елена Мизулина очень хочет внуков, и поэтому во всё той же «Концепции государственной семейной политики до 2025 года» прописала, что «государственным идеалом семьи» является брак «с целью рождения и совместного воспитания трёх и более детей» .

Несмотря на «семейную ориентацию» госпожи Мизулиной, есть слухи о ее интимной связи 90-х годов с Сергеем Кириенко! Они частенько вместе ездили в командировки. Злые языки утверждают, что вдали от дома политики позволяли себе расслабляться и даже на официальные мероприятия ходили рука об руку, устраивая себе романтические ужины в ресторанах.

«Политическая проституция сменила пол»

В нашумевшей статье говорится о том, что Ирина Яровая, ради карьеры, меняет идеологии и партии. Сначала бывшая «яблочником» «депутесса» стала единороссом.

С Мизулиной почти такая же история. Елена Борисовна до 1991 года была в КПСС. Ветер повеял в другую сторону, и она стала членом партии «Яблоко» до 2001 года. Тогда «политический ветер» снова сменил направление, и женщина-политик вступила в «Справедливую Россию».

Бывшие соратники Мизулиной по «Яблоку» и «СПС» Сергей Митрохин и Леонид Гозман объясняют неоднократную смену Мизулиной политических партий тем, что она следует за политическими трендами. Ну тут понятно все и без комментариев…

Первые признаки болезни?

Еще в далеком 1994 году разразился скандал в связи с требованием Мизулиной увеличить ей площадь служебной квартиры для организации оказания родовспоможения (система профилактических и лечебных мероприятий, направленных на охрану здоровья женщины во время беременности) ее кошке!

Говорят, что «неуравновешенность» проявляется у Мизулиной и в стиле одежды. Вот, что писали общавшиеся с ней люди:

«Она (Мизулина) может появиться в нелепом зеленом пиджаке с крупными белыми аляповатыми ромашками с желтой сердцевиной. До сих пор не могу забыть, как наблюдала Елену Мизулину на одном из СПСовских собраний: в зеленых бриджах, зеленой кофте, зеленых носках и зеленых туфлях с зеленой сумочкой. Незабываемое зрелище. Елену Борисовну можно увидеть и блондинкой желтого цвета, и бесцветно-белой, а порой и платиновой», - говорят о женщине-политике.

Летом 2013 года в интернете проходил сбор подписей на предмет проведения психиатрической экспертизы Елены Мизулиной. Но экспертизу так и не провели – Мизулина до сих пор инициирует законы…

Смотрите также:

Закат Овсянникова

Закат Овсянникова

Законодательное собрание Севастополя, в котором сильны сторонники Алексея Чалого, отвергает все инициативы губернатора, а предприниматели обвиняют Дмитрия Овсянникова в то, что он "убивает" в городе бизнес. Глава региона утратил контроль над ситуацией и дело идет к его отставке?

23 Июля, 13:02

Медведев подверг критике работу чиновников

Медведев подверг критике работу чиновников

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подверг критике работу чиновников Северо-Кавказского федерального округа.

23 Июля, 11:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика