Moscow-Post RSS
17 Января 2017

Бег «несогласных»

Похоже, что серия арестов всерьез заставила понервничать российских оппозиционеров. Более того, появилась информация, что Сергей Удальцов решил бежать из страны до 26 октября. Илья Пономарев так же спешно вылетает в Европу якобы для «встречи с представителями ООН и Совета Европы». А вот его помощник Леонид Развозжаев, который был возвращен на Родину, уже признался, что его пытали, рассказал корреспонденту The Moscow Post источник в оппозиционных кругах.

Бег «несогласных»

Как считают соратники координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, он решил бежать из страны еще до допроса в Следственном комитете, назначенного на 26 октября.

«То, что СК за три дня проанонсировал предъявление обвинений, может служить сигналом для Сергея. Если он уедет, то всем будет удобно: следователи скажут, что и так докажут его вину, а он не сядет. Хотя сейчас неясно, как тут лучше поступить: идти или нет», - сообщил журналистам источник в окружении Удальцова.

Кстати, возможно, что координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов уже сбежал на Украину, где сейчас находится супруга оппозиционера Анастасия Удальцова вместе с детьми. Причем, она переехала туда еще в понедельник – 22 октября.

Более того, лидера «Левого фронта» не видели ни на одном из пикетов в поддержку другого фигуранта этого дела, Леонида Развозжаева, у зданий ФСБ и СКР, хотя обычно он посещает эти акции.

Алексей Навальный и Гарри Каспаров так же сообщили журналистам, что они не знают, где находится Сергей Удальцов.

Так что, по всей видимости, координатор «Левого фронта» уже бежал из страны. Причем, скорее всего, для этого ему пришлось нелегально пересечь границу РФ.

А вот коллега Сергея Удальцова по несистемной оппозиции – депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев, чей помощник Леонид Развозжаев был арестован по подозрению в подготовке массовых беспорядков, публично рассказал о своих планах отъезда в Европу.

Это связано с задержанием его помощника Леонида Развозжаева.

В своем блоге Илья Пономарев сообщил, что намерен обсудить сложившуюся вокруг Развозжаева ситуацию с представителями ООН и Совета Европы.

«Послезавтра я лечу в Европу, где буду встречаться с представителями ООН и Совета Европы по данной проблеме. Я уже договорился с Борисом Немцовым, членом Координационного совета, о совместном заявлении в ООН и Комиссару по правам человека Совета Европы с просьбой присвоить Леониду Развозжаеву статус политического беженца, поскольку заявление было оформлено, а также взять на контроль нарушение статуса беженца и международного законодательства Россией и Украиной» – написал Пономарев.

В своем блоге он также выложил отсканированный запрос депутата Верховной Рады Украины Остапа Семерака президенту страны Виктору Януковичу: В запросе депутат просит Януковича взять дело Развозжаева под особый контроль и выяснить, действительно ли российские спецсужбы в нарушение законов Украины похитили человека на территории этой страны.

Кстати, факт похищения, а так же применения пыток уже подтвердил и сам Развозжаев. Он сделал это, когда с ним встретился член Общественной наблюдательной комиссии столицы (ОНК) и Московской Хельсинской группы Валерий Борщов.

После встречи с Развозжаевым, Борщов рассказал прессе следующее: «Он сказал, что четыре человека затащили его в микроавтобус, замотали руки и ноги скотчем и надели на него шапку, чтобы он ничего не мог видеть... Развозжаев предполагает, что его некоторое время держали на территории Брянской области. Он три дня не ел, не было возможности сходить в туалет, от него добивались того, чего хотели добиться. Это его слова. Но у нас сложилось впечатление, что он рассказывает правду»

По словам Борщова, оппозиционер заявил, что отказывается от своих показаний и требует адвоката.

«Ему дали государственного адвоката, но, как мы поняли, Развозжаев считает, что он работает против него», – пояснил Борщов.

Кстати, вместо «государственного адвоката» защищать арестованного Леонида Развозжаева, помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева, готовится адвокат Дмитрий Аграновский. Причем, этого защитника желает и сам Развозжаев.

Напомним, что Развозжаева, Лебедева и Удальцова обвиняют в том, что они хотели устроить государственный переворот, который финансировал глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе (который, по слухам, представляет интересы Михаила Саакашвили, «работающего» на США).

Так что, похоже, что «план Удальцова» был раскрыт, и теперь «организаторы мятежа» решили сбежать из России…

Добавить комментарий

Смотрите также:

«Мирный» распил?

«Мирный» распил?

Строительная компания «Мир» Слободана Ковачевича, фактически сорвавшая стройку «Зенит-Арены», без конкурса получила тендер на 1,3 млрд рублей на строительства парка «Россия – моя история». Эксперты говорят, что Ковачевич связан с чиновниками Смольного.

16 Января, 18:11

Наговицын потерял навигацию?

Наговицын потерял навигацию?

На грани банкротства оказались крупные предприятия республики. Парламентарии теряют свой бизнес.

16 Января, 15:01

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья