Moscow-Post RSS
18 Ноября 2018
 

Белгородчина обманов

ЦИК требует снять одного из районных глав Белогородской области. Не пора ли то же сделать с губернатором Савченко?

Белгородчина обманов

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, председатель Центризбиркома Элла Памфилова сделала громкое заявление. Она потребовала от властей Белгородской области как минимум отстранить от должности главу Алексеевского района Станислава Сергачева. Памфилова считает его инициатором фальсификации результатов президентских выборов в районе.

Господин Сергачев-младший пока продолжает работать, а облправительство не комментирует заявление главы ЦИК.

По версии ЦИК РФ, на избирательных участках в районе был откровенный вброс бюллетеней в урны для голосования. Причем, занимались этим члены участковых комиссий. Все это якобы зафиксировали камеры наблюдения.

"По итогам прошедших выборов в соцсетях ходит видео о том, как там осуществлялся вброс. Тут ситуация, когда действовал админресурс очевидный. Как господин Сергачев Станислав Валерьевич, глава администрации Алексеевского района Белгородской области, как ему спится по ночам, — заявила госпожа Памфилова — Мы предполагаем, и у нас есть основания, эти женщины (члены участковой комиссии) идут и вбрасывают бюллетени. Он их в тюрьму направляет, под уголовное дело, а сам спокойно эту должность продолжает занимать", сообщила СМИ госпожа Памфилова.

Иначе, чем скандалом это назвать никак больше нельзя. Ведь Станислав Сергачев не просто глава районного масштаба. Он чиновник, как говорится, с хорошей родословной. Ведь его отец, Валерий Сергачев, долгое время занимал должность вице-губернатора Белогорья. Причем отвечал именно за кадровую политику в чиновничьем стане. В силу этого в административных кругах края считают, что пост главы Алексеевского районы Станислав Сергачев получил именно благодаря протекции своего папы. И не только пост районного руководителя.

Чиновники-бизнесмены?

Валерий Сергачев пришел на государственную службу из бизнеса. До этого он был один из основных владельцем компании ЭФКО. Это – крупнейший в стране производитель мосложировой продукции.

Там же, прежде чем стать чиновником, работал его сын Станислав. В качестве топ-менеджера. С уходом папы, сынок, естественно, занял его нишу, заимев солидный актив в 19 процентов акций.

Как работала при этом компания, есть примеры весьма негативного толка. Так, фирма оскандалилась в прошлом году. Она получила от Краснодарского краевого суда запрет на перегрузку пальмового масла в порту Тамань.

Согласно материалам суда, проверка департамента федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ЮФО выявила невыполнение предприятием требования об обязательном проведении экологической экспертизы и нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу. Помимо этого, пищевые ингредиенты осуществляли деятельность, несоответствующую документации, которая получила положительное заключение госэкспертизы.

Проверка Генпрокуратуры РФ выявила превышение в 2,5 раза объема эксплуатируемого Пищевыми ингредиентами резервуарного парка. Согласно проекту расширения, предприятие возвело три резервуара объемом по 4,98 тыс. куб. м. Проект для проведения экологической экспертизы не направлялся.

Был еще скандал с заемом, который ЭФКО дала фирма "Зеленая долина ". Сумма заимствования составила почти 400 миллионов рублей. ЭФКО даже подала судебный иск. Только не было ли это все пшиком?

Ведь, как выяснили, местные журналисты, "Зеленая долина " кредитовалась ЭФКО давно и регулярно. И, вроде бы, господа Сергачевы имеют к фирме некоторое отношение. Если это так, не являлось ли это выводом денег в неизвестном направлении? На это намекало издание "Безформата.ру ".

Поклонник иностранщины?

Валерий Сергачев, практически в глаза называвшийся главным идеологом Ставропольского края, вдруг был неожиданно, почти что скоропостижно, отправлен в отставку. По официальной версии, по состоянию здоровья. В нее из трезвомыслящих белгородцев мало кто поверил.

Причина тут, как поговаривали, был гораздо серьезнее. То есть, идеологического плана. Господин Сергачев-старший был замечен на собрании сторонников движения Сайентологов ы (официально запрещена в России). Того самого Рона Хаббарда.

Видимо, решил подражать представителям этой секте федерального масштаба. Ведь ее приверженцами считаются такие политика, как Сергей Кириенко и Алексей Кудрин.

Валерий Сергачев живет по Хаббарду?

Видимо, поднялся скандал, который явно не был на руку представителю старых устоев губернатору Евгению Савченко. Он и сам-то в губернаторском кресле, как говорится, "на сносях".

Скоро на покой?

Евгений Савченко – губернатор-мастодонт. Правит своим краем уже почти 24 года. У него есть прозвище "хозяин". Как же он "хозяйствует"? Например, средние зарплаты в регионе не остигают 20 тысяч рублей. А работников среднего звена в здравоохранении они и вовсе составляют 12-13 тысяч.

Зарплаты даже в сравнении с соседями – низкие, а социалка ужимается каждый год: отменили доплаты для ветеранов боевых действий, число бесплатных поездок для пенсионеров сократили до 18 в месяц. Прожиточный минимум у нас один из самых низких – 8 тысяч рублей, а именно по нему считаются все социальные выплаты, – рассказала депутат областной думы Анастасия Байбикова. Ее слова приводит издание "Собеседник.ру".

Евгений Савченко задумался о будущем?

Практически была завалена программа льготного обеспечения жильем молодых семей. За 20 лет было построено всего два дома. А тем счастливцам, которых в них поселили, предложили вместо льготной оплаты жилья платить по-полной.

В регионе, как вещают блогеры, напрочь задавлено всякое инакомыслие. Они пишут, в Савченко насадил в крае культ "потемкинских деревень". Для высоких гостей все прекрасно, а что на атом деле – так местные жители промолчат. Им давно уже рты заткнули.

Не пора ли "заткнуть рот" хозяину региона?

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика