Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Бердников ответит за развал Алтая?

Республика Алтай погрязла в коррупции.

Бердников ответит за развал Алтая?

В регионе под управлением Александра Бердникова снова задержали его сторонника-чиновника. На этот раз силовики схватили по обвинению в получении взятки 800 тысяч рублей руководителя управления образования Горно-Алтайска Екатерину Петренко.

Она в 2015 году оказывала содействие коммерческой фирме в получении права на заключение муниципальных контрактов и договоров на поставку товаров для нужд школьных и дошкольных учреждений Горно-Алтайска.

За свое содействие она и получила взятку. Теперь в отношении Петренко расследуется дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Вообще, Александр Бердников славится тем, что выстроил настоящую вертикаль власти, звеном которой была Петренко.

Управляет Бердников регионом с 2006 года. Но в 2014 году, когда он «победил» на выборах, набрав 50,63 % голосов, многие усомнились. Ведь были зафиксированы многочисленные нарушения как до, так и при голосовании.

Важно отметить, отрыв от занявшего второе место кандидата Владимира Петрова составил всего 532 голоса. Дело в том, что на протяжении всего голосования Александр Васильевич шел с 40% голосов, согласно данным экзит-поллов. Но потом «внезапно» набрал 50%, а после окончательного «подсчета» выяснилось, что у Бердникова на пол процента больше, чем у остальных (50, 63%), а значит, что второго тура не будет. В пресс-центре республиканского правительства сообщали, за Бердникова отдали свои голоса вообще 57% избирателей.

Политологи говорят, что губернатор вообще перестал стесняться. «В Республике Алтай полно сообщений о покупке голосов штабом Бердникова за бутылку водки. Отметились уже Усть-Канский и Улаганский районы – горные села, где поддержка Бердникова как раз минимальна», – говорил координатор регионального отделения движения «Голос» Станислав Андрейчук.

Руководитель управления образования Горно-Алтайска Екатерина Петренко

Кадровая банда Бердникова?

Бердников собрал вокруг себя чиновников, чья репутация вызывает сомнения и опасения! Будучи назначенным на президентский пост Владимиром Путиным, а потом Дмитрием Медведевым, являясь по сути «варягом», госслужащему пришлось искать команду «на стороне», что, к сожалению для жителей региона, и случилось. «Варяги» хлынули в республику из Алтайского края.

Кстати, один из таких «варягов», после скандального увольнения из компании «Алтайгазсервис» (Алтайский край) за внедрение теневых схем увода денежных средств (!!!) Сергея Тевоняна вскоре оказался вице-премьером в правительства Республики Алтай.

Был включен в команду, и барнаульский бизнесмен Анатолий Банных, получивший от своих недоброжелателей говорящее прозвище «Толибан».

Это именно тот чиновник выжил в нашумевшей аварии вертолета Ми-171, когда полпред президента в Госдуме Александр Косопкин погиб. Госслужащие охотились на животных из красной книги. А охотиться Бердников и сам любит, в регионе поговаривают, что и в той незаконной охоте глава Алтая принимал участие, только скрылся с места преступления.

«Странности» Бердникова можно увидеть и в отношениях с журналистами. Например, после публикации фельетона на руководителя региона авторства корреспондента местной газеты «Листок» Руслана Макарова, журналиста обвинили в попытке убийства губернатора республики Александра Бердникова (намеки содержатся в фельетоне). После этого Макаров был насильно помещен в психиатрическую больницу!

Чиновник является членом высшего совета «Единой России» и членом президиума политсовета регионального отделения партии, но кроме всех регалий, за спиной Бердникова и ряд неприятных скандалов.

В конце 2013 года отделение «Единой России» в Республике Алтай исключило из своих рядов первого зампреда регионального правительства Юрия Антарадонова и министра труда и соцразвития Геннадия Сумина, людей близких к Бердникову.

Александр Бердников, губернатор республики Алтай

Причиной исключения стали якобы «обращения рядовых членов партии и местных отделений о грубых нарушениях норм устава «Единой России» в период избирательной кампании» - чиновники на муниципальных выборах поддерживали кандидатов от КПРФ и самовыдвиженцев, - в общем, местная вертикаль мало того, что неэффективна, так она еще и вообще не работает.

Другой соратник господина Бердникова, экс-министр здравоохранения Республики Алтай Игорь Яимов. Чиновнику пришлось уйти, к расстройству Бердникова, в самом конце 2013 года. Просто-напросто господин Яимов за рулем арендованного автомобиля Mitsubishi Pajero столкнулся с впереди идущей Toyota Corolla. В ДТП никто не пострадал, но доблестный чиновник Игорь Яимов скрылся с места происшествия, а позднее отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Кручу-верчу «Инфинити» хочу

Отметим, что попадала в аварию и любимая жена главы республики Татьяна Бердникова. В 2010 году выезжая на своей машине с парковки во дворе «элитного» задним ходом (надо сказать, в Алтае на тот момент было всего 6 автомобилей Infinity, один у любимой жены), супруга чиновника перепутала педали газа и тормоза, в следствии чего пострадали два припаркованных автомобиля, а также проходивший мимо мужчина.

Пешеход получил травму ног, но дело не получило дальнейшего развития.

Республика-банкрот?

Регион доведен практически до банкротства – при дефиците бюджета на две трети доходы региона — это дотации Москвы.

Бердников находится у власти с 2006 года – за 10 лет положительных изменений в субъекте не произошло. Сейчас в республике огромная безработица. Только по официальным данным, 11% трудоспособного населения не имеют работы. Число преступлений за год выросло на 17%! Регион депрессивный. Есть этнические противоречия. Проблемы не решаются. Но Бердников все равно остается на своем месте уже 11 год…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Россия возвращается в ПАСЕ?

Россия возвращается в ПАСЕ?

В скором времени российская делегация может вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы, сообщает корреспондент The Moscow Post.

06 Декабря, 17:55

Фонд Михалкова «прикарманил» бюджетные деньги?

Фонд Михалкова «прикарманил» бюджетные деньги?

Минкульт во главе с Владимиром Мединским сокращает федеральную программу «Культура России», но находит 55 млн рублей для «Российского фонда культуры» Никиты Михалкова.

06 Декабря, 17:47

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья