Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

«Бескомпромиссная» сессия

Сегодня открывается первая сессия Государственной Думы РФ шестого созыва, сообщили корреспонденту The Moscow Post в партии «Единая Россия». Эта парламентская сессия будет серьезно отличаться от других тем, что в Госдуме достаточно сильно увеличилось количество оппозиционных депутатов, а так же сменился председатель парламента.

«Бескомпромиссная» сессия

Так же парламентарии нового созыва впервые будут работать вместо четырех пять лет.

Все эти изменения должны конструктивным образом сказаться на работе Госдумы, которой теперь руководит опытный аппаратчик Сергей Нарышкин, ранее возглавлявший Администрацию президента РФ.

Сегодня стартует первая сессия парламента под его руководством. В этот день депутаты обсудят приоритетные законопроекты на текущую сессию и повестку на первое пленарное заседание 13 января. Этот вопрос решит Совет Думы, в который входят руководство фракций, председатели комитетов депутаты и иные важные парламентские функционеры.

Уже завтра состоится первое заседание парламента, в ходе которого Госдума рассмотрит ряд законопроектов. По информации The Moscow Post, одним из них будет законопроект «О присоединении РФ к Конвенции по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок»

Сейчас работа парламента будет во многом зависеть не только от нового спикера Госдумы Сергея Нарышкина, но и от руководителя аппарата Госдумы, которым стала помощник президента РФ Джахан Поллыева.

С учетом того, как сильно Нарышкин прислушивался к своему заму Суркову, находясь еще в кремлевской администрации, можно с уверенностью предположить, что так же внимательно он будет прислушиваться и к мнению госпожи Поллыевой.

По прогнозам экспертов, партийная конкуренция в этом созыве должна гораздо сильнее увеличиться.

Это связано с утратой «Единой Россией» конституционного большинства в парламенте.

Ведь «Единая Россия» получила только 238 мест против 315 в прошлой ГД. Коммунисты значительно увеличили свое присутствие - 92 вместо 57 мандатов, эсеры получили 64 места вместо 38. Более чем на треть увеличилась фракция ЛДПР - 56 мандатов вместо 40.

Очевидно, что в парламенте шестого созыва буде место для коалиций.

Так ранее, уже через несколько часов после выборов, главы ЛДПР и «Справедливой России» заявили о готовности сотрудничать с «Единой Россией» в Госдуме.

«Политика - это искусство компромисса, позволяющее найти баланс между различными политическими группами», - заявил прессе глава «Справедливой России» Николай Левичев.

«Мы готовы к разговору и к разумному диалогу, но только на условии равноправных участников, а не хозяина и «шестерки», - отметил глава фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев.

Одна лишь КПРФ категорически отвергла возможность коалиции с «Единой Россией». Впрочем, перед выборами (в ходе избирательной кампании) не раз звучали утверждения о возможном союзе коммунистов с эсерами.

Сейчас, впрочем, все обстоит по-другому.

Хотя отметим, что «Единой Россией» действительно нужны союзники в новой Думе.

Ведь, по слухам, позиции партии власти серьезно ослабли, так как ее лидер Владимир Путин перед выборами решил дистанцироваться от единороссов. Впрочем, руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Воробьев не разделяет мнение ряда СМИ о том, что лидер единороссов, премьер-министр Владимир Путин дистанцируется от партии в преддверии мартовских выборов президента России.

«Такие слухи кому-то, может быть, выгодно запускать. На съезде мы публично выдвинули свою кандидатуру (в президенты), это является ярким подтверждением, что Владимир Владимирович Путин - наш кандидат», - заявил Воробьев прессе.

Так же Воробьев опроверг информацию о возможном распаде партии: «Мы не собирались никогда распадаться, размежеваться. И вообще, у нас совершенно противоположные настроения»

Он напомнил, что «Единая Россия» на выборах в Госдуму получила большинство голосов избирателей.

«Мы несем ответственность, мы понимаем, что наша работа должна быть насыщена совершенно конкретными законопроектами», - подчеркнул Воробьев.

«Мы намерены работать, а работа, как известно, сильных сплачивает, а слабых разобщает. Мы причисляем себя к первым. Мы - единая команда. Мы - фракция большинства», - отметил он.

Однако, судя по минувшим акциям протеста, большинство жителей РФ уже давно не поддерживают «Единую Россию».

Так, что дабы партия власти не распалась ей уже давно пора начать меняться…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья