Moscow-Post RSS
26 Апреля 2017

«Бесы» разбушевались

Похоже, что власти подготовились к субботнему митингу оппозиции не хуже, чем сами оппозиционеры. Мало того, что мэрия Москвы призвала «несогласных» перенести митинг, так еще Министерство обороны приняло решение призывать в армию всех юношей, замеченных на митинге. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

«Бесы» разбушевались

Митинг оппозиции в Москве, который должен состояться только завтра, привлек к себе внимание властей едва ли не меньше, чем самих оппозиционеров. Во-первых, накануне московские коммунальщики «внезапно» начали ремонтные работы на площади Революции, перекрыв тем самым место для сбора оппозиционеров.

А, во-вторых, московские власти вступили в диалог с сопредседателями ПАРНАСа Владимиром Рыжковым и Борисом Немцовым, так как мэрия потребовала переноса митинга с площади Революции на Болотную площадь.

«Мы обсуждали с господином Горбенко вопрос безопасности тех, кто придет на площадь Революции. Дело в том, что остается чуть более суток до митинга, и люди могут не узнать о переносе. Мэрия заявила, что организует специальные такие проходы на Болотную площадь для тех, кто придет на площадь Революции», - заявил Немцов в своем вчерашнем интервью.

Однако, как выяснилось, Немцов и Рыжков этот митинг не организовывали, так как акции являются, подававшие заявку на проведение акции пресс-секретарь «Левого фронта» Анастасия Удальцова и член политсовета движения «Солидарность» Надежда Митюшкина.

В итоге руководство «Левого франта» обрушилось с критикой на «правую оппозицию», которая «отбирает у них инициативу»

«За нашей спиной Немцов-Рыжков подписали соглашение на Болотную. Я и Сергей (Удальцов) не поддерживаем эту инициативу. Предлагаем место сбора не менять», - считает Анастасия Удальцова.

«Я лично не согласен с решением Рыжкова и Немцова, но его нужно поддержать, чтобы избежать раскола. Поэтому мы будем призывать людей прийти на Болотную площадь», - заявил журналистам сопредседатель московского отделения движения «Солидарность» Константин Янкаускас.

А между тем власти Москвы предложили «несогласным» вполне рациональное решение их вопроса о проведении митинга.

«Предлагаю с учетом того, что количество присутствующих на митинге человек будет в разы превышать ранее заявленные... провести митинг на Болтоной площади 10 декабря с 14.00 до 18.00... с количеством участников до 30 тысяч», - считает заместитель мэра в правительстве столицы Александр Горбенко.

Весьма любопытно, что к борьбе с оппозицией подключилось и Министерство обороны.

Так, к примеру, столичные военкоматы собираются вручать повестки об исполнении обязанностей, связанных с воинской службой, всем юношам, которых, возможно, задержат на субботней акции оппозиции.

Таким образом, всех собравшихся на митинг юношей будут призывать либо на срочную службу в вооруженные силы, либо на плановые сборы. Причем, с юридической точки зрения все будет проходить в соответствии с положениями закона.

Так что столичным оппозиционерам выпал шанс реально послужить своей стране, а не разглагольствовать на площади Революции о смене гос.строя. А вот оппозиционные журналисты продолжают свою борьбу с властью в рамках информационной сферы.

К примеру, в распоряжение «Новой газеты» попали документы по организации так называемых «каруселей», которые проводил выборах штаб кандидата от «Единой России» Александра Салаева, баллотировавшегося по 18-му округу в Колпинском районе Санкт-Петербурга.

А ранее это же издание опубликовало материал о том, как пытались фальсифицировать выборы в пользу «Единой России» в Хорошево-Мневниках (Москва).

Более того, в ответ на массовую фальсификацию выборов в пользу партии власти, журналисты Светлана Сорокина и Ирина Ясина решили выйти из Совета при Президенте России по развитию институтов гражданского общества и правам человека.

«Три года работы Совета при Президенте Медведеве убедили нас в том, что уважение прав и свобод граждан России не являются приоритетом в деятельности российского президента и его команды… Фальсификация итогов парламентских выборов, к которым вообще не были допущены люди, за которых мы бы хотели голосовать, стало просто последней каплей», - пишут в своих блогах журналистки.

В общем, оппозиционеры продолжают делать свои заявления о несогласии с итогами выборов.

Однако, в последнее время все выходки оппозиции (особенно «несистемной») стали все больше и больше напоминать балаган.

Возможно, оппозиционным лидерам пора заняться чем-то действительно полезным для страны – к примеру, поработать на производстве. Однако, похоже, что протестовать на российских улицах, отрабатывая американские гранты, им намного проще, чем честно трудится.

К примеру, тот же Алексей Навальный получает прямое финансирование из «Национального фонда демократии» , полностью подконтрольного Вашингтону.

Разумеется, с такими спонсорами, как Госдепартамент США, российская несистемная оппозиция может протестовать еще очень долго.

Однако, российский народ не собирается верить провокаторам, живущим на американские деньги…

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья