Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

«Бесы» разбушевались

Похоже, что власти подготовились к субботнему митингу оппозиции не хуже, чем сами оппозиционеры. Мало того, что мэрия Москвы призвала «несогласных» перенести митинг, так еще Министерство обороны приняло решение призывать в армию всех юношей, замеченных на митинге. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

«Бесы» разбушевались

Митинг оппозиции в Москве, который должен состояться только завтра, привлек к себе внимание властей едва ли не меньше, чем самих оппозиционеров. Во-первых, накануне московские коммунальщики «внезапно» начали ремонтные работы на площади Революции, перекрыв тем самым место для сбора оппозиционеров.

А, во-вторых, московские власти вступили в диалог с сопредседателями ПАРНАСа Владимиром Рыжковым и Борисом Немцовым, так как мэрия потребовала переноса митинга с площади Революции на Болотную площадь.

«Мы обсуждали с господином Горбенко вопрос безопасности тех, кто придет на площадь Революции. Дело в том, что остается чуть более суток до митинга, и люди могут не узнать о переносе. Мэрия заявила, что организует специальные такие проходы на Болотную площадь для тех, кто придет на площадь Революции», - заявил Немцов в своем вчерашнем интервью.

Однако, как выяснилось, Немцов и Рыжков этот митинг не организовывали, так как акции являются, подававшие заявку на проведение акции пресс-секретарь «Левого фронта» Анастасия Удальцова и член политсовета движения «Солидарность» Надежда Митюшкина.

В итоге руководство «Левого франта» обрушилось с критикой на «правую оппозицию», которая «отбирает у них инициативу»

«За нашей спиной Немцов-Рыжков подписали соглашение на Болотную. Я и Сергей (Удальцов) не поддерживаем эту инициативу. Предлагаем место сбора не менять», - считает Анастасия Удальцова.

«Я лично не согласен с решением Рыжкова и Немцова, но его нужно поддержать, чтобы избежать раскола. Поэтому мы будем призывать людей прийти на Болотную площадь», - заявил журналистам сопредседатель московского отделения движения «Солидарность» Константин Янкаускас.

А между тем власти Москвы предложили «несогласным» вполне рациональное решение их вопроса о проведении митинга.

«Предлагаю с учетом того, что количество присутствующих на митинге человек будет в разы превышать ранее заявленные... провести митинг на Болтоной площади 10 декабря с 14.00 до 18.00... с количеством участников до 30 тысяч», - считает заместитель мэра в правительстве столицы Александр Горбенко.

Весьма любопытно, что к борьбе с оппозицией подключилось и Министерство обороны.

Так, к примеру, столичные военкоматы собираются вручать повестки об исполнении обязанностей, связанных с воинской службой, всем юношам, которых, возможно, задержат на субботней акции оппозиции.

Таким образом, всех собравшихся на митинг юношей будут призывать либо на срочную службу в вооруженные силы, либо на плановые сборы. Причем, с юридической точки зрения все будет проходить в соответствии с положениями закона.

Так что столичным оппозиционерам выпал шанс реально послужить своей стране, а не разглагольствовать на площади Революции о смене гос.строя. А вот оппозиционные журналисты продолжают свою борьбу с властью в рамках информационной сферы.

К примеру, в распоряжение «Новой газеты» попали документы по организации так называемых «каруселей», которые проводил выборах штаб кандидата от «Единой России» Александра Салаева, баллотировавшегося по 18-му округу в Колпинском районе Санкт-Петербурга.

А ранее это же издание опубликовало материал о том, как пытались фальсифицировать выборы в пользу «Единой России» в Хорошево-Мневниках (Москва).

Более того, в ответ на массовую фальсификацию выборов в пользу партии власти, журналисты Светлана Сорокина и Ирина Ясина решили выйти из Совета при Президенте России по развитию институтов гражданского общества и правам человека.

«Три года работы Совета при Президенте Медведеве убедили нас в том, что уважение прав и свобод граждан России не являются приоритетом в деятельности российского президента и его команды… Фальсификация итогов парламентских выборов, к которым вообще не были допущены люди, за которых мы бы хотели голосовать, стало просто последней каплей», - пишут в своих блогах журналистки.

В общем, оппозиционеры продолжают делать свои заявления о несогласии с итогами выборов.

Однако, в последнее время все выходки оппозиции (особенно «несистемной») стали все больше и больше напоминать балаган.

Возможно, оппозиционным лидерам пора заняться чем-то действительно полезным для страны – к примеру, поработать на производстве. Однако, похоже, что протестовать на российских улицах, отрабатывая американские гранты, им намного проще, чем честно трудится.

К примеру, тот же Алексей Навальный получает прямое финансирование из «Национального фонда демократии» , полностью подконтрольного Вашингтону.

Разумеется, с такими спонсорами, как Госдепартамент США, российская несистемная оппозиция может протестовать еще очень долго.

Однако, российский народ не собирается верить провокаторам, живущим на американские деньги…

Смотрите также:

Коррупция в Иркутской области: теневой губернатор Дмитрий Чернышов

Коррупция в Иркутской области: теневой губернатор Дмитрий Чернышов

Почти два с половиной года назад многие эксперты и специалисты, занимающимися выборами и расследованиями коррупции во власти, пришли к выводу, что после победы кандидата-коммуниста на выборах губернатора Иркутской области в этом регионе уровень воровства снизился.

25 Апреля, 19:34

Консервы по-сечински

Консервы по-сечински

Экс-супруга президента "Роснефти" Марина Сечина неожиданно увлеклась консервированием и начала покупать заводы по производству консервов. Хочет ли бизнесвумен спасти убыточные производства или у нее к консервам иной интерес?

25 Апреля, 16:04

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика