Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Безроднов «крышует» волгоградскую судебную систему?

Астраханский областной суд изменил меру пресечения бывшему главе волгоградского судебного департамента Владимиру Безроднову с заключения в СИЗО на домашний арест.

Безроднов «крышует» волгоградскую судебную систему?

Корпоративная «солидарность»?

Решение об изменении меры пресечения принял суд апелляционной инстанции Астраханского областного суда.

«Постановление районного суда от 16 апреля 2016 года в отношении Безроднова отменить. Избрать подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста», - говорится в информации по уголовному делу Безроднова, опубликованной на официальном сайте областного суда.

Глава волгоградского судебного департамента Владимир Безроднов был взят под стажу в апреле.

Он был уличен в получении взятки в крупном размере (ч.5 ст.290 УК РФ). Безроднов был арестован на один месяц. Также в коррупции подозреваются двое его подчиненных - Роман Куканов и Алексей Манченко, которые решением суда были помещены под домашний арест.

По данным следствия, Владимир Безроднов, а также его заместитель Роман Куканов и инспектор-консультант Алексей Манченко обвиняются в получении взяток от подрядных организаций за заключение контрактов на капитальный ремонт зданий судов.

Дело было передано в Кировский суд Астрахани по ходатайству председателя Волгоградского облсуда Николая Подкопаева в связи с необходимостью соблюдения объективности при рассмотрении дела и необходимостью исключения возможности пристрастного рассмотрения дела судом.

И вот астраханские судьи приняли «объективное решение» в отношении своего коллеги.

В канцелярии суда корреспонденту The Moscow Post пояснили, что суд принял во внимание, что подсудимый ранее к уголовной ответственности не привлекался, имеет постоянное место жительства и работы, ребёнка – инвалида второй группы, а также страдает хроническими заболеваниями.

Суть «судебного» дела

Деятельность Владимира Безроднова в прошлом году подверглась критике со стороны волгоградских судей, обратившихся с письмом в Верховный суд России.

Они жаловались на неудовлетворительную работу областного управления департамента, связанную с материальным обеспечением работы судов. Здания, в которых располагаются суды, находятся в неудовлетворительном состоянии.

Кроме того, судьи сообщили, что им и работникам судов приходится на свои средства приобретать канцелярские принадлежности.

После этого послания работой чиновника судебного департамента заинтересовались компетентные органы. Они выяснили, что факты, изложенные в письме судей, оказались реальностью.

А судьи кто?

Как отмечают общественные наблюдатели, судебная система Волгоградской области попадает в скандал за скандалом.

Так, в регионе у всех в памяти громкий скандал с судьей Гусевой, работавшей в Центральном районном суде Волгограда.

Она не подчинилась приказу своего начальства отчитываться о правильности своих решений, за что просто была уволена.

Гусева пошла искать правду по инстанциям, и в 2009 году Верховный Суд Гусеву показательно в должности восстановил.

В этой истории фигурирует имя председателя судебной коллегии по гражданским делам Ирины Поволоцкой.

Несмотря на вердикт Верховного Суда, подтвердивший право судей не отчитываться о каждом принимаемом решении, Поволоцкая продолжила стоять на страже «правильной» юриспруденции.

Ее полностью поддержал новый, пришедший на должность в 2014 году, начальник — Подкопаев. Первое показательное выступление было адресовано судье Центрального райсуда Глухову.

В свое время он удовлетворил ходатайство следствия об аресте финансовых документов завода «Красный Октябрь», где сложилась очень тяжелая экономическая ситуация.

По мнению же Подкопаева, судья принял «неправильное решение».

Как писали в соцсетях сотрудники суда, начальник публично отчитал Глухова на общем собрании в облсуде, Подкопаев тряс в воздухе копией не понравившегося ему судебного постановления, чем немало удивил всех присутствующих.

Для таких воспитательных бесед с судьями Подкопаев разработал график специальных совещаний, а роль «ведущих» отвел председателю судебных коллегий по гражданским и уголовным делам — уже выше упомянутой Поволоцкой.

И следующей под горячую руку председателя облсуда попала судья Артеменко, отказавшаяся озвучивать мотивы своих решений на одном из подобных форумов. Судья после такой унизительной выволочки написала жалобу на имя председателя Верховного суда РФ.

А чего только стоит описанная в письме ситуация, когда судья областного суда Валентина Олейникова в приказном порядке требует от своих подчиненных, многие из которых значительно превосходят ее по стажу работы, предоставить ей для проверки дела, решения по которым вступили в законную силу.

Под надежной департаментской «крышей»?

В Волгоградской области никто не сомневается в том, что о «беспределе» в местных судебных структурах прекрасно был осведомлен начальник судебного департамента Владимир Безроднов. Однако вместо наведения порядка он занимался совсем другими делами – «пилил» казенные деньги.

И вот после решения астраханских коллег он возвращается домой в Волгоград.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Лавров: главное – мирный договор

Лавров: главное – мирный договор

Министры иностранных дел России и Японии Сергей Лавров и Фумио Кисида провели встречу в Москве, сообщает корреспондент The Moscow Post.

03 Декабря, 14:55

Путин ответил на послание Абэ

Путин ответил на послание Абэ

Президент России Владимир Путин при встрече с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой передал послание премьер-министру Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья